Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

АС (PMC) к Exposure 3010S2, Прощу помощь в выборе акустики к усилению Exposure 3010S2 (кандидат - PMC)

Добрый день!

Народ, нужен совет в выборе акустики к усилению Exposure 3010S2 (двублочник: пред+УМ). В данное время он работает в паре с АЕ Aegis Neo One v2, которую и хочу поменять на соответствующую усилению.

Исходные данные:
Бюджет: $2000 (плюс-минус)
Комната: 12 кв.м х 2,60 м; АС у длинной стены
Формат АС: полочники (ибо 12 кв. м.)
Жанровые предпочтения:
Арт-рок, оркестровые композиции (классика, саундтреки), кантри, блюз, джаз-рок – 75-80%
Классический хард-рок и старый хеви 80-х: 25-20%
Тембральные предпочтения: в общем, по звуку, хотелось бы очень детальную ровную акустику, не сильно страдающую отсутствием нижнего баса, воздушную на верхах, комфортную для длительного прослушивания.
Более конкретно:
Бас:
Динамичность (скорее это про мидбас): достаточно детальный, рельефный и динамичный в рамках жанровых предпочтений. Скорострельность треш-метал не обязательна, но и классической музыкой динамика тоже не ограничивается.  
Глубина баса  -  низкий бас должен присутствовать хоть в какой-то мере, насколько это возможно для комнаты 12 кв. м. Без него прослушивание оркестровых композиций, классики как-то не то и не так.
СЧ – естественность, детальность, теплота.
ВЧ – не сильно яркие, но детальные и воздушные.

В общем, по звуку, хотелось бы очень детальную ровную акустику, не сильно страдающую отсутствием нижнего баса, детальную и воздушную на верхах.

Послушал некоторые АС, чтобы понять, в каком направлении копать, получилось примерно следующее:

Triangle Trio – слишком яркие ВЧ, ну и в целом не понравилось, не подходит

Dynaudio Focus 140 – в целом неплохо, и детальность и воздушность и бас, все на месте, но есть некая отрешенность, бесхарактерность, что ли. Как бы говорят: «ну вот вам хорошие низы, вот вам детальная середина, вот воздушные верха, и отстаньте, пожалуйста, от нас уже». Хотелось бы чуточку реалистичности, эмоциональности. Кроме того, боюсь, что будут гудеть и вытрясать душу в моих 12-ти квадратах.

Dynaudio Excite 12 – звук попроще чем у Фокусов, чуть менее изысканный и деликатный, но отрешенность та же.

ATC SCM 11 – Слушал со своим усилением в помещении 16 кв. Детальность, реалистичность – то что надо! Динамика на мидбасе – вообще супер! Средние очень детальные, правда мне показалось, что они чуток излишне выходят на передний план, но в целом превосходно. Но… на классике не хватало драматизьму в силу недостаточности нижнего баса. На остальных жанрах это было не так заметно, иной раз, он даже слегка давал о себе знать, но вот на классике, увы, не получилось.
ВЧ – превосходные, детальные, но все же чуть притушены. Я не сторонник ярких ВЧ, но конкретно в этом случае хотелось бы побольше воздуха. Предваряя возможный вопрос о недораскачке усилением, скажу сразу, что так не думаю. Ручка усиления не поворачивалась выше 11 часов, дальше было уже слишком громко. Ощущение было, что все, что могли сказать эти АС, они сказали.
Ну оно и понятно, 56 ГЦ при – 6 дБ, все таки…
Т.е., умозрительно, если бы к звуку АТС немного: 1. добавить нижнего баса, 2. самую малость, ну совсем чуть-чуть прибрать серединку и 3. добавить воздуха на ВЧ- это было то что нужно.

В связи с этим, по отзывам и обзорам, обратил внимание на PMC. Послушать их в моей местности проблематично, поэтому хочу обратиться к народу, может кто слушал-сравнивал их С АТС?
Особенно хотелось знать мнение ув. Просто Моргот, которая, как мне сказали, уже знакома и с АТС и PMC.
В общем, у меня сейчас на повестке дня два кандидата от PMC: PMC TB2i и PMC Twenty 21.
Как они в сравнении друг с другом и АТС, в контексте упомянутых предпочтений?

Буду благодарен за ответы!

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
Цитата
Алексей  пишет:

ATC SCM 11 – Слушал со своим усилением в помещении 16 кв. Детальность, реалистичность – то что надо! Динамика на мидбасе – вообще супер!  
а эти получше будут ATC SCM 20 SL   http://www.audiomania.ru/forum/viewtopic.php?t=1020296&sid=f096255f7743f6f9d072e4ba1e21d561  
Ну правда и стоят они даже б/у больше 2К :)
И потом: "Frequency Response -6dB : 60Hz - 20kHz" - похоже, тот же характер: слабый нижний бас, притушенные верха.
И не факт, что Exposure их потянет... Насколько я понимаю, это старый аналог ATC SCM 19.

