Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Определить судьбу акустики

Доброго времени суток уважаемые гуру!
Некоторое время назад стал обладателем вот таких колонок
JBL AB 2118 NW Speaker Cabinet 8" & Horn вот так вроде называются,
фото http://www.ebay.ch/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=120845260981&clk_rvr_id=386213609974#ht_875wt_952
В акустике понимаю минимум, скажите пожалуйста можно из них сделать приличного качества стерео?
или проще продать и не забивать голову? Если можно подскажите какой усилитель использовать?
Вроде вот характеристики динамика http://www.jblpro.com/pub/obsolete/2118.pdf
Характеристики пищалок не нашёл. Заранее спасибо!

Стерео сделать можно,уровень его качества определяется запросами слушателя (для классической музыки,наверное это не лучший вариант). Отнести эту модель условно можно к крупным полочникам-стоечникам,альтернатива бытовым колонкам до 500 уе.
Усилитель из недорогих можно попробовать применить
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6527884&hid=90554&text=Sherwood%20AX-5505&srnum=9
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Это outdoor (уличные) трансляционные колонки для вокзалов, автобусных станций и т.п.

Не только.Встречается упоминание об использовании этой модели в кафе/ресторанах.
СЧ/НЧ динамики в ней не самые плохие,они применялись в JBL 4612 и др. профессиональных АС (сценические) и даже в АС из серии Synthesis.
Вопрос об использовании таких колонок в домашних условиях дискуссионен.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Феникс         пишет:
СЧ/НЧ динамики в ней не самые плохие,
Ну наверное можно и хуже найти. Если постараться.
Это вообще чистый СЧ: 70Гц по -12дБ. :(
Изменено: Gosvit - 13-09-2012 18:37:08

Такая форма может быть чтобы вешать в угол или под потолок. В положении как на картинке - они просто упадут. Лежать они могут только как на фото в аукционе.
Но так или иначе раз они уже есть - надо послушать и все будет ясно.

Спасибо всем, на днях думаю взять стереоусь и попробовать, правда судя по рассказам товарища его мощность тоже оставляет желать лучшего. Но к сожалению мне не с чем сравнить, а если сравнивать с кинотеатром, то будет немного не корректно, как мне кажется. Кинотеатр сборная солянка: Ресивер Yamaha rx-v359, колонки от Edifier S550, саб JBL ES150P. Кстати ребят, подскажите как по вашему лучше так как написал или полный комплект EDIFIER S550 ?

Если сравнивать с компьютерной акустикой, то ДжБЛ безусловно выиграют, особенно если их сабом подпереть.

Я имел в виду, какой набор по вашему интересней.
1. Edifier S550 (полный комплект)
2. Ресивер Yamaha RX-V359, пять колонок от комплекта EDIFIER S550, Сабвуфер JBL ES150P.
А про сравнение я говорил лишь то, что не с чем именно стерео сравнивать.
Заранее спасибо

Цитата
Сергей  пишет:
Я имел в виду, какой набор по вашему интересней. 1. Edifier S550 (полный комплект) 2. Ресивер Yamaha RX-V359, пять колонок от комплекта EDIFIER S550, Сабвуфер JBL ES150P.
А Вы что, не сравнивали?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)