Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

tannoy berkeley - разное сопротивление

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Чтобы получилась разница в 0.6 ома при 6 ом номинала
Откуда известно, что 6 ом - это номинал? Я могу предположить, что номинал, например 6,2, тогда один будет иметь отклонение на три процента в минус, а другой на 6 процентов в плюс. Немного странно, но ничего смертельного. Зачем вообще понадобились эти измерения на постоянном токе? К звуку это не должно иметь никакого отношения.

Цитата
Алексей  Дмитриев пишет:
Если "+" у колонок одинаковы -то в чём проблема? -подключай их одинаково...

Также не понимаю экспериментов с батарейкой. Откуда идет молва, что диффузоры должны отклоняться наружу? А если усилитель инвертирует фазу, то куда они должны отклоняться? Или усилитель тоже проверяется на фазу батарейкой? Главное, чтобы обе AC отклоняли диффузоры одинаково. И какова была первопричина возникновения такой проверки? Было подозрение, что что-то не так?

Единственное , что еще  могу предположить , кроме ремонта  - замену динамиков . Тогда они будут из разных партий и такая разница хоть как-то объяснима. По поводу полярности - закона нет. Если есть маркировка + и - на динамике, должно соответствовать, если нет - значит нет :)

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Тогда они будут из разных партий и такая разница хоть как-то объяснима.
Да, это вариант. Сергей, а какое значение имеет сопротивление постоянному току вообще? Какое отношение, например, к АЧХ по давлению? Если и делался на выходе подбор пары, то уж никак не по омическому сопротивлению.

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Если есть маркировка + и - на динамике, должно соответствовать
Ну маркировка желательна для фазирования головок внутри корпуса, а вот для АС по моему пофиг куда отклоняется диффузор при втыкании батарейки.

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Vitaliy Mazurin пишет:

я снимал прямо с динамика.

Это уже понятнее. Последовательных цепей нет. Правильно ли я понял, что клеммы динамика отсоединены от кросса? То есть параллельно тоже ничего не включено?
нет , только на прямую без всего.

Цитата
Vitaliy Mazurin пишет:

В итоге я получил на двух динамиках разное сопротивление на одном твитер и бас большего а на другом твитер и бас меньшего.

Странновато. Фантазия иссякает.

Цитата
Vitaliy Mazurin пишет:

Может тогда магнит к этому причастен?

На измерения по постоянному току магнит никак влиять не может. Так чем все-таки делались измерения?
обычный тестер, который позволяет измерить сопротивление

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Сергей Жеклов пишет:

Чтобы получилась разница в 0.6 ома при 6 ом номинала

Откуда известно, что 6 ом - это номинал? Я могу предположить, что номинал, например 6,2, тогда один будет иметь отклонение на три процента в минус, а другой на 6 процентов в плюс. Немного странно, но ничего смертельного. Зачем вообще понадобились эти измерения на постоянном токе? К звуку это не должно иметь никакого отношения.

Цитата
Алексей  Дмитриев пишет:

Если "+" у колонок одинаковы -то в чём проблема? -подключай их одинаково...

Также не понимаю экспериментов с батарейкой. Откуда идет молва, что диффузоры должны отклоняться наружу? А если усилитель инвертирует фазу, то куда они должны отклоняться? Или усилитель тоже проверяется на фазу батарейкой? Главное, чтобы обе AC отклоняли диффузоры одинаково. И какова была первопричина возникновения такой проверки? Было подозрение, что что-то не так?
да просто решил проверить, так как делал это очень много раз на других колонках , и там все было четко!

Цитата
Avi Sync пишет:
Сергей, а какое значение имеет сопротивление постоянному току вообще? Какое отношение, например, к АЧХ по давлению? Если и делался на выходе подбор пары, то уж никак не по омическому сопротивлению.  
Да никакого серьезного значения эта разница не имеет, если все исправно - косвенно указывает на класс аппаратуры. К АЧХ по давлению , если будет итоговая разница в кол-ве витков  или в массе подвижной системы и тд  - Будет разница и в АЧХ , для хороших АС динамики подбирают в пары по давлению... Но при этом можно быть уверенным , что кол-во витков и тип провода обмотки у них будет одинаковым.
Цитата
Avi Sync пишет:
для АС по моему пофиг куда отклоняется диффузор при втыкании батарейки.
В общем, конечно пофиг, но удобней , если это стандартизовано. Я, когда настраиваю системы , абсолютную фазу в системе всегда проверяю и выставляю первым делом. Осталььное - потом.

В общем, конечно пофиг, но удобней , если это стандартизовано. Я, когда настраиваю системы , абсолютную фазу в системе всегда проверяю и выставляю первым делом. Осталььное - потом.
[/QUOTE]
а как мне выставить фазу на моей акустикке?

Цитата
Vitaliy Mazurin пишет:
а как мне выставить фазу на моей акустикке?
Надо выставлять фазу во всей системе, только на акустике бессмысленно.На самой АС - главное , чтобы пара не различалась. Можно систему и с батарейкой проверить - но у нее 1,5 вольт а на преде может быть и 150мв чувствительность , можно пожечь. Есть тестовые диски  с записью музыки в фазе  и не в фазе , есть спец приборы с микрофоном и генератором импульсов. Все от степени фанатизма зависит - абс.фаза это не самое главное условие для хор. звука :)

Vitaliy Mazurin -а вы эти колонки вообще слушали? -или взяли только для измерений? -если есть разница в сопротивлении и индуктивности на динамиках -что, выбросите?  :D

Цитата
Алексей  Дмитриев пишет:
Vitaliy Mazurin -а вы эти колонки вообще слушали? -или взяли только для измерений? -если есть разница в сопротивлении и индуктивности на динамиках -что, выбросите?    
да нет конечно. Я их слушал , просто потом сделал тест с батарейкой и понеслось блин. Потом подумал, что если кто то в них ковырялся то могли при этом неправильно собрать, что это повлиять могло на звук и что они могут играть еще лучше)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)