Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

много верха ProAc studio 100

всем привет.
Собрал систему до конца. Вот что в итоге получилось:

1) Audio Note P2SE - лампы RCA входные и Sylvania на выходе (комплект брал через Ebay)
2) CD AudioLab 8000 CDE - старенький конечно, но играет хорошо
3) Акустика ProAc studio 100
4) кабеля бежблочные и акустические AudioQuest CV8 и colorado
5) плюс дорогой сетевой фильтр и силовые провода

Вопрос заключается в том, что в итоге я как и раньше слышу много верхней середины, да и верхи бы я чуть понизил. Конечно, все стало намного чище, прозрачнее, детальнее, сами инструменты уже не прилипли к колонкам, а имеют четкую локализацию в пространстве. Читал много отзывов - "все говорят, что играют на верхах они мягко"
Как то странно у меня все наоборот - почему?
Может кто с этим сталкивался?
А то я уже начинаю задумываться о смене АС или CD(хотя cde8000 получил приз в тесте)
P.S. слушаю релакс Джаз в 90%
Изменено: Vitaliy Mazurin - 27-01-2013 17:22:38

Совершенно практический совет.
Если у вас есть андроид смартфон или айфон установите на него какую-нибудь программу спектроанализатор.
На сидюке поставьте тестовый диск с розовым или белым шумом.
И смотрите что у вас там в точке прослушивания происходит.
На моих личных проаках 100 был пик между 8-10 кГц, довольно противный на слух.
Так вот двигайте АС и меняйте точку прослушивания в надежде, что этот пик исчезнет (или СЧ поднимуться). Если исчезнет, то все супер будет.
Мне лично проаки нравиться слушать буквально в метре, метре с половиной.
Удачи.

Глуши комнату. Особенно вертикальные углы по стенам и горизонтальные, между стенами и потолком. Начни за аппаратурой, потом по комнате. Чтоб не тратить деньги на фирменный "подушки" (они разных форм, прямоугольные, на стены, треугольные, в углы... и т.д.), начни с обычного паролона и убедись, что помогает. Потом купи "фирму", или сделай чехлы (на заготовленный паролон) из ткани, как я сделал, под цвет штор, или любой другой, по вкусу. В итоге: и красиво, и работает! Удачи!!!
Изменено: Богдан Ткачук - 27-01-2013 19:12:22
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Цитата
LIVE EVIL пишет:
Совершенно практический совет.

Если у вас есть андроид смартфон или айфон установите на него какую-нибудь программу спектроанализатор.

На сидюке поставьте тестовый диск с розовым или белым шумом.

И смотрите что у вас там в точке прослушивания происходит.

На моих личных проаках 100 был пик между 8-10 кГц, довольно противный на слух.

Так вот двигайте АС и меняйте точку прослушивания в надежде, что этот пиык исчезнет (или СЧ поднимуться). Если исчезнет, то все супер будет.

Мне лично проаки нравиться слушать буквально в метре, метре с половиной.

Удачи.
скачал пару программ. Микрофон слабо чувствительный на моем Ipad, по этому думаю нужно что то по серьезнее. А так штука клевая, большое спасибо за совет. Возьму у знакомого серьезную установку.

Цитата
Богдан Ткачук пишет:
Глуши комнату. Особенно вертикальные углы по стенам и горизонтальные, между стенами и потолком. Начни за аппаратурой, потом по комнате. Чтоб не тратить деньги на фирменный "подушки" (они разных форм, прямоугольные, на стены, треугольные, в углы... и т.д.), начни с обычного паролона и убедись, что помогает. Потом купи "фирму", или сделай чехлы (на заготовленный паролон) из ткани, как я сделал, под цвет штор, или любой другой, по вкусу. В итоге: и красиво, и работает! Удачи!!!
большое спасибо за совет обязательно попробую.

Цитата
Vitaliy Mazurin пишет:
скачал пару программ. Микрофон слабо чувствительный на моем Ipad, по этому думаю нужно что то по серьезнее. А так штука клевая, большое спасибо за совет. Возьму у знакомого серьезную установку.
Громкость посильнее выкручиваете и даже айпадовского микрофона должно хватить. Конечно, серьезная установка сильно облегчит жизнь.

Это не верхов много...просто остального нет.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Это не верхов много...просто остального нет.
Забавно, что если слушать примерно с метра, то все будет  8)

Так с наушниками ещё сравните...
ЕдРо в ведро

Не считаю нормальным усь с лампами RCA и Сильвания стыковать с пукалками, у которых диффузоры размером и материалом как крышка от баллона с огурцами.

И другое. На подачу Аудиолаб. Совершенно скучная и никакая аппаратура.
Лучше бюджетных, но на этом всё кончается.
ЕдРо в ведро
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)