Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

винтажные жабли и новодел, Прошу совета у знающих людей

Jbl мониторы очень чувствительны к окружению, сеть, кабеля , слушал как то 4319 , межблок был очень недешевый из серии  ultra  от transparent, но для сравнения поставили еще из серии референс mm2 тоже от transparent стоимость под 15 у.е -так вообще другое измерение звука при смене всего лишь межблочника :) в любом случае даже на ваших мониторах собрать играющую систему -будет дело очень не дешевое :)

да -можно попробовать менли стингрей -интегральник , но не последнего поколения ..

-Мерчуткин-, а счем Вы слушали?!? мне вот видится что от межблоков больше зависимость вызывается источникм/усилением чем самими мониторами...

мэнли есть опять же только новый в продаже...говорят что вообще не то уже...

под одну систему бюджет решил установить в 700 тыр - это под старичков в КДП... на 4313)

на 4307 надо собрать что то подешевле в гостиную)

в КДП в качестве источника пойдет вертушка (какая пока тоже не известно), под 4307 будет цап либо медиа сервер, но с источниками проще-главный открытый вопрос для меня пока это усиление!

Попробуйте AUDIO RESEARCH VSI60

С хорошим разрешением и басом.

Цитата
константин курсиков пишет:
Попробуйте AUDIO RESEARCH VSI60

С хорошим разрешением и басом.
+1

Цитата
Роман Сергеевич Локшин пишет:
Послушал mf 6i-резковатым по вч показался сильно...надо что то потемнее да побасистее...  
А помещение акустически обработано? Оригинальные джабли под прилично подглушенные студии настраивались, может в этом проблема?

Цитата
-Мерчуткин-,  а счем Вы слушали?!? мне вот видится что от межблоков больше зависимость вызывается источникм/усилением чем самими мониторами...

мэнли есть опять же только новый в продаже...говорят что вообще не то уже...

под одну систему бюджет решил установить в 700 тыр - это под старичков в КДП... на 4313

на 4307 надо собрать что то подешевле в гостиную)

в КДП в качестве источника пойдет вертушка (какая пока тоже не известно), под 4307 будет цап либо медиа сервер, но с источниками проще-главный открытый вопрос для меня пока это усиление!
усилитель был харман кардон 990, источник-ультра -топовый :)
Изменено: -Мерчуткин- - 03-02-2013 11:07:32

Цитата
Послушал mf 6i-резковатым по вч показался сильно...надо что то потемнее да побасистее...  
да он и есть такой  :) . МФ очень долго греются, если новые из коробки. Как новый МФ - так сплошной скрип и светлый звук. Потом, по мере прогрева, они очень сильно меняются. Есть такие бренды, которые противопоказано слушать новыми и холодными - те же Simaudio, например... можно бог знает что наслушать  :) . А MF 6 500i надо хотя бы пару дней напряженно погреть, целыми сутками. ТОгда он устаканится.

Цитата
 пишет:
Jbl мониторы очень чувствительны к окружению, сеть, кабеля  
первый раз такое слышу. Все JBL, напротив, демонстрируют похвальную индифферентность к кабелям.

К кабелям очень слабо чувствительны- попробовал много разных...да и вообще на мой взгляд хорошие компоненты не должны играть только с определенными шнурками)
Mf m6 500 грею 4 день... Изменения есть, но верх резкий пока излишне, чего бы не хотелось... Жду еще день-два)
Вообще хотелось бы добиться максимально напыщенной и тембрально богатой нижней середины, ударного милбаса, но при этом не потерять приятные и эмоциональные голоса блюзовых вокалистов...

Еще вот вопрос появился-а на что такие мониторы правильно ставить?!?на табуретках как то пропадает панч и появляется некая раздутость нч...

Про заглушку помещения-интересно, подумаю-может что и смогу сделать сделать)

Не понятен мне вопрос того какая мощность усилка оптимальна- мф- зверь 500 ватный, аудио ресерч -на 50 по паспорту... Прошу простить за дилетантство)

А может что то из проф мощников попробовать?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)