Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 46 След.

И еще раз о кувалдах и отмычках для музыки, Ну-ка, все хором - JBL форева

Михаил, подскажите пожалуйста  где Вы поролон такой пирамидками покупали?
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
просто Моргот пишет:
У меня они сейчас стоят по классическому равностороннему треугольнику - 2 м между центрами АС и 2 м от центров до слушателя.
Я бы попробовал отметить где сейчас высокочастотники и поменял правую с левой, так чтобы высакочастотники остались там же, а расстояние между колонками соответственно уменьшилось. Но это, конечно, лучше делать, имея возможность катать колонки на подставках. Вообще, рекомендую вдумчиво отнестись к установке, буквально сантиметры и градусы разворота могут заметно изменить картину.

Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет:
смотрится здорово и с басом на порядок лучше (58см от пола до центра басовика)  
Та отож (укр.). Давай, B&W, досвиданья!
Изменено: Васин Василий - 09-12-2012 17:37:07

Цитата
андрей калиненко пишет:
Мария,сверхдушевно поздравляю!  
какие люди в Голливуде  ;) , спасибо, Андрей!
Цитата
андрей калиненко пишет:
Сейчас заимел выделенную КдП 19м (пустую),поэтому,думаю,4345 поди влезут!  
вах, я вот не решилась в 19 (в реале - даже 18,5 квадратов) тащить 4345, и вполне осознанно ограничилась 4343В. Подумала, что 4345 придется "душить", а 4343 будут играть более свободно и естественно. Но, если ты поэкспериментируешь в своей комнате, то я с удовольствием заценю результат (если пустить послушать с порога  ;) ). Потому что отчаянным поем мы хвалу  :) .
Цитата
андрей калиненко пишет:
А если с активным кроссом и лампой можно попробовать на низ мои кувалды -Ваваки 805 (75 ламповых вт на канал), а на верх -Онгаку! Ну, не Ваваку - то VTL какую...  
мне кажется, это будет очень клево. Нет, даже не так - суперклево по усилению  :) . Реально они достойны Онгаку на верха, это будет очень пластично, тонко и проникновенно. И никто даже не вякнет, что-де джабли - только для рока  :) .
Цитата
андрей калиненко пишет:
Страдивари только жалко будет,красивые,певучие....
да, неожиданный поворот сюжета :). Эти страды были единственным реально слышанным мной примером того, как очень крупная и серьезная акустика хорошо играет в стесненных обстоятельствах. Я их после этого всегда хвалила, сравнивая с Амати (не в лучшую сторону для последних). И вот Страдам хотят дать от ворот поворот :). ОНи и правда очень хорошо играют. Но JBL c онгакой и с хорошими усилками понизу будет лучче  ;) (ИМХО).

КАк нас всех на джабли-то растаскивает... А в Next Sound, между прочим, стоят свеженькие и блестящие 4355  8) от Кенрика. Не желаешь заценить? Безумствовать - так до конца  :D

Цитата
Васин Василий пишет:
Я бы попробовал отметить где сейчас высокочастотники и поменял правую с левой, так чтобы высакочастотники остались там же, а расстояние между колонками соответственно уменьшилось.  
попробую, когда Серега вернется :). Кстати, у нас по паркету они очень даже здорово ездят безо всяких колесиков. Для паркета это, конечно, не самый благоприятный расклад  :) , но он - уже старый, и его не так уж жалко. А АС я реально сама могу двигать, понемножку, прямо по паркету - душевно так скользит :).

Михаил, а у вас от этого гнусного поролона пирамидками аллергии нет? Просто у нас этой хренью заделаны все стены в тестовой, мы там как в шкатулке с мягкими стенкаи сидим. Работает она реально эффективно, в середине, но после целого тестового дня у меня сопли и глаза красные, как у лабораторной крыски :)

А посередине между АС - басстрап?

Мария,спасибо за моральную поддержку!Стради оставлю тогда во вторую - Жалко отдавать...
В Некст конечно заеду - там моя Микросейка на хранении...но 4355 уж сильно здоровые???
А по поводу 4345 и 4343 ты объясни...по геометрии там разница типа 20 см,или ты из-за параметров?????

Цитата
андрей калиненко пишет:
но 4355 уж сильно здоровые???  
конечно здоровые... зато как играют, как играют  :) .
Цитата
андрей калиненко пишет:
А по поводу 4345 и 4343 ты объясни...по геометрии там разница типа 20 см,или ты из-за параметров?????
ну, во-первых, восемнашка все-таки на басу, со всеми вытекающими. У меня - пятнашка. Средник тож немного другой, и все приводит к тому, что они в целом более масштабно играют. Мне кажется - будут давить на небольшом расстоянии, причем даже в середине (и особенно в середине). Регуляторы, конечно, есть, и задействовать их всяко можно, но кажется как-то неэстетично  :oops: . Впрочем, может быть, я и ошибаюсь, и все будет приемлемо, если комнату обработать.

Цитата
андрей калиненко пишет:
Ну так разница в размерах и приводит к разнице в параметрах, например, оптимальному удалению слушателя от колонок. Это, кстати, и у Макарова чуствуется - не полностью раскрытие звука из-за слишком близкого расположения к слушателю колонок с таким разносом динамиков.

Ну,Василий, ширина 4343 -635,а ширина 4345 - 765.Думаю для удаления некритично.
А Пятнашка - восемнашка - это дааааа...Ну,поскольку комната будет выделеная - можно будет обработать малость... ;)

а что, народ, кто как думает - менять или не менять винтажные пружинные клеммы на АС? С одной стороны, вроде бы, это просто сделать... с другой - у меня лично будут акустические XLO, которые оголенным проводом очень даже спокойно помещаются в дырки на клеммах, а кабелей "в руку толщиной" не планируется - фетишизмом не увлекаюсь  ;) . Имеет смысл по приосту качества звука, или все фигня и аудиофильское ерзанье? Кто, может быть, по собственному опыту знает? Вот у нас Штурман имел давно пару 4343, мож, что выскажет?  :)

Еще вот некоторые граждане на audioheritage свич обходят (который под отвертку, переключает моноампинг на внешний биампинг). Якобы, сразу просветляется звук и срастаются швы на сапогах  :) . Но аудиофилы - они вообще такие, то свичи вырывают из АС, то предохранители меняют на серебряные (у меня лично такой плиниус переделанный, от первого хозяина остался с "аудифильными" предохранителями  :D ).
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 46 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)