Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.

Акустика в комнату 10 метров.

У самого в 10 метрах стоит акустика, правда на даче в кдп полностью из бруса, никаких ковров, обоев, потолков и прочего. Все в дереве. Поэтому мой результат может выйти не такой как у Вас. В обычном доме как провело сложней скрестить акустику с помещением, но...
Не сильно задумывайтесь а закажите АС у Георгия Крылова. Его рецепт прост: Хорошие дорогие динамики, и внутри такие же качественные фильтры. Все выровнено и настроено идеально! У меня стоят пара на Экселях. Сам собирал, корпуса заказывал на фабрике. Звук превзошел все ожидания, особенно в СЧ-ВЧ диапазоне, к НЧ диапазону хотелось бы добавить по глубине, но это уже более сложные конструкции. Очень нравиться опера на них, хор, вообще все что касается голоса здесь без вопросов-натурально и эмоционально. Благодаря разрешению Экселя классика звучит разборчиво, и при этом на перекрывая дальние фрагменты сцены. Часто сцена как от плоско звучит, здесь такого нет. ВЧ диапазон радует и скоростью, открытостью, и воздушностью. Одним словом хороший монитор. Помимо этого есть еще монитор у Георгия на сканспик(похож на проак студио 100)он звучит глубже, но там не такой быстрый бас, что мне лично не понравилось, зато сцена чуточку по объемнее за счет большего НЧ/СЧ динамика. НУ на ВЧ немного по другому звучит, это те кто любят скановские пищалки.
По поводу напольников, были еще Ширики с поддержкой ВЧ в трубе войта(на вегалабе нашел), нигудели не сколько, там мне очень подача нравилась, звук объёмный, "большой", с вкусной серединкой и басом от примерно 45гц. Я их потом продал а деньги вложил в домашний проект, который никак не закончу.
PS Играет все с усилителем VA он же Крылов, к своему счастью нашел на вторичке

Напишите Дмитрию Рогачеву, и послушайте у него в таком же помещении как у Вас. http://www.hi-fi.ru/forum/forum44/topic71992/ Он заказал тоже полочники Георгия Крылова.

Спасибо ozzy, читаю, раньше бы на эту ссылку показали, я бы столько вопросов не задавал.

Цитата
Олег53  пишет:
раньше бы на эту ссылку показали, я бы столько вопросов не задавал.
ну народ же не живет на форуме, тем более - летом  :) . А Вы сами уже что-то присмотрели для прицела, кроме крыловских АС?

Моргот.
Да нет пока, в поиске.
Сегодня слушал винтаж, Диатон ds301, особо не впечатлили. Хотя с разными записями звучат по разному, ставили тестовые, звук хороший, а просто диски подряд, звук так себе. Где же взять только хорошие записи.
Мне бы все-таки не только хорошее качество звука хочется, а в основном музыку слушать. Теперь я не уверен в своих дисках, у меня их много, около 2 тыс. Как они будут звучать, когда я куплю хорошую акустику.
Слушал еще JBL 4344. Вот здесь совсем друго дело. И старые записи звучали хорошо, современные отлично, а уж тестовый диск просто поразил качеством. Колонки огромные, мне не подходят, да и дорогие они. Смогу ли я получить такой звук с чем-нибудь, не знаю. Но вот такой звук я хочу.
Завтра поеду послушаю ПроАк 100. Еще советовали living voise, harbeth, но дороговато, еще есть в запасе jbl 4312,  тоже надо послушать, Регу р3 или p5 тоже советовали, ну и  в заключении Крылов, приедет 12-го.
Надеюсь что-то подберу. :D

Скажите а где Вы слушали 4344? Я тоже хочу послушать.

Проак сто интересно слушать  с Крыловскими! У него есть модель на таких же динамиках. Были даже сравнения в лоб. Вкратце, у Крыловских горбы не всплывают как у Проак. На вегалабе кажется

JBL, TAD, ReyAudio- вот это и есть тот самый хваленый винтаж, за которым сейчас бегают, и который будут собирать со всего мира когда это станет абсолютной редкостью. Ни диатоны, ни онкио и техниксы. Это и есть тот хваленый звук старой аппаратуры. К сожалению времена изменились. Сейчас гонка не за звуком а за прибылью и в итоге даже за пол миллиона акустика будет не устраивать, а нутро будет голым.

4344 слушал дома у продавца. Спрошу его, если он не против дать свой телефон, напишу.

Цитата
Олег53  пишет:
Нужны колонки в 10-ти метровую комнату. Места мало, стоять будут вдоль, у окна.

Бюджет до 40000 т.р. Слушаю разное, больше блюз, джаз, иногда рок, надеюсь приобщиться и к классике.

Потом буду покупать усилитель. Пока усилитель Ямаха as300.  Источник виниловая вертушка Ямаха GT 750, картридж at 440mla.
..у ямахи A-S300 нет выхода с ПРЕДА - смените на R-S700

http://pult.ru/product/55264.htm

..и возмите активные мониторы

http://pult.ru/product/67579.htm

http://pult.ru/product/67580.htm

..можно даже о6е пары  ;)
-----
..в долb короткой я 6ы НЕставил - с панорамой 6удет НЕфантан :(

..и о6язателbно в ТРАКТ поставте зквалайзер - минимум 15-полосный (2/3-октавный), но лучше 31-полосный = для "6орb6ы" с КОМНАТОЙ :!:

А какого выхода нет на as300? Все играет, и вообще он временный, просто взял самый дешевый и приемлимый, для меня, внешне. И если брать as700, зачем тогда активные колонки. Они такие малюсенькие, я не хочу такие, у меня подобные есть,  MA brx2.

Цитата
Олег53  пишет:
А какого выхода нет на as300? Все играет, и вообще он временный, просто взял самый дешевый и приемлимый, для меня, внешне. И если брать as700, зачем тогда активные колонки. Они такие малюсенькие, я не хочу такие, у меня подобные есть,  MA brx2.
..я же написал - выход с ПРЕДА = PRE OUT сзади где перемычки -

http://pult.ru/product/55264.htm

..в A-S700 этого нет :!:

..этот выход нужен например для подключения АКТИВНЫХ мониторов ;)
.."малюсенbкие" -80ки :D  они размажут ваши МА-brx2 ;)
----
..а если Вы хотите поставитb в 10-метров пассивные 3х-полоски с 6олbшим НЧ (от 25см), то за 40тр толbко из 6/у - например ямахи-NS-1000М и эквалайзер о6язателbно :!:
--------
..если в долb КОРОТКОЙ - то какое расстояние между АС и какое расстояние от плоскости АС до места прослушки-???
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)