Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Замена Dynaudio Focus 140 на Focal Chorus 836?

Есть 20 кв, пред Densen Beat-200 Plus, усилитель Densen Beat-320 Plus, полочники Dynaudio Focus 140 и сабвуфер. REL Storm 5. Слушаю тяжмет, индастрил, дарк эмбиент. Плотный, насыщенный звук, "стена звука".

Послушал у друга как звучат его Focal Chorus 836 и мне понравилось. Мои полочники не дают такую объемную мощь и плотность. И играют фокалы достаточно интересно.

В связи с острой нехваткой денег думаю поменять свои полочники на Focal Chorus 836. Больший бюджет сейчас не осилю (90 тр). Одобрите или предложите альтернативу.

Дины-то поровнее, и более правильно играют  :!: Фокалы хороши, но не младшие. Хорусы еще куда ни шло, а вот Профайлы - дезигнерская игрушка для мурлыкающего фонового музона, на чем-то мощном захлебываются и противно орут  :) . Вообще, мне кажется, менять такие динаудио на такие фокалы - ложный шаг. Сначала нравится эффектность, а потом надоест яркость фокалов, и вспомнятся ровные правильные дины, а уж поздно будет  :) . Денсен с динаудио - не самая хорошая связка, хотя настойчиво предлагается в салонах. Вот послушали бы вы, как играет Динаудио с каким-нить Canor Audio TP106 VR - забыли бы навсегда про младшие фокалы  :). Я бы в такой ситуации поменяла усиление под динаудио, а не сами динаудио.

Съездил сегодня в салон и сам убедился что Дины надо менять на Дины :)

а то  :). Нет, мне, в общем-то, очень нравятся фокалы линейки Утопия и даже Электра, но это, все-таки, другая история  :) . А дины хороши и универсальны, и очень достойно играют за свою цену в нижних линейках. Если рассуждать без привязки к стоимости, я бы так сказала - фокалы играют тем хуже, чем младше линейка, и в нижних сериях вообще нечего там ловить. А дины, напротив, в младших фокусах делают очень хорошее соотношение цена-качество, в Контурах выходят на оптимум (контуры очень даже стоит покупать), а потом идут на спад по оптимальности вложений  :) . Если незадорого - то дины, если сильно задрать цену - тогда, может, и фокалы  :)

В бюджете Focal Electra 1007 s
или Ве со стойками
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/922348
Изменено: fenix2010 - 07-12-2012 00:09:56
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

А я б вот это взял.  Тяжеляк играют отлично!  Да и саб не нужен... :D
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/876296

Я поменял свои audience 52 на Tannoy profile 635 plus. Потерял в динамике, в басе, чуть-чуть в разрешении. Но ничуть не жалею: теперь стало можно слушать музыку. Просто слушать, и все. С audience 52 я и 10 минут не мог высидеть, с profile 635 сорок минут высиживаю легко. Вокал передается эмоциональнее, разрешение на ВЧ значительно выше. Подключено все к beat 410/110.

Я не склоняю в сторону этой акустики, я одобряю Вашу инициативу замены :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)