Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Focal Chorus 816 W - стоит ли ждать поставки?, поиск технически лучших напольников за 75 тыс.р. для комнаты 13 м2

Цитата
U=RA  пишет:
..Вы слушали -826 на МНОГО-канальном AV-ресивере, а они в СТЕРЕО-2.0 =НЕзвучат  
При прослушивании 826х я переключил AV-ресивер в режим Stereo, отключив все "долби" прибамбасы и остальные колонки в меню конфигурации.
Но в целом, ув. U=RA, я благодарен за советы, наводящие на мысли.

Цитата
Андрей  пишет:
Цитата
U=RA  пишет:

..Вы слушали -826 на МНОГО-канальном AV-ресивере, а они в СТЕРЕО-2.0 =НЕзвучат  
При прослушивании 826х я переключил AV-ресивер в режим Stereo, отключив все "долби" прибамбасы и остальные колонки в меню конфигурации..
===============
..а как подключен проигрыватель был :?:
..если по-АНАЛОГУ, то АЦП-ДСП-ЦАП= и звука НЕМА, а ещё и сетевую вилку у проигрывателя надо выслушивать ;)
..если по-ЦЫФРЕ (оптика), то всёравно =ДСП-ЦАП и двук "вялый" :(
..если по-ЦЫФРЕ (метал) то ещё и сетевую вилку у проигрывателя надо "выслушивать"-разница ЕСТЬ-если услышите :D
..про сетевую вилку самого реса и "негойворю"-эт само-сабой :D
--------
..умну была ямаха RX-V-1500, так с её возможностями ещё пришлось "повозица" чтоб толком настроить (а режим ДИРЕКТ эти возможности отключает)..например= расстояние до АС выставлял "намаксимум"-24метра (ну типа тот-же ДИРЕКТ) и настраивал АЧХ на месте прослушки ТАК, чтобы ВЕСЬ диапазон именно СЛЫШАЛ "равномерно" ;)
Изменено: U=RA - 14-12-2012 13:47:46

Цитата
Андрей  пишет:
Мне бы очень хотелось узнать по поводу Focal Chorus 816 W Special edition, что за особенность заключается в конструкции "3-слойного композитного сэндвича "W" для НЧ- и НЧ/СЧ-диффузоров"? Это и есть та самая изюминка с технической точки зрения или же это просто маркетинг?  
как сказать... вообще W-сэндвичи (Verre-verre, стекло-стекло по-французски) - это действительно фирменная технология Фокал, они сами придумали эти динамики и сами же их делают. Причем эти сэндвичи стоят абсолютно во всей акустике Фокал, от бюджеток Хорусов и Профайлов до улетных Гранд Утопий. Внешне всегда выглядит одинаково :), но по сути отличается. Технология - взять "бутерброд" из слоев стекловолокна и проложить между ними слой специальной пенки, а потом все это спечь в камере при высокой температуре. Облегающих слоев может быть не два, а по два-три-много с каждой стороны, и толщину слоя пенки между ними тоже можно менять. В результате по одной и той же технологии получаются динамики разной толщины и жесткости, с разным внутренним поглощением. И из такого материала можно делать как мелкие конусы для среднечастотников, так и здоровенные бубны для басовиков Утопии и больших фокаловских сабов. Конечно, это - весьма удобно, и вполне рулит за ноу-хау. С другой стороны, это - только материал диффузора, и он все равно отличается по линейкам точностью и качеством изготовления (для утопий лазером режут), даже если внешне выглядит одинаково. Плюс мотор - он же тоже всегда разный, по линейкам. На утопии им не западло свой мультимагнитный "Power Flower" воткнуть, а на бюджетку шо попало поставят... ну не совсем шо попало, но чудес-то за пятак ждать не надо :).

Плюс не только в динамиках дело, но еще и в их настройке. Мне тут попадались такие "прекрасные" Профайлы с каком-то тесте, что про них кажется, что их вообще настроить забыли  :D . ПИхнули динамики, модифицированные "на подешевле", пихнули кросс первый оставшийся от других моделей, и даже померять забыли... потому что померяли бы они свое чудо - сами бы ужаснулись :). И твитер у хорусов - это далеко не бериллиевый купол у утопий или электры :). Звучит соответственно. Мораль - не все W-сэндвичи одинаково полезны :), и дело не только в них, и вообще у Фокал надо ориентироваться на линейку. Я бы посоветовала избегать младших линеек Фокал, звук у них яркий и навязчивый, это надоест очень быстро.

За 75 тысяч, конечно, новым фиг чего купишь хорошего  :( . ПОэтому наши ребята-винтажисты и советуют хорошие старые колонки. Можно не винтаж, можно просто бу посмотреть, новые модели, но с хорошей скидкой на вторичке, когда уже уходит "имиджевая составляющая новой вещи". К сожалению, у современных АС она берет от 50 до 70 процентов  :( . ПОэтому жаба и душит новое покупать, оно через полгода за полцены не продастся. Такова наша нынешняя се ля ви.

Кстати, моей первой акустикой когда-то давно были Triangle Antal - тоже французская фирма, младшие фокалы довольно похожи на трианглы своей яркой резкостью. Так вот, новьем они стоили что-то типа 2 тысяч доллариев по тем временам (уже больше 10 лет назад), а когда я их собралась продавать - практически новые, в состоянии "муха не сидела" и все такое - я этим занималась полгода и в результате избавилась от них за 800 долларов. Нечего сказать, удачное капиталовложение...

