Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Мониторы дальнего поля высшего класса, Рассматриваются все аспекты, связанные с акустикой WESTLAKE AUDIO высших линеек и аналогичных ей

@Если под гостиный зал, то вполне можно обойтись процессором типа Акьюфэс DG-38. То же цифровое преобразование, что и в активных кроссах, только поток до 24/196. Но возможностей намного больше@
DG-38 - не кроссовер. У кроссовера, который можно собрать из приборов 38, 330 и 35, получается  бессмысленная (для приобретения) стоимость.
Упомянутый мною DS26 ($300) хорош тем, что с его помощью удобно моделировать аналоговые кроссоверы под двух- и трехполосные комплекты разных головок, сохраняя профили на компьютере.

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Arxeolog

отлично написано (пост 27)

От себя скажу лишь, что Океан Вэй слушал, как все на выставке - потенциал огромный, точно не хуже Вестлейков и т.д. Кто слушал больше, даже выше хвалили. Думаю, там по взрослому все.

Роману!!!

Для экспериментов и старта очень рекомендую dbx 234/234XL аналоговый кросс - стоит копейки и по цена - качества лучший из аналоговых на рынке. Думаю до 12 тыс. руб. можно купить.

Это позволит включить три полосы и понять что это.

У ДБХ - это лучшее изделие (лучше его цифровых более дорогих кроссов), оно точно не хуже Rane AC23S, который дороже в два раза и в котором знакомые мои меняли операционники на самые лучшие (питание в нем хорошо сделано), в результате отправив в отставку.

Далее, уже можно к DEQX придти (все таки не три копейки стоит). Это реально универсальный аппарат, он есть в Москве и человек пройдя от аналоговых Беринджера, Ране и настроив ДЕКХ в восторге.

Пишу не голословно, так как знаю, кто настраивал винтажные АС Altec 6041.

Тема для меня самого актуальна, так как не представляю, как и кто мне сведет мои самопальные 4-х полосные АС.

Возможно dbx 234/234XL тоже для начала возьму.

Спасибо! Меня в цифровых устройствах смущает одно - АЦ и ЦА преобразование. Какое Ваше мнение?

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
От себя скажу лишь, что Океан Вэй слушал, как все на выставке - потенциал огромный, точно не хуже Вестлейков и т.д. Кто слушал больше, даже выше хвалили. Думаю, там по взрослому все.  
Там все по-взрослому, и я честно люблю Ocean Way (тем паче, что именно с HR-3 я начала свое знакомство с настоящими мониторами дальнего поля, а не всякой одомашненной маскировкой под них :)). Но Весты гораздо... утонченнее, что ли  :). На Оушенах очень заметны всякие эффекты и ухищрения звукорежиссуры, их и делали для сведения и финального оттачивания сложных записей. По сути Оушены - все же скорее лабораторный инструмент, нежели акустика для удовольствия. И, по гамбургскому счету, на басу они звучат погрубее больших вестов :). В то же время те же Westlake Tower SM-1 (одомашненная версия) звучат в точности также детально и информативно по техническим аспектам, как и Оушены, но в них заметно больше музыкальности и (если позволите :)) высокого наслаждения от прослушивания музыки. Весты - это как наркотик, хотя они ничего не маскируют и ничего не замазывают, "для комфорту". По моей собственной шкале оценок, Весты классом выше. Хотя еще раз повторю - Оушены очень, ОЧЕНЬ достойная акустика. С абсолютным большинством потребительской домашней акустики их даже сравнивать смешно. Просто на свете еще есть Весты. И Хидли-Киношиты :).

А еще в Оушенах мне импонирует их великолепный брутальный дизайн (полное отсутствие такового, по обычным критериям, зато как бальзам на сердце любителей "мощщщи") - эдакие матерые аудио-бегемотики :). Или играющие холодильники.

Цитата
РОМАН_В  пишет:

Спасибо! Меня в цифровых устройствах смущает одно - АЦ и ЦА преобразование. Какое Ваше мнение?

