Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Акустика JAMO D265, Рекомендации по данной акустике, а также подбор необходимого усилителя

Здравствуйте всем кто читает эту тему!
Никогда не имел дома нормальную акустику, всегда мечтал купить мощные большие колонки, т.к. в данный момент имею дешёвый домашний кинотеатр. Звук меня совершенно не устраивает, я уж не говорю про сабвуфер. Решил продвинуться немного дальше и приобрести колонки посерьёзнее, выделив для этого 15 тыс руб. Дороже покупать пока не решаюсь, т.к. совершенно не разбираюсь в этой области, но начинать с чего-то надо. Решил покупать акустику именно б/у, т.к. бюджет небольшой. Просмотрел много объявлений на avito.ru , molotok.ru и выбрал для себя колонки JAMO D265, т.к. у них хорошая чувствительность 95,2 дБ , а это если я не ошибаюсь придаёт неплохую детализацию звука и требует менее мощного усилителя. Также у них хороший и глубокий бас, что мне очень важно, т.к. мне нравятся низкие частоты, НО в меру (как-то раз слушал колонки С-90, так они мне очень не понравились, а особенно противный бас). Если кто-нибудь слушал данную акустику, то скажите своё мнение о ней или посоветуйте более достойные аналоги. Я совершенно не знаю и не имею понятия какой усилитель нужно будет покупать. Слышал, что ламповый выдаёт очень приятный звук, возможно мне его лучше купить чем транзисторный? Посоветуйте пожалуйста что мне выбрать.

Возможно полезная информация:
Площадь комнаты: 12 м2
Направления музыки: хип-хоп, электронная, но когда устаю от всего этого бреда начинаю с удовольствием слушать джаз и классическую музыку!
Характеристики - Jamo D265

Особенно прислушиваюсь к мнению добрых и честных людей. Спасибо всем кто выскажет своё мнение!

Возможно это уже лишнее, но всё же покажу фотографии этих колонок:

А вот помощнее JAMO D365!

Всё правильно,бери старую акустику,но исправную.А лампа и винил,это уже половая ориентация.

А где лучше смотреть объявления о продаже колонок?

В данный момент я просматриваю : avito, molotok, "из рук в руки", просто в поисковиках яндекс и гугл, различные форумы. Даже как-то раз залез на японский аукцион, но всё просмотрев решил не лезть туда больше, т.к. мало чего там понимаю и лучше уж искать у нас в России. Просто может быть люди, которые уже не раз покупали себе акустику через интернет пользуются проверенными источниками!?

Цитата
Александр Кузнецов пишет:
приобрести колонки посерьёзнее, выделив для этого 15 тыс руб.  
выбрал для себя колонки JAMO D265, т.к. у них хорошая чувствительность 95,2 дБ ,
Направления музыки: хип-хоп, электронная, но когда устаю от всего этого бреда начинаю с удовольствием слушать джаз и классическую музыку!  
-в эту цену крайне непросто найти колонки одинаково хорошо воспроизводящие различные муз.жанры.
Для первых двух жанров они подойдут лучше.
Заявленная производителем чувствительность часто оказывается ниже по измерениям, и ее высокое значение еще не указывает однозначно на возможное использование с такими колонками лампового усилителя - важно и поведение сопротивления колонок во всей полосе звуковых частот и другие факторы.
Мое мнение, что к этой модели нужен мощный транзисторный усилитель мощностью близкой к номинальной, т.е. для модели D265 около 150 Вт/канал
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
-в эту цену крайне непросто найти колонки одинаково хорошо воспроизводящие различные муз.жанры.

Для первых двух жанров они подойдут лучше.

Заявленная производителем чувствительность часто оказывается ниже по измерениям, и ее высокое значение еще не указывает однозначно на возможное использование с такими колонками лампового усилителя - важно и поведение сопротивления колонок во всей полосе звуковых частот и другие факторы.

Мое мнение, что к этой модели нужен мощный транзисторный усилитель мощностью близкой к номинальной, т.е. для модели D265 около 150 Вт/канал

С усилителем теперь становиться намного понятнее. Т.к. колонки больше подходят для электронной музыки, то ламповый усилитель нет смысла покупать. Значит лучше всего мне подобрать транзисторный усилитель максимум на 150 Вт/канал. А какой фирмы усилитель лучше всего выбрать? Или же для колонок с такой стоимостью большой разницы нет!?

Выбор в бюджете (сопоставимым с акустикой) не велик, например
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/800196
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/778615
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Года два просматривал аудиофорумы,что бы понять критерии выбора акустики.Со слов гуру должны быть большие корпуса и высокая чувствительность.В мае,этого года,попалось объявление о продаже Jamo BX200,взял не раздумывая.Использую ежедневно по 12 часов,тихо-фоном играет интернет-радио.Есть всё и детальность и весь диапазон частот.Номинал акустики-250вт(8 ом),а усилителем служит старенький ресивер Onkyo,мощьностью 70вт,при 6 омах.Громкости с избытком,низкие частоты приходится убавлять,дабы избежать конфликта с соседями.Сам не ожидал такой прыти от маломощного ресивера.Не торопясь присматриваю усилитель ватт на 100,класса А/АВ.В разделе "усилители"создал тему,но наши гуру отмалчиваются.
teac ud-503,Yamaha B2x,JBL 4344 мк2.

Цитата
Виктор Дробышев пишет:
Года два просматривал аудиофорумы,что бы понять критерии выбора акустики.Со слов гуру должны быть большие корпуса и высокая чувствительность.В мае,этого года,попалось объявление о продаже Jamo BX200,взял не раздумывая.Использую ежедневно по 12 часов,тихо-фоном играет интернет-радио.Есть всё и детальность и весь диапазон частот.Номинал акустики-250вт(8 ом),а усилителем служит старенький ресивер Onkyo,мощьностью 70вт,при 6 омах.Громкости с избытком,низкие частоты приходится убавлять,дабы избежать конфликта с соседями.Сам не ожидал такой прыти от маломощного ресивера.Не торопясь присматриваю усилитель ватт на 100,класса А/АВ.В разделе "усилители"создал тему,но наши гуру отмалчиваются.

Да уж Jamo BX200 весьма мощная акустика. Виктор, а за сколько вы её купили?
Вот пока просматривал объявления в поисках Jamo D265, случайно увидел усилитель "Pioneer A-676" и как там написали "около 150 ватт на канал при 4-омной АС": http://molotok.ru/pioneer-usilitel-monstr-super-kult-kak-novyj-i2735629504.html

Возможно вам такие подойдут!?

Цитата
Александр Кузнецов пишет:

Да уж Jamo BX200 весьма мощная акустика. Виктор, а за сколько вы её купили?

Вот пока просматривал объявления в поисках Jamo D265, случайно увидел усилитель "Pioneer A-676" и как там написали "около 150 ватт на канал при 4-омной АС":  http://molotok.ru/pioneer-usilitel-monstr-super-kult-kak-novyj-i2735629504.html

Возможно вам такие подойдут!?
Немного поторговались,сошлись на 15тыс.руб.С усилителем торопится не буду,решение должно прийти само:-"да вот это-моё!"После Sven-820 и установки хорошей звуковой карты,звук,усиленный стареньким ресивером весьма не плох.
teac ud-503,Yamaha B2x,JBL 4344 мк2.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)