Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.

Акустика в комнату 10 метров.

Цитата
U=RA  пишет:
но расстановкой и осо6енно "заглушкой" комнаты ниже ~150гц это делатb БЕСполезно  
заглушкой - бесполезно. Это будет стоить слишком дорого, и это в любом случае не развлечение для человека, который ставит АС в комнату, заставленную всякими посторонними предметами и не может выделить на это больше полтинника. Акустическая обработка комнаты - это забава состоятельных людей или студий, которым не жалко из комнаты в 250 кубов сделать после обработки комнату в 120 кубов  :) . А вы, конечно, считаете, что эквик вам волшебно поможет и решит все проблемы? Не возбраняется...

Я помню один забавный случай, когда меня пригласили в комнату 14 квадратов послушать установленную в ней довольно большую современную акустику. Какую - не скажу  :D , чтобы никого не обижать, но она стандратная - длинноходы на резине, восьмерки басовики, тупое чутье, мощный усилок и ор уже на 92 дБ в хорошей комнате. В плохой 14-метровой ор начинался с 82 дб. Причем хозяин обвесился аж двумя эквиками крутых винтажных моделей, страшно гордился, как эффективно он подавил две какие-то особенно злокозненные моды - типа на 85 и на 125 Гц, и все выносил мне мозг, как классно и замечательно он интегрировал свою большую акустику в свое небольшое помещение с помощью крутых параметрических эквиков. Он искренне считал, что его сансуи и аккуфазы помогли ему радикально исправить звук, путем убирания всего двух "проблемных точек". Я не знаю насчет придавленных мод - наверное, с ними было еще хуже  :wink: , но и без них был такой не айс, что как это можно не слышать - уму непостижимо. Там не две были проблемные точки, а целые проблемные поддиапазоны. У него страшно орала середина, и деваться было некуда. Это как эквиком будете лечить? Это надо стены глушить, хотя бы в зоне первичных отражений, или общую отдачу снижать. У него баса как такового ниже 60 Гц не было совсем, несмотря на тупые восьмерки, потому что бас в комнате просто не формировался, а то, что было, структуру имело чуть более чем никакую. Зато, блин, две моды подавил  :D . Я уверена, что у вас все просто отлично и замечательно, и тот случай был отдельным скверным анекдотцем... так, просто информация к размышлению для колеблющихся в вопросе эквализации  :wink:

Цитата
U=RA  пишет:
с генератора настраиваете наСЛУХ
не надо ничего настраивать на слух

Цитата
U=RA  пишет:
каким спосо6ом настроите - это уже дело ТРЕТbЕ  
ошибаетесь. Это - дело первое. Хотя любителям покрутить разные ручки на разных приборах и не озаботиться инструментальным контролем так может не казаться  :) .

Вообще есть два правильных подхода. Первый - вы никуда не лезете шаловливыми ручками, слушаете акустику как есть и не пытаетесь ее ломать под помещение. Но стараетесь найти адекватный для вашей комнаты вариант, чтобы он не вызывал желание залезть в него шаловливыми ручками. Большинство аудиофилов поопытнее практикуют именно такой путь и приходят к нему интуитивно, не без проб и ошибок. Второе - вы нормально глушите помещение, причем предварительно считаете вариант обработки (никаких интуитивных методов), собираете систему с хорошей эквализаций, реализованной точно не для пассивных АС и точно не для аналоговых эквиков, в процессе все неоднократно меряете и сравниваете результаты измерений. Такой научный подход тоже работает отлично.

А вот когда начинается кустарщина - щас я на слух че-нить настрою и че-нить подавлю, потому что у меня есть много разных ручек и что бы их не покрутить, и мне так нравится больше - это путь в никуда. Хорошо еще, если уши есть... а если - только "инженерные таланты" и шаловливые ручки?

