Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

C.E.C 3100 & Natural SA-2 = AC?

Цитата
Павел  пишет:
Полочники, напольные мне без разницы.  
какие там полочники, в 40 квадратов-то  :( . Под классику я бы посоветовала Living Voice покрупнее или New Audio Frontiers Reference 7.1, с учетом усилителя. Чтобы не затевать бодягу сразу со сменой всего комплекта. Усилок не очень крепкий, ему надо что-то полегче. Два указанных бренда подойдут, и играют хорошо, и под классику адекватны. И еще ведь надо 40 квадратов озвучить  :) , что тоже проблематично. Вывод - пойдут достаточно чувствительные и не паталогично сделанные АС.

Цитата
просто Моргот пишет:
Цитата
Павел  пишет:

Полочники, напольные мне без разницы.  

какие там полочники, в 40 квадратов-то    . Под классику я бы посоветовала Living Voice покрупнее или New Audio Frontiers Reference 7.1, с учетом усилителя. Чтобы не затевать бодягу сразу со сменой всего комплекта. Усилок не очень крепкий, ему надо что-то полегче. Два указанных бренда подойдут, и играют хорошо, и под классику адекватны. И еще ведь надо 40 квадратов озвучить    , что тоже проблематично. Вывод - пойдут достаточно чувствительные и не паталогично сделанные АС.

Тут кажется из бюджета вылезли в несколько раз.

ну я, конечно, имела в виду вторичку, а не новые АС. Хотя про бюджет в районе 70 000 руб. реально пропустила  :) . Сорри, но мне кажется, что эта задачка, как она сформулирована - из числа нерешаемых. Чтобы за 70 тыщ - да достаточно крупные АС с масштабным звучанием, которые заполнят звуком 40 квадратов, да еще и чувствительные, чтобы их раскачал ваш не очень мускулистый усилок, да еще чтобы был какой-то прирост в звуке - ну так же не бывает  :) . Это же из разряда - "чудеса за пятак". Либо тогда надо смотреть в сторону совсем глубокого винтажа, который сейчас стоит доступно. Но иметь в виду проблемы с подвесами, корпусами в потенциально хреновом состоянии и пр. Все это решаемо, и ничего из этого не является непреодолимым препятствием, но геммороя добавит. Тут в соседней теме давали ссылку на хороший лот с нашей барахолки, я тоже сюда его перетащу:
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/876296

Чуть подороже, за сотню тыщ, но очень хороший вариант. Причем АС, судя по фоткам, в очень свеженьком состоянии. Можно что-то аналогичное на западных барахолках выловить, даже дешевле получится.

Про "чудеса за пятак" это понятно, может есть какие параметры АС которых нужно придерживаться? Конечно новодел будет стоить не меньше 200-300 тр, попробую поискать Б/У.
Все равно спасибо.

Цитата
Павел  пишет:
Про "чудеса за пятак" это понятно, может есть какие параметры АС которых нужно придерживаться?
Я бы обратил внимание, что выходное сопротивление этого усилителя более 2-х Ом. Нормально с ним будет работать или винтаж (см. старый JBL), традиционная акустика "под лампу" (Клипши, Ливинги) или Клячинская акустика сделанная под это сопротивление. Можно на форуме Клячина поспрашивать.

Вроде как конёк ЖБЛ и Клипшей считается не классика.
А почему в Европе надо цены  в рублях определять, неужели опять из России повезёте АС?

Цитата
Васин Василий пишет:
Я бы обратил внимание, что выходное сопротивление этого усилителя более 2-х Ом.  
вот, Вася все хорошо излагает  :)

Цитата
Дуалист ... пишет:
Вроде как конёк ЖБЛ и Клипшей считается не классика.  
кле-ве-та  :D . Во всяком случае, что касается JBL. Хотя и Клипши хереси, например, очень недурненько классику играют

Ну таковы  устойчивые стереотипы :)

Дело вкуса видать. Но я никогда не слышал, чтобы  фанаты классики гонялись за  ЖБЛ и Клипшами. Кроме японцев, но у тех как бы всё подругому (антиподы типа).
Может за какими редкими студийными вещами, но они явно не 70 тысяч рублей будут стоить.

Другое дело у ЖБЛ и Клипшей масштаб конечно - масштабный  :)

Цитата
Дуалист ... пишет:
Дело вкуса видать. Но я никогда не слышал, чтобы фанаты классики гонялись за ЖБЛ и Клипшами.
я - фанат классики. И я купила себе JBL 4343B. Хотя да, они стоят не 70 000 руб., а ЦЕЛЫХ 150 000 :). Аццкая цена :). И мне кажется, что классику они играют бесподобно - оперу, голос, ансамбли, симфонический оркестр и хор. Однако свои мониторы я автору темы не советую, потому что с его усилителем из этого ничего дельного не выйдет, хотя как-то играть будет. Но зачем нужно "как-то", он же хочет - хорошо.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)