Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

tannoy berkeley - разное сопротивление

всем привет.
есть пара вопросов!
недавно приобрел акустику tannoy berkeley (винтаж).
1) У одной колонки сопротивление 6 Ом, а на второй 6,8 Ом. Есть ли опыт в измерениях на данной, или аналогичной акустике у вас? это нормально, что есть небольшая разница? и на что она может повлиять?
2) Есть еще один момент который меня смущает. Проверял эту акустику на соответствие плюсовой и минусовой клеммы, так вот у меня получилось все наоборот, там где плюс у акустики - по измерением получается минус (на двух колонках одинаково). Тест был самый простой - взял кусок провода и обычную пальчиковую батарейку и посмотрел куда происходит отклонение диффузора (уходит внутрь). Это нормально для данной акустики?
3) Может, кто расставлял данную акустику в комнате, как оптимально ее поставить и под каким углом развернуть? Я конечно понимаю что все это индивидуально, но может у кого уже есть наработки с данной акустикой?

заранее большое спасибо за помощь.

Привет.
1)Разница в сопротивлении 0,8 Ом -не страшно, всего лишь возможно повлияет на баланс громкости.
2)Если "+" у колонок одинаковы -то в чём проблема? -подключай их одинаково...
3)расстановка обычная -как и любых колонок -равносторонний треугольник -в вершинах -колонки и слушатель(расстояние меж колонками можно и побольше).Это можно найти в любом описании к колонкам.
;)

Цитата
Vitaliy Mazurin пишет:
У одной колонки сопротивление 6 Ом, а на второй 6,8 Ом.
-не очень нормально, на грани. скорее всего, одна из колонок ремонтировалась.

1. Еще понять бы каким способом делалось измерение? И можно ли вообще такое измерение принимать к рассмотрению. Мерить надо на средней частоте.
2. Вообще ни о чем. Чушь какая-то.
3. Разумеется расставлять надо по условиям собственной комнаты. Никакие правила по переписке не работают.

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Цитата
Vitaliy Mazurin пишет:

У одной колонки сопротивление 6 Ом, а на второй 6,8 Ом.

-не очень нормально, на грани. скорее всего, одна из колонок ремонтировалась.
http://www.ebay.com/itm/Vintage-TANNOY-Super-Red-Monitor-Speakers-15-Pair-Rare-Mint-/130776929243?pt=Vintage_Electronics_R2&hash=item1e72e993db
а это тоже получается после ремонта? Вроде дорогой вариант, а отклонение тоже есть. Странно все это.

Цитата
Vitaliy Mazurin пишет:
это тоже получается после ремонта?
Не знаю, по ссылке ничего  про отклонения здесь  не видно.
Ремонтировалось или нет , но такая разница... - по крайней мере, это повод посмотреть на динамики повнимательнее. Когда измеряешь сопротивление АС - фактически измеряешь сопротивление катушки НЧ динамика . Чтобы получилась разница в 0.6 ома при 6 ом номинала  - одну из катушек нужно или мотать другим проводом, или другое кол-во витков. Для заводского производства нетипично. Для ремонта , когда такой-же провод точно подобрать не всегда получается - типично. Если провода обмотки одинаковые, для разницы в 0,6 Ома разница в длине должна быть порядка 10 метров плюс минус. Для завода нереально. Или надо получить межвитковое замыкание, что больше похоже на правду, если признаков ремонта нет.

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Чтобы получилась разница в 0.6 ома при 6 ом номинала - одну из катушек нужно или мотать другим проводом, или другое кол-во витков.
Или контакт окислен. Или погрешность прибора при измерении. Какой прибор и какая методика? На чем ущучили 0.6 ома?

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Сергей Жеклов пишет:

Чтобы получилась разница в 0.6 ома при 6 ом номинала - одну из катушек нужно или мотать другим проводом, или другое кол-во витков.

Или контакт окислен. Или погрешность прибора при измерении. Какой прибор и какая методика? На чем ущучили 0.6 ома?
я снимал прямо с динамика. Причем сопротивление разное и на твитере и на басе между динамиками.У одного больше на твитере и на басе а у другого динамика меньше

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Цитата
Vitaliy Mazurin пишет:

это тоже получается после ремонта?

Не знаю, по ссылке ничего  про отклонения здесь  не видно.

Ремонтировалось или нет , но такая разница... - по крайней мере, это повод посмотреть на динамики повнимательнее. Когда измеряешь сопротивление АС - фактически измеряешь сопротивление катушки НЧ динамика . Чтобы получилась разница в 0.6 ома при 6 ом номинала  - одну из катушек нужно или мотать другим проводом, или другое кол-во витков. Для заводского производства нетипично. Для ремонта , когда такой-же провод точно подобрать не всегда получается - типично. Если провода обмотки одинаковые, для разницы в 0,6 Ома разница в длине должна быть порядка 10 метров плюс минус. Для завода нереально. Или надо получить межвитковое замыкание, что больше похоже на правду, если признаков ремонта нет.
Спасибо за ответ.
Я сделал замеры и на твитерах , там тоже разница. В итоге я получил на двух динамиках разное сопротивление на одном твитер и бас большего а на другом твитер и бас меньшего. Значить это не катушки, так как динамики целиком раздельны между собой. Может тогда магнит к этому причастен?

Цитата
Vitaliy Mazurin пишет:
я снимал прямо с динамика.
Это уже понятнее. Последовательных цепей нет. Правильно ли я понял, что клеммы динамика отсоединены от кросса? То есть параллельно тоже ничего не включено?

Цитата
Vitaliy Mazurin пишет:
В итоге я получил на двух динамиках разное сопротивление на одном твитер и бас большего а на другом твитер и бас меньшего.
Странновато. Фантазия иссякает.

Цитата
Vitaliy Mazurin пишет:
Может тогда магнит к этому причастен?
На измерения по постоянному току магнит никак влиять не может. Так чем все-таки делались измерения?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)