Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Что вы посоветуете JBL LS80 или 4319?

Прежде всего здравствуйте! Это первый пост и поскольку не нашел  выделенной для этого темы, то здороваюсь сразу здесь.

Опыта нет, но есть желание собрать систему из колонок + CD + стереоусилитель. Комната практически квадратная, около 20 м2, без ковров и средней загруженностью мебелью. Музыка поп/рок/dance/new age/etc, говоря проще всего понемногу. Хочу взять на несколько лет, не собираюсь менять в скором времени. Уже понял что лучше всего послушать самому, что и постараюсь сделать, но не факт что будет возможность, во всяком случае и то и другое.

Поэтому вопрос, что на ваш взгляд универсальнее и интереснее для такой комнаты и типа музыки, LS80 или 4319? Изначально они стоили примерно одинаково, но сейчас есть возможность купить LS80 за полцены, где то за 1600€ (раньше 3200€), 4319 стоят около 3500€ - стоят ли они этой доплаты? Подвопрос, к чему будет проще подобрать электронику?

Прошлой осенью продавал новые в упаковке LS50-е.
Знакомый купил за 70000. Еле ушли за 25.
По звуку их легко порвали небольшие 2-х полосные полочники PIONEER CS-E300 1972 года.

Думаю 80-е будут в том же ключе играть. Дешёвое ун-ца-ца в дорогом корпусе.
ЕдРо в ведро

Цитата
Влад  пишет:
Поэтому вопрос, что на ваш взгляд универсальнее и интереснее для такой комнаты и типа музыки, LS80 или 4319?
качественней по звучанию - однозначно 4319. А звука по уровню (в отрыве от качества  :wink: ) больше выдадут LS80. LS80 - чисто кинотеатральная шняга. А 4319 - это очень приличная (за свои деньги - может, и лучшая) хайфайная акустика. Если в комнате надо организовать звуковое давление, чтобы диван трясся - пойдет домкиношная. Если качество издаваемого звука важнее - надо смотреть в сторону 4319. Но баса может оказаться маловато, в зависимости от жанровых предпочтений.

Спасибо за все мнения. Буду признателен услышать еще если кто-то захочет отписаться.

В данном случае важнее качество нежели чем количество, я примерно понял разницу в изначальном предназначении одних и других. Буду искать слушать.

можно поподробнее, что из попа и рока собираетесь слушать?

Из вышепредложенного к обсуждению, однозначно 4319 будут качественнее по звучанию. Но я бы не советовал ни то, ни другое. Если речь зашла о сумме в 3500ев, то, на мой взгляд, Пионэр S-2EX будут куда, как интереснее, симпатичнее и, что немаловажно, мало усыхаемые в цене, если вдруг надоедят и захочется поменять на что-то другое. Можно, конечно, поковыряться в старине….но я таких советов стараюсь не давать из-за массы проблем, возникающих у новичков со старинной техникой.
http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/42/99/161/S-2EX-W/page.html
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
на мой взгляд, Пионэр S-2EX будут куда, как интереснее,
лучше-то лучше... только их, по-моему, уже нет нигде  :cry: . Просто старый сайт. Разве что на барахолках вылавливать. Одни из последних двушек унес в клювике в городе Екатеринбурге один мой знакомый по переписке  :) . Они ему обломились на тотальной распродаже за 70 !!!! тыщ рублей. А после этого про двушки и вообще про эту линейку - ни слуху, ни духу...

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
есть в Швеции новые по 7т евро без стоек  
охренеть  :(

Хотя всегда было понятно, что так и будет. Надо было три года назад спорить на деньги, когда Пионер провалит эту дистрибьюцию и переведет АС из разряда общедоступного хайфая в группу случайно уцелевшего у некоторых дистрибьюторов эксклюзива. Какие ядерные идиоты  :evil: . Хотя у них теперь есть ТАД.

Господин Археолог, сорри за офф  :) . Тебе, в твоих раскопках, никогда, случайно, такие АС не попадались?
http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum97/topic74646/message1756323/#message1756323

Там в теме описана причина предметного интереса  :)

Pioneer S-2EX QL это такие АС? Или приставка QL что то значит?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)