С какими колонками споётся Jadis Orchestra?, поделитесь опытом, кто знаком с этим усилителем
Кирилл
Пользователь
С какими колонками споётся ? Сейчас играет с полочниками QUAD 12L2 - детально, воздушно и т.д., но как-то сухо, совсем скупо на бас. Помещение очень маленькое - 9 м. Поделитесь опытом, кто знаком с этим усилителем.
Изменено: - 20-11-2012 17:49:33
Вася Вологодский
Пользователь
Ламповый усилитель лучше всего "споется" с широкополосным динамиком своего поколения (до 1970-х). Но и звук будет "того поколения". Прилаживать лампу к современным "тугим" АС - дело безнадежное.
Андрей Любитель
Пользователь
Много с чем споётся...вернее заставит петь. Слишком много вариантов не зная бюджет, жанры, размер помещения, источник.
ЕдРо в ведро
Кирилл
Пользователь
Цитата
Вася Вологодский пишет: Ламповый усилитель лучше всего "споется" с широкополосным динамиком своего поколения (до 1970-х). Но и звук будет "того поколения". Прилаживать лампу к современным "тугим" АС - дело безнадежное.
Почему до 70-х? Сама контора Jadis возникла в 1983 году, а усилок, как я предполагаю, родом из 90-х. И что касается современных тугих АС: у меня с этими колонками прекарсно справляются, если иметь в виду бас, - баса хоть отбавляй! Просто, как я уже понял, несколько "облегчённый" бас - это специфическая черта звучания Jadis. Подправить, думаю, можно подбором акустики. Но вот какой именно? - пока не знаю.
Кирилл
Пользователь
Цитата
Андрей Любитель пишет: Много с чем споётся...вернее заставит петь. Слишком много вариантов не зная бюджет, жанры, размер помещения, источник.
Всё это не имеет, в моём случае, никакого значения, важен принцип, на основе котогрого Jadis хорошо уживается с колонками. Озвучте свой опыт - с какими колонками у Jadis`а был наиболее удачный тандем, а уж конкретную модель акустики я сам выберу.
Например, вот эти ? Также интересует мнение о различных моделях полочных ПроАков:
" и Каков будет, пусть, фиг с ним, предположительно результат их сопряжения с Jadis`ом? Или стоит поискать среди соотечественников-французов?
Изменено: - 21-11-2012 10:51:09
Сергей Талапа
Пользователь
Цитата
Кирилл пишет: Например, вот эти Клипши?
Акустика очень живая, но если нужен бас - не вариант.
Андрей Любитель
Пользователь
Цитата
Кирилл пишет: Всё это не имеет, в моём случае, никакого значения, важен принцип, на основе котогрого Jadis хорошо уживается с колонками
Да после выбора к Ядису пукалок от Квада как раз и имеет значение понять Ваш принцип. Да и часть вышеупомянутых колонок у меня есть, но к Вашему усилителю не посоветовал бы ни один вариант. Или этот выбор связан с размерами помещения? Хотя, Клипши не вписываются в эту концепцию...
ЕдРо в ведро
Кирилл
Пользователь
Цитата
Сергей Талапа пишет: Акустика очень живая, но если нужен бас - не вариант.
Дело не в том, чтобы его (баса) было много, а в том, чтобы вернуть инструментам, так сказать, плоть, с Jadis`ом они стали слишком уж бесплотные и эфемерные. Вот что пишут о более продвинутой модели усилка:
Цитата
Единственное, что сразу стало заметно — отсутствие инфранизкой составляющей, без которой звучание оркестра приобрело нехарактерную легковесность, упростилась и атмосфера зала, потерялось его «дыхание». Это удалось подправить регулятором тембра НЧ, но лишь частично.
Всё сказанное верно и для моей модели, только у меня даже регуляторов тембра нет.
Цитата
Андрей Любитель пишет: Да после выбора к Ядису пукалок от Квада как раз и имеет значение понять Ваш принцип. Да и часть вышеупомянутых колонок у меня есть, но к Вашему усилителю не посоветовал бы ни один вариант. Или этот выбор связан с размерами помещения? Хотя, Клипши не вписываются в эту концепцию...
Ядис? Хм... Пукалки к "Ядису" не выбирались, а как бы сказать - уже имелись задолго до его приобретения. Из полочников выбираю, потому что техника стоит в комнатке 9 м., о чём сказал уже в самом первом сообщении. Я бы, конечно, с удовольствием подключил к "Ядису" какие-нибудь здоровенные винтажные монстры, но, увы, квадратные метры проапгрейдить не так легко, как усилитель...
Изменено: - 23-11-2012 09:59:54
Андрей Любитель
Пользователь
Теперь ясно. Небольшая площадь для ламповых колонок. Тогда и Проаки могут подойти. У меня таблетки очень хорошо именно с лампой играли. Но они бездушны, скучны по сравнению со старыми колонками. и слышны все огрехи звукозаписи на некачественных дисках. А такие диски уже во всех ценовых категориях. Просто в других трактах это не слышно.
Площадь небольшая и может от таких точечных источников, как Проаки, получиться эффект вдувания в левое и правое ухо. Тогда мозг работает на сложение информации и музыка воспринимается иначе. Сидишь как на коне вместо расслабления.
ЕдРо в ведро
Кирилл
Пользователь
Цитата
Андрей Любитель пишет: Теперь ясно. Небольшая площадь для ламповых колонок. Тогда и Проаки могут подойти. У меня таблетки очень хорошо именно с лампой играли. Но они бездушны, скучны по сравнению со старыми колонками.
Вот именно "души" мне сейчас и не хватает, а точности столько, что:
Цитата
Андрей Любитель пишет: и слышны все огрехи звукозаписи на некачественных дисках. А такие диски уже во всех ценовых категориях. Просто в других трактах это не слышно.
Огрехи слышны даже на дисках именитых лейблов.
Цитата
Андрей Любитель пишет: Площадь небольшая и может от таких точечных источников, как Проаки, получиться эффект вдувания в левое и правое ухо. Тогда мозг работает на сложение информации и музыка воспринимается иначе. Сидишь как на коне вместо расслабления.
Насчёт "вдувания" не знаю, но есть как бы распадение "картинки" между левой и правой колонками. И я так предполагаю, что причиной этого является маленькое пространство.
P.S. Хочу предостеречь народ от неправильного вывода, что, мол, "Джадис" г-но, усилитель - усилитель отличный!