Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Focal Chorus 816 W - стоит ли ждать поставки?, поиск технически лучших напольников за 75 тыс.р. для комнаты 13 м2

Что ж, договорились.
Разместил заказ у официального дилера. Ждать поставки придётся до февраля 2013г. Время и деньги для выбора усилителя и кабеля есть.
Когда стерео зазвучит в моей квартире, отпишусь. До встречи!
Изменено: Андрей - 15-12-2012 09:01:11

Ну об этом
Цитата
просто Моргот пишет:
просто хотите получить одобрение "коллективного разума" своему будущему приобретению.
я уже написал на соседнем ресурсе.Слишком часто с таким сталкиваюсь. Не всегда человек ищет знаний на форумах, иногда просто "самовыражается". Человек он такое существо.:)

В обыкновенном магазине бытовой электроники маленького городка мне довелось недавно послушать напольные АС Focal Chorus 826 V. Как такие колонки появились там - для меня загадка (возможно Б/У)... Их подключили к какому-то AV-ресиверу Yamaha (не помню модель) за ~27 т.р. Я предположил, что этот простой ресивер не раскрывает потенциал колонок, но звучание колонок, как неискушённому слушателю, мне понравилось.
Вы слушали АС с АБСОЛЮТНО разным звуком!
В этих Focal Chorus 816 W стоят СОВСЕМ другие динамики !!! И объем разный - эти АС гораздо более требовательны к усилителю, чем Chorus ххх  V .
В тех Chorus 826 V, которые Вам понравились - "полигласс" ( целлюлоза + напыление) - они "легче" играют.

Я семь лет отработал в Чернов Аудио по направлению Focal и поэтому могу с уверенность это заявлять.
В целом АС неплохие. Менеджер которому Вы звонили не врет - популярная модель, но популярность  не всегда является критерием выбора.
Вообще в 13 метров надо полочники ставить или закрытый ящик....

Цитата
Андрей  пишет:
Объявляю исреннюю благодарность всем и каждому, кто писал здесь. Особенно,  просто Моргот . Надеюсь, что открытая мною тема научит ещё не одного новичка при прочтении. Думаю, не важно, на каком выборе я остановился. Важно, что все выдавали довольно весомые аргументы и мне помогли сделать выбор. Всем удачи!

Тему можно закрыть.

Андрей, собираюсь купить такие же АС, если будет возможность отпишитесь о Вашем впечатлении!
Спасибо.

Много написали, но везде есть неточности...

В Focal Chorus W SE, устанавливаются вуферы и среднечастотники от более дорогой серии Focal Electra. Эти динамики доработаны под объемы корпусов серии Chorus (благо технология изготовления W-сендвича позволяет производить диффузоры от 3" до 16"+ с любыми заданными свойствами), но без каких-либо упрощений!
Так же у Focal Chorus W SE доработан кроссовер, а корпус отделан черным глянцевым лаком, вместо винила под дерево.

Спросом они действительно пользуются большим и часть АС были проданы еще до поступления на склад.

Сейчас в наличии остались только несколько пар Focal Chorus 806 W SE и одна пара Focal Chorus 836 W SE (с небольшой царапинкой между основанием АС и металлической подставкой (нижнем портом ФИ)), все остальные проданы и в ближайший месяц поступлений не будет.

Изменено: Александр - 23-01-2013 23:37:07
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)