Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Мониторы дальнего поля высшего класса, Рассматриваются все аспекты, связанные с акустикой WESTLAKE AUDIO высших линеек и аналогичных ей

Цитата
Arxeolog  пишет:
Цитата
Александр Чечелёв пишет:

Знакомые мне владельцы топовых вестов заносили их в дома/квартиры с приключениями  

Чего стоила одна история с пьяным в дым крановщиком, пытавшимся попасть колонкой в балкон...

Вот она, лермонтовская "немытая Россия" - пол лимона уёв на колонки нашлись, с тыща рэ на трезвого работягу потерялась.  

Думал, что подобную технику приобретают исключительно для особняков. Квартиры….привет соседям!

Цитата
Юрий Лиховол пишет:

Я в ПУрлеге полочники их хорошо слушал и те очень понравились, а тут монстры такие.  

Там сейчас Тауэры 12 стоят:

http://www.westlakeaudio.com/Speakers/Hi_Fi_Series/tower-12.html  
Забыл дописать - в балконный проем мансарды большого особняка :) Это строители проявили лишнюю инициативу, хозяин потом за ними с ружжом гонялся. Обошлось... И для колонок, и для строителей :)
При этом в квартирах тоже вестов есть немного у народа.

Цитата
просто Моргот пишет:
Это, конечно, экстрим "для толстых", причем даже не людей, а студий  .
Тут надо заметить, что заметную часть немаленькой стоимости подобных мейн мониторов уходит на обеспечение именно специфического необходимого для студий функционала, нафик не нужного для дома.

Нормально музыку послушать всё-таки можно на даче - там и комнату приспособить проще и тд и тп. При этом дизайн (раз уж речь зашла об этом) комнаты прослушивания должен быть иным, чем, скажем, дизайн гостиной. Или дизайн домашнего кинотеатра. Специфика хобби такова, что удобство замены блоков, изменения коммутации - не на последнем месте! Поэтому пусть будут провода открытые! Что касается о якобы излишней и специфической функциональности главных мониторов - то мне известна лишь одна - высшее, эталонное качество звука.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
высшее, эталонное качество звука.
Это всё, так. И про дачу, и про комнату, и про провода. А, вот о "высшем эталонном качестве звука", мне(надеюсь и остальным) было бы интересно послушать человека, обладающего завидными для многих системами и, что самое главное – профессиональными знаниями и опытом. Если не против, может немного поговорим об этом в свете высоких стандартов темы?
От себя. Существуют, насколько успел выяснить, несколько основных течений в хай-фае:
1. старина. Это, когда собирают антикварные компоненты высокого класса, типа Патрициев-800, Макинтошей и т.п.;
2. самодельные конструкции из деталей самого лучшего качества за всё время существования;
3. наш случай, когда собираются системы из готовых, но самых дорогих и качественных компонентов.
Эти течения не пересекутся никогда. Мне ближе последнее. По многим соображениям. Но, при всей уверенности в правильности выбранного пути, нахожусь в абсолютной уверенности, что достичь заявленного результат, нельзя по определению ни одним из перечисленных.
Изменено: Arxeolog - 29-01-2013 21:02:15
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Что касается о якобы излишней и специфической функциональности главных мониторов - то мне известна лишь одна - высшее, эталонное качество звука.
А©.

Цитата
Васин Василий пишет:
заметную часть немаленькой стоимости подобных мейн мониторов уходит на обеспечение именно специфического необходимого для студий функционала, нафик не нужного для дома.
По-разному бывает. Вот, к примеру, обожаемые мной Вэсты, в домашней серии у них совершенно другой подход, чем в студийной. Возьмём кроссоверы. Если в студийных они доступны для ремонта, то в домашних залиты спец. мастикой – и без вариантов.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Что касается о якобы излишней и специфической функциональности главных мониторов - то мне известна лишь одна - высшее, эталонное качество звука
а мне кажется, что без этой избыточности и нормальной достаточности не получится :). По моему опыту (уж сколько мы за несколько лет акустики переслушали и перемеряли), должен быть запас хотя бы по подводимой мощности, чтобы, скажем, на пиках БСО все было чисто с запасом. Типическая АС "на 88 дБ" - то есть такая, которая по измерениям нормально держит подводимый сигнал только до 88 дБ, а на 94 дБ уже сливается, да и "нормально держит" означает, всего лишь, КНИ не превышаюший 1%, на пиках оркестра всегда лажает. Студийные же мейны, типа джаблей и вестов, рассчитаны на подводимый уровень сигнала 110 дБ на 1 м, причем РЕАЛЬНО рассчитаны, по измерениям того же КНИ. И поэтому любые пики в реальной музыке на средней разумной громкости, но с повышенными требованиями по динамическим всплескам, они отыгрывают, что называется, не дрогнув. И по-моему, НИКАКИМИ другими методами этой замечательной чистоты и свободы не получить. Только заложив в конструкцию "ненужную дубовую" мощность и стабильность параметров относительно этой мощности. Вот и получается, что дома, не будучи вконец долбанутым  :) , никто на 100 дБ в точке прослушивания не слушает... но, зато, у счастливых владельцев настоящих правильных мейнов всегда все в порядке с динамическими пиками. Ну и еще вариант, когда помещение под 80-100 квадратов. Тут уж, как грится, просто без вариантов :).

Цитата
Arxeolog  пишет:
Если в студийных они доступны для ремонта, то в домашних залиты спец. мастикой – и без вариантов.
однако все равно расковыриваются, при необходимости  :) . Я слышала от ребят из Пурлега душещипательный рассказ, как они в 12-х Тауэрах кроссы меняли :). Три раза  ;), и пару раз - пищалки у них же.

А если ближе к тому, о чем Вася писал, то всяко бывает... Ну пусть те же JBL старой 43-й серии сшивались не совсем внахлест с узкими провалами, и пусть это (не будучи актуально для дома), оказалось актуальным для студий. В этом спецы лучше разбираются, пусть они это комментируют. Кстати, фильтры для 63-й серии - по-прежнему очень крутые на ВЧ, эффективно 6-го порядка  ;) . Настройка - это более тонкая вещь, тут без вариантов только низкие порядки не проканывают, по требованиям подводимой мощности. Хотя даже в васиных АС, сделанных Константином Мусатовым, изначальный 1-й порядок на твитере был заменен на 3-й  ;) . Хотя никто эти АС в студии тащить не собирался, и заливать на них по 110 дБ. ПРосто так получилось лучше (мы недавно с Костей разговаривали на эту тему).

Мне все же кажется, что правильные студийные АС - это нечто, сконструированное по принципам максимальной разумности (и все ТТХ, в конечном счете, есть просто численное выражение этой разумности). А поэтому такие вещи никогда не будут лишними, даже дома  :)

Ну вот. Уже на  боГах детальки меняют. Чего же от смертных АС желать. Кстати как там Ваши 4343 поживают?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)