Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Страницы:1
Есть ли смысл менять XAVIAN Gran Colonna на Cabasse Farella 400, смена акустики
jazz1970
Пользователь
добрый вечер . имеется акустика XAVIAN Gran Colonna есть предложение за 1200 уе Cabasse Farella 400B].Будет ли интересней Cabasse Farella 400.. насколько всеядна она??.Слушать буду с усем sagden a 21a внутри Cabasse Farella 400.. поменяна разводка на ван ден хул.. вот такие cabasse вот такие мои
Изменено: - 18-09-2012 23:50:37
Андрей Свиридов
Пользователь
Cabasse Farella 400 очень музыкальная акустика но ее трудно назвать всеядной. Достаточно большая чуйка позволяет их использовать с лампой . Мне кажется ,что она не для рока тяготеет к малым составам вокал джазик инструментал и тд. Не терпит усилителей с излишне ярким-грубоватым звучанием. XAVIAN Gran Colonna к сожалению не слушал-промолчу.
Влад mr.voblyy@mail.ua
Пользователь
Слушал Cabasse Farella 400 довольно всеядная акустика достаточно хорошо справляется и сроком и с джазом инструментал звучит пленительно,учитывая её цену просто находка.Сравнивать с XAVIAN Gran Colonna нет смысла я думаю это разный уровень.
Андрей Любитель
Пользователь
В эту субботу приезжал ко мне из соседнего города старый знакомый. Выбирали акустику. Остановились на этих Кенвудах: Привёз с собой свой усилитель Marantz 7001 и одноимённый плеер. Музыки не было. Заменой плеера на старый Филипс, а усилителя на Фиделити получили хорошее звучание. Пробовали и лампу. Не пошло. Под конец, для сравнения, подключили к его Маранцам эти Cabass-ы: А они на голову интересней обсуждаемых. Услышали реальный скрежет и кокофонию как в роке, так и оркестре. Слушать просто не возможно! Кенвуда играли гораздо музыкальней и были забраны. После его ухода подключили эти Кабасы с старому филу и лампе. Прекрасное звучание. Просто мы слушали скрежет Маранца плеера и тупого усилителя. И на кабасах, с их не столько чутьём (с высокой заявленной чуйкой в середине полно и японской кустики), а высоким разрешением и музыкальной трактовкой это стало в разы слышно.
Это я к тому, что надо комплексно подходить к выбору акустики и системы. Но для этого надо иметь не только наличие, но и выбор.
Изменено: - 24-10-2012 16:28:32
ЕдРо в ведро
Маразм Деноныч
Пользователь
Андрей, вы сейчас прорекламировали аппаратуру, которую продаете. А как вы сделали вывод, что ваши Кабассы интереснее обсуждаемых?
Андрей Любитель
Пользователь
Это не реклама. Здесь часто так воспринимают. Дал бы не прямые ссылки, то докопались бы и изобличили всё равно Просто говорю о том, что юзал и сам имею. Более поздние Кабасы совсем отличимы от предшественников и мало отличаются от остальных серийных. Интересней хотя бы отсутствием пердежа фазика. И подвесом басовика. Есть ещё много нюансов. Но звук реально лучше. У меня были и поздние модели. Есть с чем сравнить. Просто речь шла о реализации и подходе.
ЕдРо в ведро
Страницы:1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей