Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Стерео вместо 5.1 DALI Concept для кино

Господа! Прошу совета, стоит ли менять комплект 5.1 DALI Concept+onkyo 508 на стерео систему из B&W 685 или им подобным, разумеется с усилителем тыс за 30 и цапом? В основном для кино и немного музыки.

Окружение и громкие свистелки надоели, хочется более качественного звука, простой установки и меньше колонок...

Может у кого был опыт? Кто, что посоветует...
Изменено: supersuper - 08-06-2013 11:34:03

Если преимущественно для кино, то ни в коем случае не стоит менять 5.1 на 2.0! Пройдено и не раз. Для многоканала - исключительно многоканал, всё остальное от лукавого!
И, самое главное, совмещать не советую. Лучше иметь две системы, потому, что кино и музыка требуют разного подхода к снаряду. Это касается любой ценовой категории. Ну, разве уж совсем стесненные обстоятельства.
А над составом системы действительно следует серьёзно задуматься и поработать. Мой опыт создания недорогих домашних кинотеатров показал, что лучший результат получается на профессиональных копонентах с раздельным усилением. Один ресивер не справляется….даже самые монстровитые ПионЭры….хотя намного лучше всех остальных. Но это, как бы, не совсем дёшево.
Из акустики могу порекомендовать послушать Дженелеки и Джибиэли. На последних, кстати говоря, вполне можно ограничится одним комплектом под все задачи. А, если ещё выделить отдельный усилитель на фронты, то получиться почти две раздельные системы с достойным звучанием.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Вы имеете в виду купить 5 штук, например Genelec 8030AP и саб? А разве это не студийная система? Ну мне нравится, а как это добро подключить к Dune? Нужен ЦАП и микшер?

С другой стороны опять заморочки с установкой. Устал уже от своей системы. Просто под 5.1 нужна отдельная комната, темнота для восприятия и тд.. А стерео поставил и звучит хорошо, но без окружения. Вот я и задумался... Так может эти дженелеки и поставить как стерео? А там уж и до 5.1 если что рукой подать..
Изменено: supersuper - 08-06-2013 13:59:22

Цитата
supersuper  пишет:
С другой стороны опять заморочки с установкой. Устал уже от своей системы. Просто под 5.1 нужна отдельная комната, темнота для восприятия и тд.. А стерео поставил и звучит хорошо, но без окружения.
Для того, что бы стерео звучало как надо, поработать с комнатой и расстановкой нужно, как минимум не меньше.
Наблюдается, как и у всех, кто только начинает и не хочет сильно тратится на звук, шатание между 5.1 и 2.0. это принципиально разные подходы к звуковоспроизведению, причём от самой печки – студии записи. Отсюда и требования к реализации разные. При грамотной реализации 2.0, прилепить к системе ещё четыре источника, заточенных под другую концепцию….это всё равно, что скрестить ужа и ежа….на выходе получаем полтора метра колючей проволоки. Оно нам надо?
Если верить написанному в начале темы(упор на кино), то вариант только один – плясать от печки 5.1! Самый выгодный по бюджету, качеству и универсальности, это ДжиБиЭль(само собой из проф. серий).
Дженелеки попроще, но результат приемлемый. Опять же надо учитывать, что акустика активная. 8030 – только для тылов. Они ближнего поля, а на фронт нужны посерьёзнее + саб. и центр.
http://www.genelec.com/

А я за 2 системы (как у меня), сначала увлёкся ДК, но со временем стал добавлять в его состав стереокомпоненты. Так что и кино глянуть и музыку послушать. Зачем себя чем-то ограничивать?

Всё понял, про Дженелек,там раздел home audio, даже брошурка на русском есть, нужна серия G. Значит буду осваивать 5.1, а свою систему продавать. Присмотрюсь пока к Дженелекам, понравились они мне на вид.
Чья-то частная инсталляция:

А для стерео наушники куплю. Спасибо за советы  :)
Изменено: supersuper - 09-06-2013 01:31:54

Тут главное не торопиться и не делать скоропалительных выводов, типа понравились внешне. Да Дженелеки выглядят симпатично и в доме интерьера не испортят. Да и стерео они будут бомбить достойно. Причём, не обязательно смотреть только домашнюю серию. 8260А – потрясающая машина….но дорогаяяя-я-я. Зато в ней есть процессор, усилители на каждый динамик свой калиброванный и прилагается измерительный микрофон с софтом для точной подстройка под любое помещение. Вещь для супер профессионалов….но и дома закроет тему 2.0 самым достойнейшим образом. Опять же не маловажно, что чисто финская разработка и сборка.
Есть ещё вот такие не дешёвые красавцы ….правда, сняты с производства, но ещё найти не проблема:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=444403&hid=90548

Вариант вот на таких а/с на фронт:
http://ru.jbl.com/jbl_product_detail_ru/studio-monitor-4307.html
и таких на тыл:
http://ru.jbl.com/jbl_product_detail_ru/studio-monitor-4312m-2.html
тоже может оказаться весьма приемлемым….внешность конечно спорная….
А вот такие на фронт:
http://ru.jbl.com/jbl_product_detail_ru/studio-monitor-4365.html
закроют проблему стерео….правда, ценааа….
П.с.: наушники не стоит не только покупать, но и принимать в качестве подарка. Это или для молодых недорослей с дебильником в кармане или, когда дома все спят, а послухать хоцца. ;)

Цитата
supersuper  пишет:
Господа! Прошу совета, стоит ли менять комплект 5.1 DALI Concept+onkyo 508 на стерео систему из B&W 685 или им подобным, разумеется с усилителем тыс за 30 и цапом? В основном для кино и немного музыки.

Окружение и громкие свистелки надоели, хочется более качественного звука, простой установки и меньше колонок...

Может у кого был опыт? Кто, что посоветует...
Какие у вас фронты Концепт 2,6,8,10? Какая площадь помещения?

Цитата
Сергеев Юрий Сергеев пишет:
Какие у вас фронты Концепт 2,6,8,10? Какая площадь помещения?

6+1+центр 18 метров
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)