Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

винтажные жабли и новодел, Прошу совета у знающих людей

Добрый день, господа! Прошу помочь мне советами по выбору усилителя и источника.
Имеются 2 пары JBL: винтажные жабли 4313 и новодельные мониторы 4307. Слушаю в основном рок 60-80х гг, кое что из современного мелодичного хардандхэви. Так же шаде и луи армстронг, пусть и не частые, но важные и горяче любимые в моем доме гости. Бюджетных рамок перед собой четких не ставлю. Хотелось бы подобрать что то приличное из новодельных усилителей, источник можно было бы рассмотреть и винтажный.
Сейчас играют с 60 ватным звенящим и абсолютно деревянным audiolab 8200a в качестве оконечника и дешевым усилителем для наушников hifiman ef2 в качестве преда. Источником является ноутбук с внешней звуковушкой asus essence one. КДП 20 квадратных метров, есть полная свобода в расстановке и мебель кроме дивана отсутствует как класс)
Буду рад любым советам и предложениям по замене всего кроме ас. Очень прошу поделиться всех имеющий любой опыт с жаблями 43 серии вообще.
Заранее благодарен.

P.S. Прошу прощения за сумбурность- это мой первый пост.
Ответить

Цитата
Роман Сергеевич Локшин пишет:
Бюджетных рамок перед собой четких не ставлю.
ну прям уж совсем не ставите  :) . Щас мы вам тут насоветуем скромный комплектик за миллион рублей, к 4313  ;) .

Есть неплохой и недорогой (под стать акустике) вариант. Звуковуху исключить как жанр  :) , взять ЦАП с USB, например - Burson Audio (отличнейший аппаратик за свои 40 000 руб., просто удивительно хорошо звучит). Для усилка есть масса вариантов, потому что обе АС ничего сложного с точки зрения нагрузки не представляют. Если вы все же чуть уточните ценовую границу (100-200-300 тыс. рублей) - подумаем конкретнее.

ОГО как быстро) на сундуке что то второй день тема висит-все только смотрят)
По ценнику-от 300 до 700 плюс минус подумываю... можно и существенно больше, но не уверен что стоит) бурсон сравнивал с naim dac-не очень понравилось ни то ни то... (хочется большей разборчивости и панча на мидбасе). По поводу усиления думал о моноблоках audiolab 8200mb но тут смущает их китайское происхождение и отсутствие возможности послушать...

Цитата
По ценнику-от 300 до 700 плюс минус подумываю...
понятно... тогда Бурсон - слишком простой вариант :). Тогда советую что-то типа Blacknote DAC 30 (или взять от них полный стриммер). А усилитель, раз у вас реально достаточно свободный бюджет, можно взять типа такого - Musical Fidelity M6 500i. К этой фирме у народа разное отношение, и мне она раньше тоже не очень нравилась, но есть одна бронебойная супермашина - MF Titan  8) . Которая звучит просто круто, безо всяких оговорок. А М6 они заделали, как упрощенную и существенно более дешевую версию, но отзвуки почерка Титана в ней очень хорошо прослушиваются. Дельный аппарат. Мы тут в этом месяце делали тест интегральников за 250 тыс. рублей, там были Gryphon, Hegel, еще всякие далеко не последние имена :). И на их фоне МФ М6 выступил очень впечатляюще, так что я его советую по свежим впечатлениям.

Хотя мне, откровенно говоря, кажется, что для 4313 и, тем паче, для 4307 (единственная моделька из новодельных реплик, которая мне не очень нравится), это будет жирновато... Но, если хочется, и если бюджет позволяет... и вообще, 4307 потом можно махнуть на что-то иное  :), хоть на 4429

Спасибо Вам за активное участие! 4429 не влезают по помещению увы... а вот при сравнении 4319 и 4307 мне младшая модель однозначно больше понравилась- да она не такая ровная, но на мой взгляд (слух :D ) мне она показалась гораздо ближе к "тому самому" винтажному звучанию jbl.
MF Titan слышал достаточно давно... неплохой, а вот инетегральник как то не хочется...думаю скорее о ламповом преде manley shrimp и каменном конце...
По поводу Blacknote-запишусь на прослушку на завтра)
Изменено: Роман Сергеевич Локшин - 16-01-2013 15:07:42

Цитата
да она не такая ровная, но на мой взгляд (слух smile:D )
да уж совсем неровная - у нее есть пара грубых настроечных косяков, на стыке динамиков (как и у 4305). Искажений по низам многовато, да и вообще... Мне в них не нравится, что они звучат слишком прямолинейно и напористо, обычно многополосные джабли так не играют. Средник там явно неудачный. Какой-то молодежный звучок, для дискотэк  :) . Впрочем, о вкусах не спорят. В винтажных линейках было много разного - и двухполоски для радио, простенькие, и трехполоски, и большие четырехполоски. Так что "те самые винтажные" в каждом случае звучат по-разному, мне лично ближе всего звучангие 4-полосок. Собстно, у меня дома стоят 4343В - те самые винтажные :), но они играют сильно не так, как 4307  ;) . В общем, дело вкуса, у джаблей на любое ухо можно найти АС.

Если не хочется интегральник, и снова всплывает имя Мэнли (оно нас прям преследует последние пару дней :)), то можно посмотреть и на младшенький комплект пред-мощник от VTL, с 85-м концом. Очень изысканно звучит, и дпластично-детально. В МФ М6 мне понравилось наличие вкуса саунда, кайфа, куража... это редко встречается, а МФ что классику, что рок-металл отыгрывает с хорошим пониманием индивидуального саунда и с охренительным драйвом. Хороший усилочек, неожиданно :). Но не навязываю...

Для ваших АС не обязательно каменный конец, это же не большие четырехполоски. Они и с лампочкой отлично сыграют

Зачембрать новодельный усил к винтажным АС, я извиняюсь? И разве в деньгах дело? Если начали собирать винтажную систему то и придерживайтесь концепции, такая вот сугубая имха.
Aditum nocendi perfido praestat fides

А почему нет? Тем более, что одна пара - совсем не винтажная  ;) . Со студийными мониторами нет никаких особенных "винтажных концепций", они вполне по-современному трактуют звук. ИМХО.

Я на новоделе не настаиваю) Со старыми именно 4313 сравнивал- они уже много лет мой слух радуют) на счет лампы для рока не уверен...

Цитата
на счет лампы для рока не уверен...
смотря какая лампа  :) . VTL - без проблем, Canor Audio - без проблем. Да макинтош даже - без проблем... для рока-то...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)