Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Одна пара акустики и три усилителя. Возможно ли?, Имеется акустика винтажная Kenwood , хочу подключить к ней три разных усилителя.

Итак, по порядку.

Есть пара хороших колонок Kenwood , конца 70-тых годов.  В колонках реализован вход  точка-тире  и еще пружинные клемы. Т.е можно подключить колонки к усилителю  или так или так.
Но... так уж сложилось, что у меня три усилителя, и оставлять один из них не хочу, а хочу все три слушать ( конечно же не одновременно ). У всех усилителей звук разный, и нравятся они мне все.
Так вот : на сегодня я подключил один усилитель через "точка-тире", а второй усилитель через пружинные клемы.  Хочу спросить, а не вредно ли это?  Акустика испытывает какие то неудобности при такой коммутации?
Конечно же я не включаю одновременно два усилителя, и слушаю то один, то другой.
А если учесть, что есть у меня третий усилок, то задумал я в эту акустику вмонтировать еще и винтовые клемы под провод. Итого будет ТРИ разных варианта подключения проводов.
Подскажите, не навредит ли колонкам подключение сразу трех пар проводов, к трем разным усилителям?

Повторюсь - одновременно я слушать не стану.

Во-первых, этого нельзя делать. Только через коммутатор. Акустика тут не причем. Во-вторых, задавая вопрос надо было точно указать о каких усилителях идет речь.
Изменено: Avi Sync - 14-05-2013 06:42:49

Avi Sync, а почему это делать нельзя без коммутатора? Я вот, тоже подумываю о таком подключении, что бы кино смотреть- ресивер, музыку слушать- усилок(ламповый). Как и на чем это может негативно сказаться? Заранее спасибо!

Цитата
Avi Sync пишет:
Во-первых, этого нельзя делать. Только через коммутатор. Акустика тут не причем. Во-вторых, задавая вопрос надо было точно указать о каких усилителях идет речь.

+1

а вообще если куча усилков-заводите коммутатор или пред

Цитата
Руслан Кожокин пишет:
Avi Sync, а почему это делать нельзя без коммутатора?

В общем случае это приведет к выходу из строя выходных каскадов усилителя. Человеку далекому от техники я бы посоветовал избегать подобной ситуации однозначно. Однако, для корректного ответа надо все же точно знать о каких усилителях идет речь. Усилитель может иметь на выходе переключатель на несколько АС и/или коммутационные реле, что позволит избежать немедленного выхода из строя при условии неусыпного контроля.
Можно соединить выходы усилителей через резисторы, но это приведет к заметному ухудшению характеристик. Самый простой и надежный путь - использовать коммутатор.

Что касается лампового усилителя, то опять же надо точно знать что представляет собой его выход. Я бы в любом случае таких экспериментов избегал.
Руслан, на мой взгляд лучше все же кино от музыки отвязать. Да и сами АС плохо подходят для использования их одновременно для музыки и кино, это принципиально разные вещи.
Изменено: Avi Sync - 14-05-2013 09:22:34

Усилители у меня обычные, а именно:

Dual 1400

Ресивер Technics 500

Ресивер Telefunken TR500

Возможно, кто то скажет, что техника не Бог весть какая, но... это не меняет сути вопроса.

Что касается коммутаторов, то я о них слышал. Но не хочется иметь в цепочке Усилитель-Акустика  еще одно звено, которое негативно будет сказываться на звуке  ( а положительно оно просто не может сказываться )

Представьте что на выходные акустические клеммы одного усилителя Вы вместо колонок подключили другой усилитель. Именно это Вы и делаете (через колонки). Удивительно что до сих пор ничего не сгорело.

У 1400 реле отключает акустику.
Но это его надолго не спасёт.
Идея не нова, поэтому усилителей попалили немало.
По сути эти три заменить бы на один получше.
ЕдРо в ведро

Цитата
Semen  пишет:
кто то скажет, что техника не Бог весть какая, но...

Причем здесь бог весть какая или бог весть никакая? Любая сдохнет если выходы соединить. Манипулировать переключателями перечисленных усилителей можно (до поры до времени), хотя никакого смысла именно в этих трех не вижу.

Цитата
Semen  пишет:
Но не хочется иметь в цепочке Усилитель-Акустика еще одно звено, которое негативно будет сказываться на звуке ( а положительно оно просто не может сказываться )

Это еще что за чушь?

Цитата
Avi Sync пишет:
хотя никакого смысла именно в этих трех не вижу.  

Вот-вот. Заменить их все одним Тандбергом или Ревоксом.
Прекрасно раскачают любые Кенвуды. Выигрыш в звуке и тема закрыта.
ЕдРо в ведро
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)