Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 17 След.

Знатоки, помогите подобрать достойный комплект!, Help!

Пример?Моя.Описание в профиле на сундуке.Сейчас бюджет 120т.Пока сравнивал только с одной дорогой, около 4,5млн не в пользу последней.

Цитата
Петр  пишет:
около 4,5млн не в пользу последней.
За такие деньги оно и играть не должно,оно из золота,только смотреть и показывать, как в музее!
Ну а по реале все может быть,к примеру был у меня рес Пио АХ10Аi стоил кучу денег,а на деле сейчастный Онкио 1007 гораздо лучше звучит во всех режимах прослушивания.

Центнер, а мне пох что думает этот "народ".Я эту технику СЛУШАЮ, а не продаю.
Адекватные люди любят музыку, а не на форумах грызться.

Здравствуйте.
Как я понял,вы живете в Краснодаре.В вашем случае можно воспользоваться hi-fi отделами в М.видео(как ни покажется это смешным некоторым Hi-Fi-гуру со стажем).Может специалистов по звуку вы там и не найдете,но купить технику хорошего уровня можно.Надо просто знать что попросить послушать.Попросите подключить пару-тройку комплектов продавца в отделе Hi-Fi(хорошо,если у вас уже есть свои кабели и межблочные и акустические,тогда принесите их и подключайте ими,возьмите с собой качественый CD,DVD,BD-это вам никто не запретит).Если у вас своих кабелей для прослушивания нет,то из приличного в М.видео-Monster Cable,были кабели Supra или Ixos.
Еще вопрос-для чего вам комплект 5.1? Если вы любите смотреть фильмы со спецэфектами и слушать любые жанры музыки,то за ваш указаный бюджет лучше купить отдельно комплект для кино и отдельно для музыки.Хорошая музыка всегда лучше звучит именно через стерео,а для кино требования по звуку могут быть значительно ниже,тем более для неподготовленного помещения в 20-25м.
Советовать очень трудно в таких случаях,но все же для кино я бы вам порекомендовал присмотреться к акустическим проекторам,например YAMAHA.Эта марка была прародителем подобного класса устройств и они на них съели собаку-лучше всего звучат и проще всегов установке.Современная модель проектора сама произведет акустический анализ помещения как только его установят на место,а при работе в режиме 5.1 у вас будет создаваться полное впечатление,что работают 5 отдельных колонок и саб.
Для музыки(из того,чем торгуют в М.видео)взять полочники.
Очень неплохо звучит акустика Audiovector.Это датская марка с очень хорошей репутацией в мире HI-FI,она великолепно сочетается со стерео-усилителями Denon  или Cambridge Audio(если они еще торгуют этой маркой);можно сочетать Harman Cardon или Yamaha с Monitor Audio(серии Silver,Gold).
Для кино они еще торгуют готовыми комплектами BOSE,что тоже будет весьма неплохо как отдельный комплект для домашнего синема.
Если вы все же склонитесь к покупке одного набора 5.1,то из всего того,что я написал лучше всего сочетаться будет Audiovector(появилась еще новая серия Vector),с продукцией Denon среднего ценового диапазона.Если в М.видео еще торгуют маркой Arcam-то такое сочетание с датской акустикой-вообще сказка.Раньше у них принимали заказ с предоплатой на Hi-Fi более высокого класса(например,акустика Monitor Audio Gold или Audiovector Si-1 редко присутствует вживую в залах).Узнайте про это тоже.Можно послушать где-то комплект,а у них заказать с доставкой.
Советую также бюджет покупки распределить так:40-50% средств идут на акустику,30-40% идут на устройства воспроизведения,остаток средств на стойки(если клонки-полочники-очень советую под них стойки Atacama)кабели и сетевой фильтр.Короче,самыми дорогими должны быть в вашей покупке именно колонки.
Во всех случаях слушайте одни и те же диски,и слушайте как звучат несколько комплектов,а не просто то,что вам насоветуют.
Удачи.

Цитата
просто Моргот пишет:
Цитата
1967 ant пишет:

