Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Полочники для классики до 10-15 тыс.руб.

Цитата
Дмитрий Данилов пишет:
А что можно сказать насчет Quad11L?
У меня Quad 12L2 Piano Rosewood - красавцы! Содержание в данном случае вполне соответствует форме: звук также прекрасен, как и внешний вид колонок. Но надо иметь ввиду и цену, я заплатил гораздо меньше, чем просят обычно за эти колонки в салонах.
Quad11L, вроде бы, чуть поменьше размерами. Думаю, звучание значительно не отличается от моих, тогда, по идее, вашим пожеланиям они будут соответствовать. Однако не знаком с другими предлагаемыми вам здесь вариантами, не стану утверждать, что Quad11L - лучший вариант.
301016.jpg (99.2 КБ)
Изменено: Кирилл - 26-09-2012 11:07:20

Удалось послушать Dali Lektor 2, Castle Warwick 3 и Quad 11L2.
Дали не очень понравились.
Ворвики звучали мягко, чуть приглушенно, густо, примерно так, как я хотел. Но особо не впечатлили.

Сегодня слушал Quad 11L2 в Аудио-видео кафе.
Первые минуты прослушивания разочаровали. Оркестр звучал ярче, чем на Ворвиках и в те моменты, когда медь играла в полную силу звук был довольно зажат и натужен, не хватало свободы (на мой вкус), это было задавленно и неинтересно. Оркестры с большим количеством меди в живую я не слышал, поэтому не могу утверждать, но мне показался такой звук несколько неестественным. Хотелось бы больше теплоты, бархатности и меньше резкости. А затем...
А затем я включил фортепиано и был весьма удивлен! Оно звучало великолепно! Очень красиво! Это было настоящее фортепианное звучание, такое, какое оно есть в зрительном зале! Высокие ноты были довольно звонкие, басы не гудели, а вибрировали, а средний регистр не был брошен на произвол судьбы! Он был мелодичен и певуч. Сочность звучания сочиталась с мягкостью. Когда пианист играл тихо звук был довольно нежным. Я заслушивался.
Камерные жанры исполнялись неплохо, орган вроде нормально.
Вобщем Квады меня и удивили, и в какой-то мере разочаровали.
А вот к Ворвикам я отнесся более хладнокровно. Они меня особо ничем не удивили, но зато звучали более мягко, густо и не так резко (то к чему я стремился).
Что мне выбрать?

Завтра наверно поеду еще в одно место и послушаю еще раз Ворвики и на всякий случай Кнайты. Может быть потому, что Ворвики звучат сдержанно и без популизма я не понял их суть?

PS: Слушал Квады в АВКафе целых полтора часа и создал о них более полное представление. Не заметил как пролетело время. Обстановка в салоне создана очень уютная и спокойная.
Изменено: Дмитрий Данилов - 03-10-2012 23:11:29

Взял Ворвики.
Сначала подключил их к Онкио (в другой комнате) затем к центру. На последнем звук мне показался слишком сухим (с Онкио тоже была сухость). Колонки уже немного прогрелись и выдают все лучший звук. Играют на порядок лучше родных. К сухости в звуке я скоро привык и такой звук даже начинает мне нравиться.
Акустика звучит очень натурально. Единственно, у фортепиано звучание какое-то немного воздушное против вязкого и тяжеловесного на Кводах.

И еще вопрос. Как лучше выводить звук с компьютера? Если подключить ЦАП, сигнал будет идти с жесткого диска через ЦАП на центр (усилитель)? Или же нужно покупать внешнюю звуковую карту (у меня ноутбук)?

Дмитрий Данилов,
советую обратиться на "докторхэд", там большинство с компа слушают, наука вывода цифры на ЦАП это ого-го!

Можно вывести как через ЦАП, так и через з/карту
http://www.hi-fi.ru/forum/forum55/
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)