[QUOTE]просто Моргот пишет:
Я бы посоветовала избегать младших линеек Фокал, звук у них яркий и навязчивый, это надоест очень быстро.
=========
..странно, я хорусы-707s(с титановыми ВЧ)слушал почти 7-лет (примерно с 2006года)каждый день по 10-12 часов и "ненадоедало" :{}
..может остальной ТРАКТ был "неподходящим" на свой "слух/вкус" :D
Изменено: U=RA - 14-12-2012 16:31:01

Лучше уж Klipsch-RF82 на вторичке поискать. Цена как раз в половину будет. Да и для современной музыки всяко лучше Фокалов будет...
П.С. И есть шанс потом продать без потерь.

Цитата
Штурман 1 пишет:
на вторичке поискать. Цена как раз в половину будет... шанс потом продать без потерь..
Чувствую, как уважаемые любители винтажа всё больше склоняют меня к выбору новых Focal ;) Я всё ещё не понимаю, зачем покупать вещь, которую уже сразу загадываешь продать? я же не торговец антиквариатом. Любую вещь в своей жизни я покупаю не для того, чтобы её продать. Откуда такое мышление? Почему нельзя просто продолжать пользоваться хорошей вещью? Есть, кстати, мысль в тему:

Увлекаясь объектом увлечения, главное не увлекаться процессом увлечения.

Цитата
просто Моргот пишет:
За 75 тысяч, конечно, новым фиг чего купишь хорошего
Очень признателен за развёрнутое объяснение технологии изготовления, применяемой Focal.

Цитата
просто Моргот пишет:
Мне тут попадались такие "прекрасные" Профайлы с каком-то тесте, что про них кажется, что их вообще настроить забыли . ПИхнули динамики, модифицированные "на подешевле", пихнули кросс первый оставшийся от других моделей, и даже померять забыли...
Вы же это не про Focal рассказывали, верно? Я звонил дилеру Focal, менеджер подчеркнул, что лимитированные серии пользуются самым высоким спросом.

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
это уже действительно хорошо звучащие ас и в 13 м будет полный порядок с НЧ
мало того, это будет единственно правильный вариант с фокалами в 13 квадратах. Есть напольники, которые нормально помещаются в малые комнаты, но к фокаловским это не относится. Ни к каким.
Не говоря уж о том, где хорусы - а где электра  :). Электра-то, кстати, которая в объявлении - ни разу не винтаж, это свежая современная модель. Просто бушная, судя по фотке - в хорошем состоянии. Впрочем, глянцевые фокалы, которые красят автоэмалью и полимерной грунтовкой, вообще трудно угробить, по ним для этого нарочно надо гвоздиком водить - иначе никак.

Цитата
Андрей  пишет:
Увлекаясь объектом увлечения, главное не увлекаться процессом увлечения.  
это все теория  :) . А на практике вряд ли вы останетесь навсегда со своей первой системой. Сейчас-то, конечно, что угодно можно говорить (и самому в это искренне верить  :) ), а вот что будет через полтора-два года - посмотрим. Весь форум состоит из людей, которые уже наступили на подобные грабли. Некоторые, особо даровитые - так и не по одному разу  ;) . Однако это - такой жизненный опыт, который, к сожалению, не передашь на форуме, хоть сколько напиши. Каждому непременно нужно получить САМОМУ граблями по лбу, прежде чем он поймет, о чем ему, оказывается, писали полтора года назад... Не возбраняется, в конце концов, это называется - приобретение ЛИЧНОГО опыта. А личный опыт тоже чего-то стоит. Если получить его задаром - он не пойдет впрок.  :)
Цитата
Андрей  пишет:
Вы же это не про Focal рассказывали, верно?
почему это не про фокал. Focal Profile - линейка такая у фокал, младшенькая. И не думайте, что Хорусы сильно лучше. Впрочем, дело-то - ваше. Как уже говорилось, и личный опыт тоже будет ваш  ;) . Вообще мне лично кажется, что вы хотите не обсудить альтернативы вашим хорусам, которые уже залезли в голову, как желанная покупка... а просто хотите получить одобрение "коллективного разума" своему будущему приобретению. Но, если вы его все же не получите, не обижайтесь  ;) . Форум состоит из разных людей, и его реакции, в общем-то, непредсказуемы :). Если уж выносите что-то на обсуждение - будьте готовы, что с вами не согласится какое-то количество народу. В конце концов, вам тут добра желают. Когда-нибудь вы это поймете. А пока - удачи с хорусами  :)

Объявляю исреннюю благодарность всем и каждому, кто писал здесь. Особенно, просто Моргот. Надеюсь, что открытая мною тема научит ещё не одного новичка при прочтении. Думаю, не важно, на каком выборе я остановился. Важно, что все выдавали довольно весомые аргументы и мне помогли сделать выбор. Всем удачи!
Тему можно закрыть.

ну ладно, тему-то успеем закрыть  :) . Вы вот, если купите хорусы, расскажите хоть потом, чем дело кончилось, и на чем сердце успокоилось. всегда приятно читать, когда человек выслушал все форумные советы и сделал наоборот, и остался доволен. Это как-то повышает настроение  ;)  :) .
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)