Тут надо проще подходить.
На цифры и преобразования не смотреть, а слушать.
Попробовал ДБХ цифровой, послушал Беринджер - плохо.
Человек, который сводил и юзал АС Альтек 6041 (хозяин их звукорежиссер), отбраковал Ране топовый и переделка не спасла.
Сразу скажу, что все равно было лучше пассивки "на голову".
Когда он же покрутил ДЕКС, то был в восторге (а он человек нудный, инженер до мозга костей, который не только слушает, но и меряет АС скурпулезно).
Конечно ДЕКС не дешев, но никто не мешает перед покупкой сначала пообщаться с теми, кто его попробовал, узнать  и т.д.

Это как компьютер - все его боялись (куда там ему до старого Филипса угнаться!!!!), а сейчас в качестве источника он играет супер, что не мудрено.

Цитата
Вася Вологодский пишет:
DG-38 - не кроссовер.
Да, процессор. Я так и написал. Только это было в свете «Рассматриваются все аспекты», а не для Романа. Типа есть такой вариант и не более того. Может кому-то именно его и не хватало. Темой-то обозначился весьма широкий круг вопросов.
С автором мне непонятно, что и для чего он ищет? Для Вэстов ведь есть родной кросс, который вроде устраивает?
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Давайте поговорим про: конфигурацию-башня или консоль?  
И то и другое имеют место быть. С точки зрения приближения к точечному источнику, консольное исполнение, когда все динамики в кучку, правильней. Для студийной работы, особенно. Хотя есть аппаратные и с башнями. Для дома, эстетически мне больше нравятся башни, особенно для гостиной. Для домашнего театра, конечно же, консоли, т.к. можно убрать в стену и задрапировать.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Arxeolog  пишет:
С точки зрения приближения к точечному источнику, консольное исполнение, когда все динамики в кучку, правильней.
мне тоже так казалось, теоретически  :) . Поэтому я хотела спросить Сашу, отчего для дома лучше башни (если опустить вопросы внешности :)). Плюс ко всему, консоли дают возможность работать с более близкого расстояния, что в условиях небезразмерных помещений для людей может быть аргументом в плюс. На сайте вестов есть примечательная табличка с рекомендованными расстояниями до слушателя, при установке консолей и их вертикальных одомашненных вариантов - консоли всегда менее требовательны, по этому параметру. Хотя их надо как минимум ставить на подставки, а башни сами стоят.

Цитата
Arxeolog  пишет:
т.к. можно убрать в стену и задрапировать.
задрапировааааать? Вестлейки???

"Поллитру? Вдребезги? Да я тебе..." (с)  :D

Цитата
просто Моргот пишет:
я хотела спросить Сашу, отчего для дома лучше башни  
Тоже интересно. Может связано с направленностью.
Цитата
просто Моргот пишет:
задрапировааааать? Вестлейки???  
У богатых свои причуды. Дом. театр….однако…. :oops:
Цитата
РОМАН_В  пишет:
кто такое пробирка?  
Насчёт самой "пробирки" я не в курсе, я такими вещами не занимаюсь, а муж – это румын, конечно же.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Arxeolog  пишет:
Цитата
Вася Вологодский пишет:

DG-38 - не кроссовер.

Да, процессор. Я так и написал. Только это было в свете «Рассматриваются все аспекты», а не для Романа. Типа есть такой вариант и не более того. Может кому-то именно его и не хватало. Темой-то обозначился весьма широкий круг вопросов.

С автором мне непонятно, что и для чего он ищет? Для Вэстов ведь есть родной кросс, который вроде устраивает?

для DD66000 JBL

Цитата
РОМАН_В  пишет:

И то и другое имеют место быть. С точки зрения приближения к точечному источнику, консольное исполнение, когда все динамики в кучку, правильней. Для студийной работы, особенно. Хотя есть аппаратные и с башнями. Для дома, эстетически мне больше нравятся башни, особенно для гостиной. Для домашнего театра, конечно же, консоли, т.к. можно убрать в стену и задрапировать.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Цитата
Arxeolog  пишет:

Цитата
Вася Вологодский пишет:

DG-38 - не кроссовер.

для DD66000 JBL  

Цитата
РОМАН_В  пишет:

Я отдал предпочтение консоли
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)