Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Очередной выбор акустики, АС для прога, инструментала и электроники

Уважаемые формучане, помогите пожалуйста определиться с моделями АС, достойными внимания в моем случае.
Комната 18 кв.м., мебели немного: диван, ковер на полу, шкаф.
Музыка: прог-рок 70х, диско, электроника, инструментальная, изредка джаз. БСО, тяжмет, оперу не слушаю. Большая мощность не нужна, в основном слушаю негромко. Хочется комфортного, душевного звука. Ровного, без навязчивого дзыньканья на ВЧ, с НЧ там где они есть. Бюджет по нынешним меркам небольшой, около 30 т.р., поэтому в первую очередь буду рассматривать рынок б/у. С совсем древним "винтажем" связываться не хочу, во избежание мороки с последствиями старения АС - высохшие фильтры, подвесы и внешние коцки. С усилителем определюсь потом, после приобретения АС.
Заранее благодарен за советы.

http://www.avito.ru/items/moskva_audio_i_video_canton_fonum_401_97156876
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

для комфортного звучания ищите что-нибудь из Celestion, можете послушать также TDL.

Феникс,Маразм Деноныч
спасибо! Постараюсь послушать, что удастся найти из Canton, Celestion и TDL.

Под Ваши требования хорошо подходят Spendor s5e. За 30 тыс. их вполне реально найти, а за 35 и искать не надо - но у перекупщиков.

Цитата
Gosvit пишет:
Под Ваши требования хорошо подходят Spendor s5e. За 30 тыс. их вполне реально найти, а за 35 и искать не надо - но у перекупщиков.
Почитал описания в сети - очень заманчиво, просто то, что я ищу. Заношу в список кандидатов на прослушивание. Спасибо!

да, только Спендоры недорогие сейчас не попадаются. ждать придется долго.

не забудьте послушать что-нибудь из KEF
удачные модели в вашем бюджете - KEF Reference 103.2 и 104ab

Цитата
Дмитрий Бердников пишет:
Почитал описания в сети - очень заманчиво, просто то, что я ищу. Заношу в список кандидатов на прослушивание. Спасибо!
Они у меня были, музыку я слушаю такую же - играли очень неплохо.
Усилитель нужен не тормозной.

Цитата
Маразм Деноныч  пишет:
да, только Спендоры недорогие сейчас не попадаются. ждать придется долго.
Ну, их просто стоит иметь в виду как один из вариантов. Пару раз в год они появляются.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)