Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Полочники для классики до 10-15 тыс.руб.

Здравствуйте!

Собираюсь преобрести полочники для моего музыкального центра SONY CMT-HPZ7 (Yandex) взамен старых (потом, в будущем преобрету еще усилитель) для классической музыки. Акустика будет располагаться на столе рядом со стеной. Комната 10 м. Интересует естественно что-то компактное (высота, желательно до 30 см., ширина до 20)

Требования к звучанию:
- обилие, сочность, певучесть средних частот;
- мягкие, может быть даже слегка глуховатые высокие;
- низкие приветствуются, хотя не так важны;
- и, конечно, в первую очередь музыкальность, мелодичность, естественность, свобода (незажатость) звучания.

Посоветовали мне Castle Knight 1. Еще заинтересовался Dali Lektor 1.

Буду рад, если посоветуете что-нибудь еще.

Заранее спасибо!

если хотите слушать классику, попробуйте Acoustic Research, например модель AR-4, смотрите также старые Isophon, Pioneer, Bang Olufsen (Beovox), Braun, Philips. Тут как раз со средними и высокими все отлично.

Elac BS52
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

А что можно сказать насчет Quad11L?

Кводы не знаю будете из старенького выбирать то для классики  хороши Телеки, Изофоны и САБА.
Брауны и Кантоны дают более плотный звук. Надо послушать, подходит ли.
Ревокс малютки 70-х годов слушал. Великолепные АС, но думаю, штучная редкость.

Castle Knight 1. Quad 11L
имеют заднее расположение отверстия фазоинвертора-при расположении акустики "на столе рядом со стеной" будет достаточно свободного места при расстановке каждой колонки?
Dali Lector 1 неудачная модель в линейке
Изменено: Феникс - 25-09-2012 13:48:07
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

От стены 20-25 см.

Цитата
Феникс         пишет:
Dali Lector 1 неудачная модель в линейке
Спасибо. А вторые лекторы?

Более удачная модель,но есть сомнения относительно целесообразности их размещения на столе,могут потребоваться специальные стойки (для более  качественного звучания)

Очень хвалят Castle Warwick 3. Но наверно в моей комнате это будет перебор. Сижу на расстоянии 1,20 м. от колонок. Правда акустику беру с расчетом на будущее (потом условия могут измениться). Как думаете?
Наверно скоро будет усилитель Onkyo вместо центра.

Castle Warwick 3 неплохая модель,для 10 кв.м нормально,но на расстоянии около 1 м до слушателя при установке на столе её потенциал может остаться нераскрытым,тем более при подключении к имеющемуся м/ц (это касается и Dali Lector 2)
Если планируется изменение условий по расстановке и подключение к стереоусилителю,то эти  варианты стОит рассмотреть.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)