Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Купил SF Auditor M, Есть вопросы по коммутации...

Сегодня купил эти колонки по акции в SPL (не реклама).
Теперь думаю как их включить в свою систему.
Есть Wadia 151 (DAC+AMP) и ресивер Onkio 5007.
Хочу, чтобы колонки одновременно работали на стерео и на ДК (как фронт).
Источник для музыки ПК (USB или spdif). Источник на кино плеер Dune.

Вопросы:
1. Есть смысл подключать акустику через Wadia или лучше сразу на ресивер как фронт?
2. Если имеет, то как сделать коммутацию, чтобы все это работало без переключений (в режиме стерео работала Wadia, в режиме ДК 6-канальный звук шел через ресивер)?
3. Как лучше подключать Wadia к ПК (просто по USB, через spdif ПК или через свисток)?
4. С какими проводами стоит заморачиваться в инсталляции, а с какими нет (акустические на фронт (остальные колонки уже подключены 2х2.5 Proel), сетевые на Wadia и Onkyo, USB и/или коаксиальный на ПК)?

1) скорее всего да
2) зависит от возможностей вашего ресивера
3) надо пропобовать и слушать
4) со всеми

2. У Wadia есть только цифровые входы. Ресивер вроде как топовый. Вопрос - вообще бывает, что ресивер может в режиме ДК отправлять на фронт цифру (т.е. декодированный сначала киношный поток), а остальные каналы не трогать при этом?
3. Согласен
4. Какой начальный комплект (бренд/модель) посоветуете?

На акустику приходит аналоговый сигнал. О какой цифре отправленной  на фронт вы говорите ? :o

Цитата
Анатолий К пишет:
На акустику приходит аналоговый сигнал. О какой цифре отправленной  на фронт вы говорите ?  
Естественно, аналоговый, из Wadia.
А как к ней сигнал из ресивера попадет?

Это уже не важно. Впереди может быть еще и источник или аналоговый или цифровой, при чем тут фронтальная акустика ? :)

2 У меня на ДК процессор стоит. Стоил 1700-2200 баксов в своё время, а за стерео всё равно отвечает стереоцап.
4 Акустические\межблок monster cables посоветую.
По сетевым-ща в личку на почту отпишу.
Изменено: Bato Noname - 30-04-2013 09:16:56

Цитата
Анатолий К пишет:
Это уже не важно. Впереди может быть еще и источник или аналоговый или цифровой, при чем тут фронтальная акустика ?  

Вы, видимо, невнимательно прочитали мой первый пост ))
В режиме кино думал сделать так:
источник-ресивер-вадиа-колонки
у вадиа есть только цифровые входы и есть большие сомнения, что ресивер умеет выдавать 2 канала из 6 (в ДК) по цифре (оптика или коаксиал), причем уже декодированной (скажем, из DTS)

Понял. К ресиверам плохо отношусь, жалко вашу акустику ,боюсь рес  не раскроет ее, у меня такая же, но усиление совсем другое. :)

Да я сам плохо отношусь, хоть и рес недешевый (3,5К стоил).
А что посоветуете из усиления?
Думаю проапгрейдить ресивер и на фронт взять нормальное усиление.
Смотрю в сторону Parasound A21
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)