Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

2-полосные АС : Ту би ор нот ту би...

Лучше пару 15 инч с бумажными пищиками isophon купить,пару кондеров Сименс 2 мкф купить,50х гг- недорого,играет хорошо

Цитата
Mick       пишет:
Лучше пару 15 инч с бумажными пищиками isophon купить,пару кондеров Сименс 2 мкф купить,50х гг- недорого,играет хорошо

Контору не пали  ;)
ЕдРо в ведро

Троелс и на хорошие динамики такие же батареи цепляет.
Мне иногда кажется что он то-ли глухой, то-ли больной, то-ли ему
продавцы деталек для фильтров доплачивают.

И куда потом эти 15 инчей? В ПАС?

Думаю лучше в ПАС...и в ООЯ хорошо будет если уусловия позволяют

Мик, а вы умеете считать ПАС?
Я без прикола-я один раз в жизни делал ПАС, вроде получилось,
сверлил по формуле площадь дырок=50% площлади динамика.

Может просто глухой?
Он же и классические ас пересводит так, чтобы
они как его поделушки играли.

Ему точно приплачивают производители банок.

Редкий случай, когда все правы.
Собрались сведующие люди.
Осталось обобщить некоторые вещи. Таким-то порядкам фильтров соответствуют такие-то динамики. Катушки с сердечниками хорошо работают с куполами и не очень с бумажными конусами.
Рупора с большими котлами для коллекционеров "большого звука" и почти всегда имеют "чемоданный" призвук корпуса. Правда, от этого становятся для многих ещё интересней. ,

Ещё, оказывается, большинство двухполосных систем позволяют очень неплохо реализовать большинство усилителей максимального диапазона цен, которые вообще никогда не уживаются с многополосками высокого класса. А это уже бизнес и совсем не замысел создателей высокого аудио.
И как определить конструктору тот максимум в задуманной системе из двух полос? Сравнить с многополосками? Ну и пусть даже со своими двоичными братьями. А за какой период времени?
Можно всю жизнь обсуждать преимущества фильтров или деталей. Но в реально хороших изделиях всегда будет авторская вкусовщина и акценты.

Вот подумалось, что простейший кондёр в фильтре реально превращает систему в двоичную по фазе. А дальше... уже идёт набор кодов  ;) При этом ещё и по амплитуде.
Так что же нужно нашему мозгу  :?: На что ОН обращает внимание в большей степени в разных системах?
Изменено: Андрей Любитель - 14-01-2013 02:51:25
ЕдРо в ведро

расчетов ПАС не встречдал,эмпирика сплошная)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)