Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

KEF R500, Хочу узнать мнения

Давно приглядываюсь у нас в городе к акустики Kef R500
http://imaxru.ru/Catalog/akusticheskie-sistemi/3423
Прослушивал ее на усилители Nad M2 проигрыватели Nad M5. слушал техно,блюз и классику.
Вообщем то мне понравилось.Но гложут сомнения все-таки.
Выскажите свои мнения про Kef R500 и R700

Друзья неужели никто не слышал. Поделитесь.

Цитата
Востров Владимир пишет:
Давно приглядываюсь у нас в городе к акустики Kef R500
http://imaxru.ru/Catalog/akusticheskie-sistemi/3423  
Прослушивал ее на усилители Nad M2 проигрыватели Nad M5. слушал техно,блюз и классику.
Вообщем то мне понравилось.Но гложут сомнения все-таки.
Выскажите свои мнения про Kef R500 и R700

Сомнения какого характера...опишите что вас настораживает?
«Музыка облагораживает нравы»

Берите, не пожалеете.

слушал вчера KEF R700 + Nad m2 + moon CD(Номер не помню)
Искажения на средних частотах.
Размазанные тарелки и синтетичность звучания. Не понравилось совсем.
PSB synchrony и Heco играли прозрачнее, без искажений и объемнее.

И все надо слушать. Форумы и обзоры это все фигня.

Странно ...  Эти кефы я слушал, - "Искажения на средних частотах.
Размазанные тарелки и синтетичность звучания" - похоже, что или они были перегружены , или это проблемы другой части тракта. У кефов вообще есть один недостаток - слабый к перегрузкам твитер - из за коакс. конструкции, просто на них не надо слушать музыку с обилием ВЧ.
Как то так...

@У кефов вообще есть один недостаток - слабый к перегрузкам твитер - из за коакс. конструкции@
Причем здесь "вообще" коаксиальная конструкция? Много раз слушал разные коаксиальные кефы и никогда такого не
замечал, как и особые искажения на средних частотах. Даже на 2-полосных полочниках, разогнаных до болевого порога. Правда усилители были нормальные, транзисторные. PSB synchrony  не попадались; НЕСО - врагу не пожелаю, - жесткий, тупой звук и полное отсутствие сцены.

Я про твитер , а ты про средник :)  Коаксиальная конструкция причем ? -  накладывает ограничения на размеры мотора твитера - он получается слабоват, даже на неодиме.

Мое мнения предыдущая серия XQ30 или xq40 звучит более музыкально.Дает более естественный звук.
В R серии больше баса и драйва. Больше театральные все-таки.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)