Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

хай-енд наушники против хай-енд акустики

Интересно, что звучит лучше: самый дорогой комплект наушников с самым дорогим усилителем или самый дорогой комплект усилителей, акустики и проводов, (достоинства в виде ощущения баса телом и правильности расположения сцены не в счет), например такой:

для прослушивания Super Audio CD - пять колонок и два саба:

Предусилители: 5 x Krell Evolution two $100000 + Evolution Center

Усилители мощности: 5 x Krell Evolution one $150000

Колонки: 2 пары Wilson Audio Alexandria X-2 $290000 + Wilson Audio WATCH center $10000

Сабвуфер 2 х Krell Master Reference Subwoofer $70000

Кабели: Акустические - 2 пары 3м Nordost Valhala $18400 + 1600

Межблочники – 3 пары Nordost Valhala Inter $18000

Питания: 19 x Nordost Valhala Power $53200
(правда, я не могу понять, как кабель питания может улучшить звук, если продолжение этого кабеля в виде розеток и электропроводки обычные?)

Общий итог: $ 694 010 против комлекта наушников за 5-6 тыс. $

Из своего опыта:
слушал в Солярисе комплект примерно по 20 тыс. дол за компонент (акустика тоже Wilson Audio, только другой модели)  который проигрывает моей домашней системе: наушники Сеннхейзер 650 (350$), заточенный для них российский ламповый усилитель Лаконик S600 (250$) и компьютер со звуковой картой E-MU 0404 (ЦАП CS4396) - 100$.  

1. Не Сеннхейзер, а Зенхайзер
2. Зачем эта тема?

2. Зачем эта тема?
------

Показать , что наушники - супротив колонок
все-равно , что столяр - супротив плотника.

E-MU 0404 + original master(5000р) + Grado sr 225= тоже самое, не менее 13-15кбаксовый комплект

Простота хуже воровства.

|E-MU 0404 + original master(5000р) + Grado sr 225= тоже самое, не менее 13-15кбаксовый комплект

Смотря какая цель, услышать пукнул ли слушатель в пятом ряду - тогда возможно, и то ряд определить нереально в наушниках, а если сесть и послушать музыку, отдохнуть, получить удовольствие, то ваша Е-му с градами абсолютно не пригодна для этого, и вообще наушники впринципе не пригодны для полноценного прослушивания музыки. Наушники исключительно как инструмент для работы (скажем диджею они очень помогают или певцу или ведущему), ещё вариант как мобильное аудио. Ну возможен вариант и дома, чтоб никому не мешать - но это уже из серии лучше плохо, чем никак...

Еще преимущества наушников:
1. Не надо забивать голову поиском местоположения в комнате, звукообработкой помещения и выбрасыванием мебели :)
2. Шепот на ухо звучит нежнее, чем разговор с дистанции.

Для меня единственный минус: устают уши при длительном прослушивании видимо из-за недостатка воздуха, доходящего к ушам (не знаю, может открытые Стаксы в этном отношении намного лучше, но открытые Зенхайзер 650 утомляет, а про наушники закрытого типа я вообще молчу) или из-за излучения..

7

А на локализацию инструментов, музыкантов, сцену - наплевать?

Согласен с Землекопом-Археологом.
Меньше проблем - не значит лучше.

| А на локализацию инструментов, музыкантов, сцену - наплевать?

Если человек ниразу вживую не слышал инструментов-музыкантов, то впринципе наплевать, потому как сравнить не с чем. В голове просто существует вымышленный идеал звучания, кот. реальности не имеет отношения...

9.
Цитата
А на локализацию инструментов, музыкантов, сцену - наплевать?

Если человек ниразу вживую не слышал инструментов-музыкантов, то впринципе наплевать, потому как сравнить не с чем. В голове просто существует вымышленный идеал звучания, кот. реальности не имеет отношения...
В общем-то сказано горько и с определенной степенью справедливости, но всё же в любом случае чел может услышать (если захочет, конечно), что звуковая картина, кроме сигналов, обработанных для "бинауральной" подачи, находится либо в одном ухе, либо в другом, либо в башке между ними...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)