Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Сработается ли с лампой Spendor s3/5r se?, В поисках монитора ближнего поля

Вопрос к сведующим форумчанам: раскачает ли в небольшом помещении (до 20 м) однотактный ламповый усилитель на 300b (выходная мощность порядка 9 Вт на канал) акустику Spendor s3/5r se (8 Ом, чувствительность 84 дБ, рекомендуемая мощность до 125 Вт)? К сожалению, нет возможности прослушать данную связку в домашних условиях. До этого слушал с данным усилителем только акустику с чувствительностью от 89 дБ.

Заранее благодарен за ответы,
Alex

Цитата
 пишет:
Сработается ли с лампой Spendor s3/5r se?,  
-звук будет как от музыкального центра.
Впрочем, иногда этого некоторым бывает вполне достаточно.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

ну, базово, громкости будет маловато. Даже в небольшом помещении. Может не хватить, хотя зависит от музыкальных жанров, которые слушаются. БСО страдает от динамических ограничений, а та же попса, записанная с максимальным ДД в 15 дБ (и то - хорошо если, и то - до эпохи "войны громкостей"  :) ) вполне зарулит. Идея связать спендоры с лампой, вообще-то, хорошая. Но 9 Вт на канал для некоторых приложений может не хватить  :)

Практика показала, что 300В очень плохо играет с полипропиленом и совершенно теряет свой смысл. "Спокойствие" и уравновешенность этой лампы превращается в таких колонках в детальные горбы.
А вот двухтактник на 6П14 может очень здорово их оживить.
ЕдРо в ведро

А можно вопрос от "любопытствующего" - нафига лампа?  :o В квартире холодно? Что такого она добавит вашим Спендорам? Тембров? Так можно сразу было искать тембрально богатую акустику. Не понимаю почему сейчас все бросились в лампу? Что характерно, сами  уважаемые конструкторы, например Мусатов, открыто признают, что это не более чем мода и НИКАКИХ действительных преимуществ у неё нет.
Изменено: 1967 ant - 19-03-2013 16:37:27

Цитата
Андрей Любитель пишет:
300В очень плохо играет с полипропиленом и совершенно теряет свой смысл
Означает ли это, что лучше подыскать что-нибудь с бумажными диффузорами? Я до настоящего времени, кстати,  использую этот усилитель только с "бумажной" акустикой.

Спендор с лампой хорошо играют, но не с 300В.

Цитата
1967 ant пишет:
А можно вопрос от "любопытствующего" - нафига лампа? В квартире холодно? Что такого она добавит вашим Спендорам? Тембров?  
Тут вопрос несколько по-другому стоит: усилитель уже есть, а вот акустику подыскиваю новую (вернее, вторую пару). Меня звук лампы устраивает совершенно. Так что для меня это не отнюдь мода, а всего лишь выбор моих конкретных ушей. Были у меня и транзисторы, и гибриды, но не прижились.

Цитата
Gosvit пишет:
Спендор с лампой хорошо играют, но не с 300В.

Можно тогда полюбопытствовать: если не spendor, то на что тогда обратить внимание для 300В?

Цитата
1967 ant пишет:
например Мусатов, открыто признают, что это не более чем мода и НИКАКИХ действительных преимуществ у неё нет.

Это хороших ламповиков очень мало. Правильно сказали про отопительные приборы.

И надо понимать, что у ламповиков своя музыкальная эпоха. Что может выдать лампа, если
на ней пытаются слушать музыку, которая даже микрофонов не видела?
Хотя и в таком отношении развеселить акустику лампа может.

Мусатов имел ввиду моду не на ламповые усилители, а на некоторые периодически модные лампы.
Это большая разница.
ЕдРо в ведро
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)