Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

хай-енд наушники против хай-енд акустики

Не,наушники это обрубок звука, как бы хорошо не играли.

Осязательные (тактильные) ощущения очень важны в восприятии звуков, музыки.

Для меня наушники отпадают точно. Бас должен ощущатся, иначе это оторванное от реальности воспроизведение.

Цитата
Бас должен ощущатся
Желательно из Вашего "сабвуфера".

Цитата
Еще преимущества наушников:
1. Не надо забивать голову поиском местоположения в комнате, звукообработкой помещения и выбрасыванием мебели :)
2. Шепот на ухо звучит нежнее, чем разговор с дистанции.

Для меня единственный минус: устают уши при длительном прослушивании видимо из-за недостатка воздуха, доходящего к ушам (не знаю, может открытые Стаксы в этном отношении намного лучше, но открытые Зенхайзер 650 утомляет, а про наушники закрытого типа я вообще молчу) или из-за излучения..

Очевидно, у наушников есть и недостатки.
Я вообще не терплю "инородного тела на голове".  Соответственно наушники не рассматриваю как альтернативу.  А звуковая сцена внутри черепа или, в лучших вариантах, непосредственно перед носом - это нормально?

Против? А ято Зен, например с АКГ их создавал, что бы развалить рынок АС?:))) Приколно. А что лучше кабриолет или седан?

Цитата
Против? А ято Зен, например с АКГ их создавал, что бы развалить рынок АС?:))) Приколно. А что лучше кабриолет или седан?
С позиций езды в любую погоду, с т.з. безопасности, комфортности, конечно седан, двух мнений быть не может.
С точки зрения использования в фильмах, рекламных роликах с развевающимися волосами- безусловно, кабриолет. Помпезно, по богатому)

кабрио конвертбл, ясен пень

Грузовик Scania Griffin Space. Там свои наушники в арсенале :)
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)