Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Домашний кинотеатр на базе Dali Helicon 400 mk2, Нужна помощь с тылами

Имеются в наличии Dali Helicon 400 MK2.
Решил собрать на их базе домашний кинотеатр.
Фронт центр понятное дело беру из той же серии чтобы была ровная звуковая сцена-Dali c200 mk2.
AV res беру Onkyo tx-nr1010,потому как есть опыт с более младшими моделями онкио,дали к ним в порядке эксперимента подключались и вопреки заверениям спецов о неспособности реса прокачать эти колонки-нормально они раскрываются.

Решил сэкономить на тылах и сабе,т.к. не считаю оправданным брать тылы за 150 000 и саб от Dali за 100 с лишним тыщ тоже говорят ничего особенного из себя не представляет.Насчет саба вообще вопрос,дело в том,что фронтальные геликоны сами по себе такой бас в фильмах выдали,что дите спряталось папе подмышку,чего с ней не случается с нашим нынешним домашним кинотеатром с сабом.
В общем,посоветуйте какие к ним тылы 4-х омные взять побюджетнее(40-50к за пару думаю самое то будет),так чтобы не испортить общий звук.

Спасибо.

Dali Ikon 1
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=811586&clid=502
и начинайте копить на мощный саб (если комната этого требует)

Копить мне не надо:)
Вопрос исключительно целесообразности и оптимизации.
Не вижу я никакой целесообразности в полочниках Dali в качестве задних колонок.
Насчет саба станет ясно после того как достроится дом и в нем станет ДК,но учитывая мощь басов фронтальных геликонов и наличие двух детей в доме-сомневаюсь.
А вот тылы-жизненная необходимость,вопрос только какие.
Брать Dali из младших серий мне не кажется правильным решением.
Слушал я их все-не интересно,да и ничего общего с звучанием геликонов у них нет.

P.S. К тому же 8-омные они,а мне нужны 4-х.

1) Какая вам разница сколько они ом?
Кстати, для тылов 8 лучше 4х-провода меньше влияют,
а они будут длииииинные
2) 4ре 7" явно не то что доктор прописал для крутого дк

1) ресивер,если мне не изменяет память,настраивает сопротивление для всех колонок одновременно. У фронтов оно 4.
2) Не понял о чем речь. Цели сделать крутой дк нет,потому что нет желания вбухивать 2-3 мио в аппаратуру,т.к. для себя уяснил,что качества более простых сборок мне и жене хватает с головой. Слушал я комплекты от меридиан,где только колонки под полтора выходят-впечатляет,но навязчиво и утомительно.

Цитата
Евгений  пишет:
настраивает сопротивление для всех колонок одновременно

Ресивер никакое сопротивление не настраивает. В данном случае омность АС - безразлична.
В остальном полностью согласен с Bato.
Для нормального воспроизведения киношных эффектов нужен сабвуфер. И хороший. Бас от фронтов - полная ерунда, какая бы у него не была "мощь".

В ресивере есть настройка омности колонок.Также,в инструкции указано,что если омность выставить неверно,возможны повреждения аппаратуры.

Насчет саба,я с классической теорией построения ДК знаком,первый 5.1 собрал лет 15 назад,с тех пор их было несколько и всегда с сабом. Но я бы не говорил о том,что м.б. откажусь от саба если бы не слышал бас,который выдают геликоны.Вы,видимо,не слышали.По крайней мере те бюджетные сабы,которые были у мня до сих пор он переигрывает.Ну и по ощущениям,непонятно надо ли в дом тащить еще больше баса,чем выдают геликоны,когда в доме двое детей,один из которых родился всего 4 мес назад.

Цитата
Евгений  пишет:
Также,в инструкции указано,что если омность выставить неверно,возможны повреждения аппаратуры.
Бред собачий. Вообще-то суть этой настройки понятна?

Цитата
Евгений  пишет:
Вы,видимо,не слышали.

Видимо не слышал. Зачем вопросы задавать если самому все наперед известно?

Цитата
Евгений  пишет:
Ну и по ощущениям,непонятно надо ли в дом тащить еще больше баса,чем выдают геликоны
Хороший саб вообще большую часть времени не слышно. А "больше баса" - это вообще ни о чем. Только уши утомлять.

Бас для музыки и бас для кино (особенно если проектор и картинка большая)-
две большие разницы.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)