| Цитата |
|---|
| U=RA пишет: ..Вы слушали -826 на МНОГО-канальном AV-ресивере, а они в СТЕРЕО-2.0 =НЕзвучат |
Но в целом, ув. U=RA, я благодарен за советы, наводящие на мысли.
|
14-12-2012 13:44:15
..а как подключен проигрыватель был :?: ..если по-АНАЛОГУ, то АЦП-ДСП-ЦАП= и звука НЕМА, а ещё и сетевую вилку у проигрывателя надо выслушивать ..если по-ЦЫФРЕ (оптика), то всёравно =ДСП-ЦАП и двук "вялый" ..если по-ЦЫФРЕ (метал) то ещё и сетевую вилку у проигрывателя надо "выслушивать"-разница ЕСТЬ-если услышите ..про сетевую вилку самого реса и "негойворю"-эт само-сабой -------- ..умну была ямаха RX-V-1500, так с её возможностями ещё пришлось "повозица" чтоб толком настроить (а режим ДИРЕКТ эти возможности отключает)..например= расстояние до АС выставлял "намаксимум"-24метра (ну типа тот-же ДИРЕКТ) и настраивал АЧХ на месте прослушки ТАК, чтобы ВЕСЬ диапазон именно СЛЫШАЛ "равномерно"
Изменено: - 14-12-2012 13:47:46
|
|||||
|
|
|
|
14-12-2012 15:09:31
Плюс не только в динамиках дело, но еще и в их настройке. Мне тут попадались такие "прекрасные" Профайлы с каком-то тесте, что про них кажется, что их вообще настроить забыли За 75 тысяч, конечно, новым фиг чего купишь хорошего . ПОэтому наши ребята-винтажисты и советуют хорошие старые колонки. Можно не винтаж, можно просто бу посмотреть, новые модели, но с хорошей скидкой на вторичке, когда уже уходит "имиджевая составляющая новой вещи". К сожалению, у современных АС она берет от 50 до 70 процентов . ПОэтому жаба и душит новое покупать, оно через полгода за полцены не продастся. Такова наша нынешняя се ля ви.Кстати, моей первой акустикой когда-то давно были Triangle Antal - тоже французская фирма, младшие фокалы довольно похожи на трианглы своей яркой резкостью. Так вот, новьем они стоили что-то типа 2 тысяч доллариев по тем временам (уже больше 10 лет назад), а когда я их собралась продавать - практически новые, в состоянии "муха не сидела" и все такое - я этим занималась полгода и в результате избавилась от них за 800 долларов. Нечего сказать, удачное капиталовложение... |
|||
|
|
|
|
14-12-2012 16:30:07
[QUOTE]просто Моргот пишет:
Я бы посоветовала избегать младших линеек Фокал, звук у них яркий и навязчивый, это надоест очень быстро. ========= ..странно, я хорусы-707s(с титановыми ВЧ)слушал почти 7-лет (примерно с 2006года)каждый день по 10-12 часов и "ненадоедало" :{} ..может остальной ТРАКТ был "неподходящим" на свой "слух/вкус"
Изменено: - 14-12-2012 16:31:01
|
|
|
|
|
|
14-12-2012 17:50:58
Лучше уж Klipsch-RF82 на вторичке поискать. Цена как раз в половину будет. Да и для современной музыки всяко лучше Фокалов будет...
П.С. И есть шанс потом продать без потерь. |
|
|
|
|
|
14-12-2012 19:15:15
Увлекаясь объектом увлечения, главное не увлекаться процессом увлечения.
|
|||||||
|
|
|
|
14-12-2012 23:04:50
Не говоря уж о том, где хорусы - а где электра |
|||
|
|
|
|
14-12-2012 23:11:35
|
|||||
|
|
|
|
15-12-2012 00:30:43
Объявляю исреннюю благодарность всем и каждому, кто писал здесь. Особенно, просто Моргот. Надеюсь, что открытая мною тема научит ещё не одного новичка при прочтении. Думаю, не важно, на каком выборе я остановился. Важно, что все выдавали довольно весомые аргументы и мне помогли сделать выбор. Всем удачи!
Тему можно закрыть. |
|
|
|
|
|
15-12-2012 01:28:36
ну ладно, тему-то успеем закрыть
|
||||
|
|