Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Бюджетная ас для маленькой комнаты.

Требуются наполочные, если пассивные, то до 20к, если активные до 26. Больше никак не могу потратить, студентота, нищета.
Воспроизводиться будет с ПеКа, слух хороший, музыкант. Так же хотелось бы ограничиться 2.0 системой.

Аудиотека собирается в lossless, слушаю в основном инструментальную, если по жанру: от классики и эмбиент до дума и агрессивного дэт метала(в основном последние). Трёхполосники как я понимаю искать не имеет смысла в данном ценовом диапазоне? Тек может всё-таки есть исключения, когда низкая цена всё же выдаёт приемлемый звук?

На форуме темы в основном про дорогую акустику и для залов. И я естественно прочитал несколько из них ради любопытства.
Моя съёмная комната совсем небольшая, можно сказать куб 3x3x3(скорее всего ошибаюсь, сказал навскидку).
Деревянные стены, мягкие обои, хотя думаю это не имеет смысл в моей ситуации.
Кто-то может посоветовать ограничиться наушниками, а наушиники есть(Yamaha RH5Ma), но всё время в них находиться как ни хотелось бы - не получается.

При ограниченном бюджете и хорошем слухе, стоит подумать о про решениях. Мониторы ближнего поля.

Я с самого начала положил глаз ухо на YAMAHA HS50M(наверняка придется докупить саб а также искать необходимую позиционную комбинацию) и YAMAHA HS80M, не велики ли последние для такой комнаты? И какое ваше мнение в отношении их?
Можете ли посоветовать что-то конкретное как альтернативу?

Был ещё вариант купить усилок у барыг всё той же Yamaha и всё той же ямахи пассивную АС ns-6490 3х полосную, но качество последних, судя по отзывам, не соответствует бренду.

ПС: не ограниченный, просто уж так сложилось, что среди других производителей ничего дельного не нашел либо за малым количеством отзывов просто прошел мимо.
Изменено: Илья - 13-10-2012 23:28:15

По таким вопросам лучше посоветоваться с профессионалами, может на форуме, где больше звукорежиссеров и музыкантов.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
При ограниченном бюджете и хорошем слухе, стоит подумать о про решениях. Мониторы ближнего поля.

Угу. Либо начальные колонки+наушники.

старенький ресивер Саба года 72-го с ибея и колонки ФРГшные или американские, опять же, двухполоски оттуда же того же времени и бюджета должно хватить и вопрос закроете надолго. А раз у вас со слухом все ОК потом сравните с нынешней Ямахой и поймете настоящую цену этого "бренда" ;)
http://www.ebay.de/itm/SABA-HiFi-Studio-8070-Steuergerat-Receiver-Tuner-Verstarker-Amplituner-/160894778805?pt=DE_TV_Video_Audio_Einzelteile&hash=item2576137db5
http://www.ebay.de/itm/Grundig-Box-660-Lautsprecher-Boxen-/271076513390?pt=DE_TV_Video_Audio_Einzelteile&hash=item3f1d6b566e
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
старенький ресивер Саба года 72-го с ибея и колонки ФРГшные или американские, опять же, двухполоски оттуда же того же времени и бюджета должно хватить и вопрос закроете надолго.
интернет не пестрит информацией по Grundig Box 660, всего пару комментариев людей когда слышавших их. Что-то про слабую чувствительность(вероятно тут всё решит усилитель?) и про кривизну АЧХ слышимую "даже на слух", но в то же время утверждают о качестве изготовления(германия до нашествия турок ;) тут качестве не поспоришь).

Почему Вы предложили именно их? Вы лично слышали их? И может до сих пор имеются?
Тоже и ресивера касается, Вы же понимаете что вот так просто не кинешься за покупкой. Может ещё пару недель буду топтаться на месте, кто знает.

Ресивер у меня такой есть, а подобные АС я слышал у знакомого. Было бы чуть больше денег, предложил бы Тандберг, вроде Хульдры 10 (которая у меня опять же есть)или 1000, но тут уже культ - стоит подороже :)Вообще если тема б/у интересна загляните в раздел "Винтаж", думаю много интересного для себя узнаете.
Изменено: Semion Gtower - 14-10-2012 21:06:29
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
предложил бы Тандберг, вроде Хульдры 10 (которая у меня опять же есть)или 1000
Кхм... Может и не понравиться. Как мне например.
Хотя с таким бюджетом сложно прыгнуть выше головы.

Скажите на счёт тех ямах, стоит ли их вычеркнуть из рассмотрения? прежде чем двигаться дальше.
и что это за разъёмы для них и
Изменено: Илья - 14-10-2012 21:38:43

Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)