Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 17 След.

Знатоки, помогите подобрать достойный комплект!, Help!

Цитата
ser  пишет:
Цитата
Sergio1999  пишет:

Если напольники требуется устанавливать вплотную к стене, по причине малого расстояния до слушателя, то выбирать следует в фронтальным или нижним фазоинвертором, как я понимаю...

А у кого из производителей сейчас есть такие модели?

Из более менее подходящих, на ум приходят фокал профайл только...

Расстояние до слушателя будет около 2.5 метров, тк от стены до стены всего 3.5 метра и там еще будет диван.
А между колонками какое? Вот по моему с фазиком в пол,     http://www.hi-fi.ru/auction/detail/939590             уточните  у продовца,  усь и АС шикарно...
Между колонками до 7 метров можно )

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
Sergio1999  пишет:

Если напольники требуется устанавливать вплотную к стене, по причине малого расстояния до слушателя, то выбирать следует в фронтальным или нижним фазоинвертором, как я понимаю...
Не обязательно.
Хм, странно, всегда вроде считалось что вплотную фазоинвертором к стене ставить нельзя, что-то поменялось в последнее время?

Цитата
Sergio1999  пишет:

А у кого из производителей сейчас есть такие модели?

Из более менее подходящих, на ум приходят фокал профайл только...

Расстояние до слушателя будет около 2.5 метров, тк от стены до стены всего 3.5 метра и там еще будет диван.
Burmester 995 - НЧ-секция - бандпас, ФИ впереди.

Цитата
Sergio1999  пишет:
Хм, странно, всегда вроде считалось что вплотную фазоинвертором к стене ставить нельзя, что-то поменялось в последнее время?
так и есть. Минимум 15-20 сантиметров должно быть иначе краевой эффект усиливается - вы как бы удлиняете трубу фазоинвертора щелью между корпусом колонки и стеной. Надо сказать, что это наблюдается и с АС с выходом порта ФИ в пол, т.е. там та же тема - колонка должна со всех сторон иметь 15-20 см пустого пространства.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Даже если расстояние больше 20см будет слышно отражение от стены излучения ФИ.Акустику ВСЕГДА нужно ставить правильно, если не безразлично качество звука.

Цитата
Петр  пишет:
Даже если расстояние больше 20см будет слышно отражение от стены излучения ФИ.Акустику ВСЕГДА нужно ставить правильно, если не безразлично качество звука.
Правильно это в метре от стены? Если да, то мне такой вариант не подходит, поэтому интересуюсь как обстоят дела у акустики с фронтальным ФИ , точнее у кого такие есть  из известных брендов.

Неплохой результат при 70-80см от стены до динамиков.Дальше как правило в жилом помещении АС мешать будут.
Вот такие http://geokrilov.com/0085429700.html с передним ФИ хорошо звучат.

Цитата
Sergio1999  пишет:
точнее у кого такие есть из известных брендов.
У меня B&W CDM7NT (704) ФИ спереди и сзади,стоят в 50 см от стены проблем это не вызывает,для кино так просто супер.

У меня АС с задним ФИ стоят в 20 см. от стены, играют так же как в метре, но это конечно частный случай. Так же как есть АС с фронтальным ФИ, которые не играют у стены.
Изменено: Gosvit - 16-05-2013 16:35:05

20см от стены и все, дальше ФИ уже не при делах.
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)