Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Выбор акустики, Сложность выбора неимоверная

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Да вот и думаю...чему?    Среди новоделов.

Просто приходилось сталкиваться с желающими оживить Дали и Динаудио.

Понравившихся результатов не получилось.

Таной? :)

Для классики, на мой вкус, итальянские Chario вне конкуренции.
Но не все модели. Динамики разные у них.
Под них сложно бывает подобрать усилитель. Поэтому и мнения полярные.
Акустика для приватного вдкмчивого прослушивания. Не для вечеринок.
ЕдРо в ведро

Танной...  На мой вкус им не хватает "амбиентности".
ЕдРо в ведро

Мой тебе совет,забей на новодел.Комната 40 квадратов это серьёзно.Нужен будет,кроме всего прочего,масштаб. А это тебе даст хорошая чувствительность и лопухи не менее 30см.Бери хороший винтаж и будет тебе счастье. Вот где будет воистину сбалансированный звук.Комфортный и обволакивающий.

иван петров,

+100500
ЕдРо в ведро

Цитата
Biopower Biopower пишет:
Цитата
Карабас Барабасов пишет:

Понятно, коллега по мукам выбора, я сейчас сам в активном поиске, правда скорее в его самом начале, из того что понравилось, Proac и PMC, слушали их? Я правда кажеться немного другую музыку слушаю.

У PMC мне показался очень бас ухающий. У него из лабиринта бас подчеркнуто вырывается. Мне кажется это безвкусным.

Понятно , попробуйте послушать что нибудь в ЗЯ , аудионот например , мне не очень понравилось, а вам судя по всему должно :)

Поставьте на дали вот это:
http://www.youtube.com/watch?v=xBAdHeiWLJ4
добавьте громкости и у вас мозг прямо через уши вытечет.
Терзающие скрипки у них из-за акцентированных вч.
На плотной музыке это пытка.

А чего, собственно, попусту слезы лить? (это я - смайлику Григория  :) ). У контуров АЧХ на много октав достаточно ровная, подъем по басу - артефакт измерений в помещении ограниченного объема, там надо ввести поправочный коэффициент на 2-3 дБ. А подъем в верхней октаве стопудово прямой постановкой без разворота лечится, и будет вообще "в ниточку". Многие производители настраивают верх так - для прямой постановки осями от слушателя.

Пысы. Между прочим, вертикальная ось на графиках не подписана, а поэтому о серьезности проблем можно только догадываться. График без подписанной оси - это не график, а наскальная живопись  :!: И, прежде чем на него смотреть, надо задать вопрос - а что это у вас по оси y отложено? Да и вообще, для хоть какой-то (не исчерпывающей, а всего лишь какой-то) информативности к этому надо добавить боковые АЧХ, снятые под разными углами, и частотку КНИ хотя бы для трех уровней подводимого сигнала. Тогда и посмотрим, кто тут слезы вызывает, а кого похвалить можно. Что толку на единственный график смотреть? Это реально как наскальная живопись получается. ПО одному такому графику какие-нить драные МА Gold, с их наследственно тухлым звуком без атаки, на первое место вырулят... Бросали бы вы, хлопцы, рассматривать АЧХ... неоднозначное это дело, особенно - по не пойми кем нарисованным графикам без подписей по осям :). ИЛи хоть разнообразьте репертуар, добавлением ДРУГИХ графиков. А то это больше на молитву похоже, чем на анализ ситуации :). Или на подтасовку - дескать, гляньте, какие безобразия себе позволяют производители. А какие, собственно, безобразия? АЧХ динов весьма ровная на 6 октав - это что, безобразие? По мне, так далеко нет. И нет боковых, демонстрирующих замысел настройки с учетом дисперсии. Я тоже так возьму с фонаря любой график, даже самых хороших АС, и надемонстрирую тут чего угодно - чего мне захочется, в зависимости от задачи, опустить или приполнять производителя. Нет, ребята, либо оперируйте набором графиков, считающимся стандартным - либо завязывайте молиться на наскальную живопись.

Цитата
просто Моргот пишет:
А чего, собственно, попусту слезы лить? (это я - смайлику Григория    ). У контуров АЧХ на много октав достаточно ровная, подъем по басу - артефакт измерений в помещении ограниченного объема, там надо ввести поправочный коэффициент на 2-3 дБ. А подъем в верхней октаве стопудово прямой постановкой без разворота лечится, и будет вообще "в ниточку". Многие производители настраивают верх так - для прямой постановки осями от слушателя.

Пысы. Между прочим, вертикальная ось на графиках не подписана, а поэтому о серьезности проблем можно только догадываться. График без подписанной оси - это не график, а наскальная живопись    И, прежде чем на него смотреть, надо задать вопрос - а что это у вас по оси y отложено? Да и вообще, для хоть какой-то (не исчерпывающей, а всего лишь какой-то) информативности к этому надо добавить боковые АЧХ, снятые под разными углами, и частотку КНИ хотя бы для трех уровней подводимого сигнала. Тогда и посмотрим, кто тут слезы вызывает, а кого похвалить можно. Что толку на единственный график смотреть? Это реально как наскальная живопись получается. ПО одному такому графику какие-нить драные МА Gold, с их наследственно тухлым звуком без атаки, на первое место вырулят... Бросали бы вы, хлопцы, рассматривать АЧХ... неоднозначное это дело, особенно - по не пойми кем нарисованным графикам без подписей по осям  . ИЛи хоть разнообразьте репертуар, добавлением ДРУГИХ графиков. А то это больше на молитву похоже, чем на анализ ситуации  . Или на подтасовку - дескать, гляньте, какие безобразия себе позволяют производители. А какие, собственно, безобразия? АЧХ динов весьма ровная на 6 октав - это что, безобразие? По мне, так далеко нет. И нет боковых, демонстрирующих замысел настройки с учетом дисперсии. Я тоже так возьму с фонаря любой график, даже самых хороших АС, и надемонстрирую тут чего угодно - чего мне захочется, в зависимости от задачи, опустить или приполнять производителя. Нет, ребята, либо оперируйте набором графиков, считающимся стандартным - либо завязывайте молиться на наскальную живопись.

И аватарка у Вас, Григорий, тоже неоднозначная :)

Моргот, плюс гугл тебе на самом деле. :)
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)