Цитата
заглушкой - бесполезно. Это будет стоить слишком дорого,
..не просто дорого, а даже и НЕреалbно - надо городитb 6езэховую камеру - 10х10х10метров и с "поглотителем метра 3-4 на каджую поверхностb :D воо6щем эту "тему заглушки" ЗАКРЫЛИ - Вы тоже вкурсе :)

Цитата
У него страшно орала середина, и деваться было некуда.
..ВОООТ :!: а для этого естb волше6ная ручка на ямахе -LOUDNESS- ;)  и НИчё НЕорёт - надо толbко правилbно ЕЙ полbзоватbся ;)

Цитата
не надо ничего настраивать на слух
..нет, имненно наСЛУХ, потому что мы слышим не как микрофон, вернее микрофон - это типа наше среднее ухо, толbко у на ещё и ушные раковины ;) 6ыла хорошая ветка о6 этом, ксожелению частb пропала-
http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum43/topic26527/message1238232/#message1238232

Цитата
ошибаетесь. Это - дело первое. Хотя любителям покрутить разные ручки на разных приборах и не озаботиться инструментальным контролем так может не казаться  :) .
..чутb выше я ответил ссылкой - и я именно ПРАВ :D
Изменено: U=RA - 31-07-2013 16:56:20

Цитата
Ozzy Son  пишет:
На втором видео не видать ничего. Что там играет и в каком помещении
..Вы послушайте в линейных НАУШНИКАХ и линейно - 6ез о6ра6отки - слышите там про6лемы с помещением или не-???

..а то что НЕ"видно" - вам что, шилbдики  нужны-? :D ну так я потом выложу нормалbные фото ;)

..кстати, а тут разницу с первой ссылкой слышите-?
http://www.youtube.com/watch?v=RRddcRxBpGo&feature=youtu.be

А, Макаров! Монтаны! Плавали, знаем(с)

Цитата
Ozzy Son  пишет:
А, Макаров! Монтаны! Плавали, знаем(с)
..ага, ну так что выслушали на ссылках-?
http://photo.qip.ru/users/yras/3655283/81517296/

http://photo.qip.ru/users/yras/3374159/72880237/

Дома послушаю. Сейчас на работе, у меня звук встроен в монитор. Лучше не слушать. Дома на ушах отслушаю.

Съездил, послушал ProAk Studio 100, слушал в Ноте+, с первых звуков стало ясно, что эта акустика превосходит намного то, что я слушал раньше. Звук очень понравился, слушали разное, и даже Deep Purple in Rock, который "дубово" записан, да и не слушаю я такое сейчас, звук был хорошим, очень. Даже не знаю, продолжать ли искать и слушать дальше. И компактные и красивые, звук, для меня, очень хороший. Кто-то говорит, что низов там нет, не знаю, может и не те там низы, может гудят, может не правильные, значит я такие искал, мне, на данный момент понравилось все.
Подключали другие ПроАки, за 270000, просто для сравнения, ну лучше было, может детальнее, разница очень не большая, но платить почти 200000 за такую мелочь я не хочу. Вот так.

Что напрягает.
Все-таки слушали не дома, опять тот же вопрос, как будет дома. Слушали специально в простом, не обработанном помещении, но так будет с любой акустикой, буду бороться, стараться сделать все возможное, как еще?
И второе, тоже не маловажное, усилитель и источник, и кабели другие, дорогущие, усилитель аж 350000! Линдеманн и источник такой же, и кабели с руку толщиной.
Вот такие дела.
Но так наверное всегда, подбирать буду усилитель какой-нибудь.
Изменено: Олег53 - 31-07-2013 18:09:15

Раз понравились проак сто, то Крылов еще больше понравиться. Там пищалка интереснее, а НЧ/СЧ точно такой же. Один минус: может не так понравится на недорогом железе, и обычных проводах. Каждый компонент системы вносит свою весомую ленту, включая провода и даже вилки.
Да и у Крылова можно акустику под свой дизайн заказать, с любой отделкой. Можно с рояльным лаком для эстетов.

Это вы сотки или крылова к ямахе собираетесь вкорячить? Для этой акустики нужно железо гораздо приличнее, да и стойки хорошие, а не абы какие, влетит все в копеечку. Сотки у меня были в 9.5 метрах, баса хватало, хотя его было много меньше чем у динаудио контур или фокус, но середина куда более живая. У меня сейчас в той же комнате напольники стоят, никакого гула не наблюдается.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)