Но ты же защищаешь не Сонус Фабер

а защищать вообще ничего не надо. Как и нападать. Это же вещи, а не люди и не идеи. В контексте вещей потребителя вообще должно волновать только одно - СТОИТ эта вещь вложенных денег или нет. И даже еще Уже, потому что в такой постановке вопроса все может скатиться к "продвинутым" разговорам о копеечной себестоимости и реальной наглой финальной цене    . Для потребителя, который не хочет ничего пилить и точить своими руками, а хочет взять готовое брендовое (частных мастеров пока тоже не рассматриваем), интересна более четкая формулировка: беру ли я за свою сумму денег вещь, которая наилучшим образом выглядит среди других аналогичных? Законы рынка и бессмысленный перегрев этого рынка пока тоже не рассматриваем - играем в той реальности, какая нам дана в ощущениях. С рынком, как и с Минобороны, сделать ничего нельзя - остается искать пуговицу (с)   . В этой реальности все вещи делятся на те, которые просто играют на свои деньги (по существующему на данный момент среднерыночному уровню), которые НЕ СТОЯТ своих денег и которых играют СИЛЬНО ВЫШЕ своих денег. Вот и все. ПОэтому, например, СФ Лютни - это очень приличное приобретение, поскольку они играют очень недурно, на фоне своих одноклассников, и отрабатывают вложенную сумму и даже выше. А вот СФ Кремона, например (мне часто этой Кремоной в глаза тычут - я как-то посмела о ней плохо отозваться, с тех пор все обиженные и оскорбленные цитируют тот пост и делают выводы о моей непорядочности  ). Так вот Кремона - это ПЛОХОЕ приобретение, хоть и от тех те Сонус Фабер. Потому что, в отличие от младшенькой скромной Лютни, которая на свои деньги играет, эта фигня на свои деньги не играет. И вообще играет сильно ниже сделанных вложений, по сравнению с тем, что можно купить на рынке за ту же сумму. И никто не нападает на Сонус Фабер м не защищает его. Просто у СФ есть модели, которые стоят своего, а есть - которые не стоят. И никаких парадоксов мышления    
Мне близко это мнение.
Касаемо Кремоны основная ее проблема - необходимость усиления в ту же стоимость - от 450тыр хде то,например с комплектом от MBL она пела оочень легко, как будто 8 Ом и 92 Дб и никакой темной середины и никакой Мак 7000ый ее так не тянул. А от сетапа, превышающего 1 млн наверное ожидаешь другого.
На счет прогрева Льюто - забыл сказать что 50% времени(день) это музыка,
50% кино. Поэтому возможно полноценным считать прогрев на кино не совсем правильно. С Менторами была та же история - 50 на 50.

Цитата
из приличного в М.видео-Monster Cable,были кабели Supra или Ixos

Цитата
я бы вам порекомендовал присмотреться к акустическим проекторам,например YAMAHA.Эта марка была прародителем подобного класса устройств и они на них съели собаку
:хu:

Цитата
Петр  пишет:
Цитата
из приличного в М.видео-Monster Cable,были кабели Supra или Ixos

Цитата
я бы вам порекомендовал присмотреться к акустическим проекторам,например YAMAHA.Эта марка была прародителем подобного класса устройств и они на них съели собаку

Да, настолько круто, что даже рука не поднимается удалять  :D

Цитата
Станислав  пишет:
Касаемо Кремоны основная ее проблема - необходимость усиления в ту же стоимость - от 450тыр хде то,например с комплектом от MBL она пела оочень легко, как будто 8 Ом и 92 Дб и никакой темной середины и никакой Мак 7000ый ее так не тянул. А от сетапа, превышающего 1 млн наверное ожидаешь другого.  
у нас эти кремоны полтора года были тестовой акустикой в журнале. И через них прошли все индивидуальные и групповые тесты за это время - источники, усилители и другая акустика. Усилителей на них поменяли не знаю сколько - штук 30, чтобы взять по минимуму и не приврать. И примерно столько же источников. Ценовой дипазон - от 60 тыщ рублей до миллиона. Бестолку это все  :cry: . Конечно, усилитель "покрепче" их лучше вытягивает, кое-что компенсирует, темноту-вальяжность убирает. Но есть вещи, которые не под силу сделать даже усилителю-миллионеру. Где нет ясной середины - там ее и не будет. Где нет хороших протяженных ВЧ - там их руками не дорисуешь. Впрочем, свой шарм и определенная специфика подачи у них есть, конечно, и они могут так нравиться, что все технические небрежности им могут прощаться. Личное восприятие и звуковые симпатии никто не отменял.

Цитата
просто Моргот пишет:
ты в этом вопросе - теоретик. А я - экспериментатор    . У меня таких групп было ровно 38. По 5 аппаратов в каждом минимум. Надеюсь, мои утверждения не выглядят слишклм необоснованными    . И я говорю о новых свежих моделях представленных на рынке брендов. Исключительно.

Факт, но тот кто будет это оценивать, будет иметь выборку ЗАВЕДОМО
гораздо уже и гораздо кривее. И результат не факт, чтоб будет как у тебя.

Цитата
Davivdave Петров пишет:
Здравствуйте.

Как я понял,вы живете в Краснодаре.В вашем случае можно воспользоваться hi-fi отделами в М.видео(как ни покажется это смешным некоторым Hi-Fi-гуру со стажем).
Эт че реклама м видео?
Ну так то можно и с него начать, я сам так начинал ибо салонов в городе не было,единственно из этой статьи понравилась идея о двух комплектах,  Другое дело многоканальная музыка тут все серьезней кина... Вот и можно ТС бабки в стерео вложить, а потом за 20 тыр купить рес+ комлект АС в том же мвидео.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)