Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 17 След.

Знатоки, помогите подобрать достойный комплект!, Help!

#129 вы правы.
Было резкое кашеобразное звучание всех инструментов в одной точке между АС.

Цитата
Петр  пишет:
#129 вы правы.

Было резкое кашеобразное звучание всех инструментов в одной точке между АС.
Из-за близкого положения к стене?

В том числе-стены иришлось обрабатывать панелями.

Цитата
Sergio1999  пишет:
Цитата
Петр  пишет:

Даже если расстояние больше 20см будет слышно отражение от стены излучения ФИ.Акустику ВСЕГДА нужно ставить правильно, если не безразлично качество звука.

Правильно это в метре от стены? Если да, то мне такой вариант не подходит, поэтому интересуюсь как обстоят дела у акустики с фронтальным ФИ , точнее у кого такие есть  из известных брендов.

Минимальное расстояние от стены опытным путем вывел в 40-50 см.
Но сразу забываем про 3D сцену. Читай - вместо четко прорисованной барабанной установки в 2х метрах позади АС она уедет к потолку и немного растянется в длинне.

Да колонки у стены жесть, панорамы в глубину не будет.. Помню свои полочники 2 месяца слушал,слушал,в 40 см от стены а потом подвинул на себя еще на 40 См и офигел как новые Ас купил.Теперь стараюсь ближе выдвигать на время прослушки, а так и ходить негде..3м от стены до стены..
С помещениями и размещениями Ас у нас в России беда...
Изменено: ser - 18-05-2013 17:42:37

Цитата
Sergio1999  пишет:

Я думаю если стерео качественное, то кино оно должно озвучивать весьма неплохо при наличии остальных соответствующих компонентов.
Так то да, пойдет, но вчера при просмотре фильма моя жена дернулась так что ноготь в обратную сторону выгнулся,звук электричества из тыловой Ас пошел, а у нас там как раз розетка, теперь палец синий :o.Думаю после фильма ужасов придется диван сушить :D  Здесь гадать не надо, сходите в мвидео поставте боевик со взрывами и выстрелами или ужастик на 5.1 и все поймете.
Не, лучше отдельно ресак за 15ку и набор Ас 5 шт . как у меня. ИМХО.
Еще бы 3D телек и в путь!!!

Реалистичность эффектов в кино зависит от качества, а не количества каналов.В хорошем стерео все происходящее на экране дублируется АС, каждое движение объектов.В дешевом 5.1 же просто доносятся звуки с разных сторон С ПРИВЯЗКОЙ к АС.
Изменено: Петр - 18-05-2013 19:10:17

Цитата
Петр  пишет:
Реалистичность эффектов в кино зависит от качества, а не количества каналов.В хорошем стерео все происходящее на экране дублируется АС, каждое движение объектов.В дешевом 5.1 же просто доносятся звуки с разных сторон С ПРИВЯЗКОЙ к АС.
Тылы тоже в стерео дублируются?
Да хрен с ней  привязкой, эт не стерео, зато прикольно когда сзади что-то выскакивает или выпрыгивает. Я лучше кино с ресом и колонками за 20тыр за весь комплект посмотрю, особенно если звуковая дорожка путевая. конечно Имхо.

Цитата
Петр  пишет:

Реалистичность и комфорт кино зависит в большей степени от качества колонки центрального канала. Таких сейчас из сотни, если пара найдётся-хорошо будет. Зачастую обладатели килобаксовых систем и не догадываются, что не имеют и близко комфортное кино, потому как нет выбора центров. И не важно сколько бабок угрохано на всё остальное.
А эффекты можно чем угодно озвучить. По сути там стереозвук для двух ушей и раскидывают по каналам. Если все каналы будут насыщены звуковой информацией, как в стерео, то мозг половину не усвоит.
Изменено: Андрей Любитель - 18-05-2013 21:25:27
ЕдРо в ведро

То что комплект будет 5.1 это не обсуждается, но выбирается акустика исходя из приоритета стерео для прослушивания музыки в первую очередь, а тылы будут либо из той же серии, либо чуть попроще, смысла тратить еще 150 руб на тылы считаю лишним, т.к. они как раз и будут исключительно для кино.
Кто-нибудь может положительно отозваться от фокал профайл?
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)