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
Цитата
Алексей  пишет:

И потом: "Frequency Response -6dB : 60Hz - 20kHz" - похоже, тот же характер: слабый нижний бас, притушенные верха.  
на самом деле это для полок хорошо,у меня в 12 мерах у полок  60 Гц по уровню –3 дБ и 40 Гц по уровню –10 дБ,и его просто много
Ну честно говоря, на классике мне показалось что недостаточно. Хотя, конечно, объем помещения в комнате прослушки было больше примерно в 2 раза чем в моей. И все же... И кроме того, ВЧ...
А PCM слышать не доводилось?
Изменено: Алексей - 01-02-2013 21:57:21

Прикольно, какой такой "нижний бас" вы хотите получить в 12 квадратах? Мой совет - или апгрейд жилья или не выпендривайтесь. ;) Выдвинутая серединка - это хорошо, там вся основная музыкальная информация. Сейчас наоборот задирают края - ДК рулит.

Цитата
Прикольно, какой такой "нижний бас" вы хотите получить в 12 квадратах?
Ну хотя бы такой, какой сейчас выдают мои фазоинферторные АЕ-шки. Можно даже его и поменьше. Конечно, его качество хотелось бы получше.
Цитата
Выдвинутая серединка - это хорошо, там вся основная музыкальная информация.
А я ж не спорю, пусть будет выдвинутая :) Но только не слишком сильно.

Я бы расширил круг поиска. Вот неплохой вариант для ближнего поля http://www.hi-fi.ru/auction/detail/924202

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Я бы расширил круг поиска. Вот неплохой вариант для ближнего поля  http://www.hi-fi.ru/auction/detail/924202  
Спасибо за интересный вариант, жаль, что только нет возможности послушать его со своим усилением. Поэтому приходится выбирать из того, что есть в наличии и с чем можно послушать.

Все-таки удалось послушать PMC со своим усилением. В наличии не было TB2i только PMC twenty 22. Послушал. Надо признаться, был просто очарован их звучанием. При прослушивании не возникло ни едтиного вопроса или сомнения. На классике, на арт-роке, на джазе, на хард/хеви ну просто здорово! Мне показалось, что они в серединке чуток посдержаннее чем АТС, но только слегка, впрочем, возможно, мне так показалось из-за их непрогретости.
Не могу сказать, что и по скорострельности мидбаса PMC уступили АТС, хотя, конечно, трудно утверждать и обратное, АТС слушал неделю назад, впечатления начали подзабываться. Ну а по детальности - точно нисколько не уступают АТС, но при этом недостатка ни на НЧ ни ВЧ совсем не ощущалось ни на каком жанре. На ВЧ было очень здорово, очень богатые оттенки.
В общем, впечатления весьма положительные. Правда, единственный минус, они не совсем в бюджете, впрочем, думаю, они достойны того, чтобы его расширить :)

Цитата
Алексей  пишет:
Все-таки удалось послушать PMC со своим усилением. В наличии не было TB2i только PMC twenty 22..
В общем, впечатления весьма положительные. Правда, единственный минус, они не совсем в бюджете, впрочем, думаю, они достойны того, чтобы его расширить  

Ну так если понравились twenty 22 закажите TB2i, они и подешевле, и Просто Моргот упоминала, что эта серия лучше.

имел опыт прослушивания TB2i c Exposure 2010s и Roksan KAndy Mk3.
Понимаю,  что 3010 повыше уровнем, но думаю, что характер звука должен быть схожим.
Общее ощущение - Exposure заставляет данную акустику разрозненно играть по ВЧ и НЧ, разваливая музыку.
Roksan же очень правдоподобно преподносил любые типы композиций.
стоит отметить, что у 2010 выходная мощность на канал 75 Вт, что показалось недостаточным для TB2i

Цитата
Дмитрий Сабатович пишет:
имел опыт прослушивания TB2i c Exposure 2010s и Roksan KAndy Mk3.
Понимаю,  что 3010 повыше уровнем, но думаю, что характер звука должен быть схожим.
Общее ощущение - Exposure заставляет данную акустику разрозненно играть по ВЧ и НЧ, разваливая музыку.
Roksan же очень правдоподобно преподносил любые типы композиций.
стоит отметить, что у 2010 выходная мощность на канал 75 Вт, что показалось недостаточным для TB2i
Ну я слушал свой 3010S2 с PMC twenty 22, вроде все звучало цельно, без проблем. Правда у меня был мощник, а не интегральник.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)