Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Focal Chorus 816 W - стоит ли ждать поставки?, поиск технически лучших напольников за 75 тыс.р. для комнаты 13 м2

Моё почтение всем.

Начинаю собирать несложную аудио-систему из двух напольников на стерео-усилителе, для маленькой комнаты.

Мои приоритеты выбора колонок:
- бюджет 75 тыс. руб.
- колонки должны быть европейской сборки и разработки.
- максимальное качество технического решения за свои деньги.

Как наверное видно, я совсем не спец в этом деле. Но пришёл на этот форум попросить совсем немного поддержки в принятии решения.

Соответственно, сам я решил начать с приобретения напольников Focal Chorus 816 W.
А что скажете вы? Усилителя нет пока, собираюсь его выбирать, когда будут "утверждены" колонки.

____________________________________________________________­_

Собственно, "вопрос жизни, Вселенной и вообще":
Хороша ли лимитированная серия Focal Chorus 816 W за свои деньги? или есть более достойные альтернативы в техническом плане?
Дилер немного огорчил меня необходимостью ожидания поставок в Россию до февраля 2013 года, но в целом, я не спешу, если оно того стоит.

Особенности слушателя:
- живу "на северном краю" страны. Переслушать акустику и сравнить на слух не имею физической возможности.
- не спец в технических аспектах звука, но согласно медицинской аудиометрии имею превосходный слух на всех основных частотах ;)
- слушаю преимущественно тихую и спокойную электронную музыку и блюз, иногда агрессивную басовитую электронику (жена и дочка любят танцевальную).
Имеющиеся источники звука:
- Персональный компьютер как ежедневный источник музыки. На материнской плате mini iTX  ASUS P8Z77 WS имеется SPDIF оптический выход.
- Телевизор Samsung как источник кино-звука (тоже SPDIF-out). Но кино я смотрю редко, 2-3 раза в году, так что это на втором плане.
Целевое помещение:
- комната 4,5 м х 3,5 м (~13 кв.м).

Теперь о том, почему я изначально заговорил о Focal:
В обыкновенном магазине бытовой электроники маленького городка мне довелось недавно послушать напольные АС Focal Chorus 826 V. Как такие колонки появились там - для меня загадка (возможно Б/У)... Их подключили к какому-то AV-ресиверу Yamaha (не помню модель) за ~27 т.р. Я предположил, что этот простой ресивер не раскрывает потенциал колонок, но звучание колонок, как неискушённому слушателю, мне понравилось.

Уважаемые господа, знатоки и специалисты, подскажите, может кто из вас слушал Focal Chorus 816 W, будет ли достигнута полнота отдачи уплаченных денег за счёт заявленной технологии "3-слойного композитного сэндвича "W" для НЧ- и НЧ/СЧ-диффузоров"?

На мой вопрос о колонках Focal Chorus 816 W мне можно ответить просто "да" или "нет", ибо я всего лишь ЛЮБЛЮ чистый звук, но не понимаю как с технической стороны этот звук получается.
Изменено: Андрей - 13-12-2012 20:39:53

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
для 13 метров лучше полки    
Почему?,лучше это акустику получше.

бюджет 75 тыс. руб. В этом "бюджете" ,ну очень много достойного.

- живу "на северном краю" страны. Переслушать акустику и сравнить на слух не имею физической возможности. Не торопитесь ,поизучайте интернет ,может быть и на верняка в ваших краях проживают меломаны-аудиофилы ,они Вас направят.

Вот эти вот АС не оставят никаких шансов хорусам. В плане музыки.Для кино лучше что то с сабом.  Единственное -отдать ящики на перешпонирование в любую контору.  
http://molotok.ru/retro-kolonki-kef-angliya-cena-za-paru-redkost-i2865696158.html

Цитата
Штурман 1 пишет:
Вот эти вот АС не оставят никаких шансов хорусам. В плане музыки.
Мне нужны новые колонки. Дизайн, как я сказал, действительно не важен, но я не настолько буквально имел в виду. Я просто ищу подтверждения моего выбора в виде Chorus 816 W от доброго человека либо совета об альтернативных напольных колонках. Извиняюсь, если не дал чётко понять о НОВЫХ напольниках как о цели.

Советую DALI IKON 7.Слушал целый год в 18кв.м.всё было супер.Потом продал их другу.У него метров 14-15кв.м.Тоже доволен.Себе взял Dali Ikon8.

Ну почему все так боятся винтажа???  Многие знакомые брали новые современные АС,а потом оказывалось-что звук не устраивает.И начинается шаманство с проводами,подставками,усилителями.Потом АС как правило выставляются на продажу за полцены. :cry: Просто раньше АС делались по другому.Во главу угла ставился инженерный подход.А не как сейчас- дизайнерско-маркетинговый. В результате сейчас АС с приличным звуком стоят совершенно неподъёмных денег.В вашу комнату желательно искать что то в закрытом ящике или полки,иначе возможно гудение по низам.
Вот ещё не плохая АС-пользовал такую когда то-очень чистый и ровный звук.Да и дизайн классический-
http://molotok.ru/infinity-kappa-6-reference-i2869780272.html
П.С. Молоток не рекламирую.Просто заглянул сегодня и увидел несколько приличных АС по подъёмным ценам... :D

Ну почему все так боятся винтажа??? Многие знакомые брали новые современные АС,а потом оказывалось-что звук не устраивает.И начинается шаманство с проводами,подставками,усилителями.Потом АС как правило выставляются на продажу за полцены.Потому что через это должны пройти все.

Достались мне как то задёшево нерабочие AR-2.Причём с разбитыми в хлам грилями.Кто видел-тот знает-какая это жуть  :o по внешнему виду. :o Брал я их на запчасти,но оказалось,что просто отвалились проводки в ОБЕИХ!!! колонках.Припаял,и всё заиграло! :D Да ещё и как! Кто их слышал с лампой-тот надолго запомнит!
После этого ко мне заехал нифига не бедный друг,тоже любитель музыки. Увидел эти ящики и спросил-тебе не надоело с этим старинным хламом ковыряться.? Слушал он в то время что то типа JM Lab- Alcor.Я включил ему эти колоночки.... :D Через полчаса товарищь подобрал челюсть с пола и поехал домой слушать Алькоры.Через день- взял послушать. :D Сейчас они у него стоят в рабочем кабинете с 300й лампой в перешпонированых корпусах и новыми сетками,а Алькоры на гулянках в зале включает.И после этого товарищь сильно зауважал винтаж.Не всегда внешний вид и звук стыкуются между собой... :cry: А в последние годы так и вообще.... :o
П.С. Извините за офф.... :oops: больше не буду. :oops:
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)