Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Хочу покрасить колонки...изменится ли звук?

Хочу покрасить колонки и применить к ним кракелюр (растрескивание) то есть сначала наносится лак, поток краска, и затем снова лак. Вопрос может ли это сильно изменить звучание?

Интересная тема. А какие колонки?
ЕдРо в ведро

Triangle Heliade ES - напольные
Изменено: dance aaa - 07-11-2012 16:21:31

Ого! Не жалко?
Можно предположить последствия окраски, простучав корпус рукой. Если звук глухой и они хорошо заглушены, то разница после покраски будет мало или совсем не заметна на слух.
ЕдРо в ведро

как представлю их себе белыми с золотыми прожилками) не жалко)

По идее фактурное покрытие хуже не сделает. Они из тех, на которые кабеля больше повлияют, чем любое покрытие.
ЕдРо в ведро

вот у меня на них сооит qed за 15 долларов метро (бивайринговый) прекрасно играет) на лампе)

Кракелюр-богатая тема.
Если не жалко-валяйте  :D (только динамики предварительно снимите)

Цитата
dance aaa пишет:
Хочу покрасить колонки и применить к ним кракелюр (растрескивание) то есть сначала наносится лак, поток краска, и затем снова лак. Вопрос может ли это сильно изменить звучание?
1.Получить благословение батюшки.
2.Выбрать для нанесения кракелюра благоприятный день в соответствии со старинным китайским лунным календарем.
3.После окраски обязательно освятить акустику.
:D  :D
Главное - не вспучить старую основу ЛКП !
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Если покрытие АС в порядке и перекраска преследует только новые вкусовые пристрастия - подумайте 100 раз.
Может лучше АС поменять на те, что больше по цвету нравяться.

Большинство перекрашенных АС ,которые я встречал, особенно этим грешили в поздние 80-е, 90-е. выглядели плохо.
В угоду дебильной моде замазывали  всё что ни попадя, и  особенно часто, игривые шедевры поп-арта, в убогий чёрный цвет.

АС  теряли аутентичность и дух времени и нам мой субьективный взгляд играли хуже.

Другое дело - если это  ремонт, реальный апгрейд и т.п.

В серьёзную перекраску средств надо вложить столько, что можно свой проект забабахать.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)