Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

много верха ProAc studio 100

а какой материал лучше использовать для звукопоглощения именно верхней середины и верха??
Может, кто имеет уже опыт по построению и изменению своей комнаты для прослушивания?

Всем привет, тоже поумничаю.

Сотки в своей системе не имел, всего раз послушал их в системе продавца когда хотел их преобрести.
Энергия в басовом звене не соответствует остальному диапазону по кривой равных громкостей для прослушивания не в ближнем поле или в комнате размером больше салона авто. Простыми словами баса нет конструктивно. И никакими путями кроме конструктивного вмешательства его не прибавить (например добавлением второго мидбасового динамика либо снятие индивидуальных параметров тильсмола и изготовления корпуса и порта резонатора под вашу комнату)

Замерять спектр микрофоном расчитаным на передачу голоса не просто безсмысленно а глупо.

Акустическая обработка комнаты в усилению баса не приведёт, обрабатывают комнату чтобы снизить бас. Так нипример давят резонансы, стоячие волны которые по длине совпадают в длиннойшииринойвысотой комнаты. Больше баса может стать только при использовании эффекта рупора, установкой АС в углы или поближе к стенам.

Пару слов о басе. Настоящий, суперский бас я слышал в своей предыдущей системе, усилитель номиналом 300 ватт так контроллировал волны в комнате что чувствовал просто стихию, мой последний тракт ламповый даже не предпологаю от него требовать такого баса, но ламповые тарелочки, так много уже обсуждаемые мне по душе больше.
Изменено: Игорь Сеточкин - 09-02-2013 15:59:10

И у меня баса у соток не было, усилитель был 200 Вт. Звона и избытка верха тоже не было.

Цитата
Vitaliy Mazurin пишет:
а какой материал лучше использовать для звукопоглощения именно верхней середины и верха??
Виталий,купите несколько катушек индуктивности,от нашей советской акустики,номиналами на 0.2 - 0.3-0.5 мН,толстого (0.8-1.2 мм) провода.
Катушка такая на радиорынке стоит 50-100 рублей.
Затем включаете эту катушку в в цепь плюсового провода акустики и слушаете звучание:больше номинал - раньше начинают заваливаться верхние сч и вч,"заваливаться" - грубо сказано,в реальности катушка в 0.25 мН даст спад на 3 дБ в районе 10 кГц.
Толстый провод,в индуктивности,не поднимет добротность АС и не снизит её отдачу и как частотно-зависимый резистор не окажет абсолютно никакого влияния на нч и нижний сч-диапазон,но вот начиная с 5 кГц (говоря об 0.25 мН) начнет потихоньку придавливать "избыточную верхнюю середину и верха".
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

В целом,по соотношению уровня нч-сч-вч:
читал старинное исследование американских акустиков - у них в тест-руме большинство подопытных "кроликов",при прослушивании музыки,накручивало эквалайзером завал верхов в 10 дБ по отношению к нч-диапазону.
Т.е.плавный спад от нч к вч,в метре от АС,благоприятно сказывается на здоровье. 8)
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Всё есть в сотках: и бас и середина и высокие, нужно усь искать правильный. У моего товарища всё поёт полной грудью на однотактниках и на камнях. А вот комнатой нужно однозначно заниматься. Я сам долго мучился со звоном (у меня 115е, правда были), пока комнату в порядок не привел по порхающему эху и всеми связанными с этим "красотами", было все довольно грустно.
Я не заправляюсь на лукойле

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Толик, прям ко по Троелсу    
ага, и по Крылову. ;)

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Не считаю нормальным усь с лампами RCA и Сильвания стыковать с пукалками, у которых диффузоры размером и материалом как крышка от баллона с огурцами.

И другое. На подачу Аудиолаб. Совершенно скучная и никакая аппаратура.

Лучше бюджетных, но на этом всё кончается.
А вы их слушали?

Цитата
Vitaliy Mazurin пишет:
Цитата
Gosvit пишет:

[QUOTE]Vitaliy Mazurin пишет:

Мне просто интересно почему вы так думаете, если не слышали систему?)  
Я слушал сотки с разными усилителями, у них мало баса, имхо. Из-за этого кажется что тональный баланс неровный.
Поставить их параллельно боковым стенам, без доворота на себя.Наблюдать есть ли это всегда или только на определенных записях-может быть проблема в плеере.Не использовать посеребренные кабели.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)