Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 След.

Знатоки, помогите подобрать достойный комплект!, Help!

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Реалистичность и комфорт кино зависит в большей степени от качества колонки центрального канала. Таких сейчас из сотни, если пара найдётся-хорошо будет. Зачастую обладатели килобаксовых систем и не догадываются, что не имеют и близко комфортное кино, потому как нет выбора центров. И не важно сколько бабок угрохано на всё остальное.

А эффекты можно чем угодно озвучить. По сути там стереозвук для двух ушей и раскидывают по каналам. Если все каналы будут насыщены звуковой информацией, как в стерео, то мозг половину не усвоит.
Думаю что все замечания справедливы для многоканальной музыки,в кино и не надо одновременно все каналы слушать, объемный звук нужен для подчеркивания спец эффектов, придания реалистичности перемещающемся объектам в изображении..В стерео нет тылов!!! А центр(виртуальный) и так получается в стерео... ИМХО
Изменено: ser - 18-05-2013 21:41:41

Андрей, в хорошей стерео системе центральный канал не нужен.Даже не желателен.

Это пока не послушали хорошее стерео.Тогда вам шумы сзади будут не важны.

Согласен. В хорошем стерео и тыл "присутствует".
У меня гости зная, что сзади ничего нет,  всё равно оборачивались.
Но дело в том, что такое реализуется на акустике годов, когда домашнего кино ещё не было.
ЕдРо в ведро

Кто б ещё напомнил как по-протоколу из 5.1 записи выделяют 7.1  :)
Для самых одарённых так вообще фильмы "переснимают".
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
У меня гости зная, что сзади ничего нет, всё равно оборачивались.  
Где бы почитать про компоненты той стерео системы,
что бы музыка сзади играла?

При чём тут музыка? Звуки сзади и вокруг кружат при прослушивании стерео, кодированного в Долби Сурраунд.
На приличной аппаратуре это заметно даже без декодера.

Но, одно дело кино и совсем другое многоканальные концерты.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Звуки сзади и вокруг кружат при прослушивании стерео, кодированного в Долби Сурраунд.
Что там у Вас это кодирует в Долби?
Я просо попросил написать компоненты вашей системы и всего то!

Список до утра получится.
Один из... для кино в стерео: BOSE 601 III, BRAUN A1, REVOX B-780.
ЕдРо в ведро

Стерео акустика не может звучать сзади.Это переотражения стен или ваша фантазия.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)