Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Dali Ikon7 MK2 или Acoustic Energy Aelite 3 ?

Добрый день,

я собираюсь приобрести одну из следующих акустических систем: Dali Ikon7 MK2 или Acoustic Energy Aelite 3.

Проблема в том, что я живу далеко от магазинов, и не смогу прослушать их для сравнения.
Поэтому я был бы признателен, если бы Вы могли поделиться своим мнением и опытом относительно этого выбора.

Комната для прослушивания достаточно велика. около 30 квадратных метров. Система будет расположена где-то по середине комнаты, следовательно, далеко от стен.
Стили музыки, которые я больше всего слушаю это тяжелый рок, блюз, и музыка с акустическими гитарами. Звук, который мне нравится, должен быть динамичным, но не агрессивным и не утомительным.

Чаще всего я буду слушать музыку не сидя перед системой, а пока буду ходить по комнате.

Усилитель, который я использую сейчас, старенький Yamaha AX-492, который потом заменю. CD плеер
тоже старенький (но удаленький) Pioneer PD-S06.

Учитывая эти данные, не могли бы Вы поделиться своим мнением о Dali Ikon7 MK2 и Acoustic Energy Aelite 3?

Спасибо заранее.
Viva UDENAMO! Viva Gwambe! A luta continua!

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
Цитата
baltun Laurencio пишет:

Dali Ikon7 MK2 и Acoustic Energy Aelite 3
а почему именно эти модели

Спасибо за ответ.

1. Ценовая категория. Я сейчас не могу позволить себе более дорогие системы.

2. Напольные громкоговорители.

3. Судя по описаниям на форумах и на тестах, эти системы имеют довольно динамичное и детализированное звучание, особенно на высоких частотах. Учитывая, что часто перед колонками я сидеть не буду, думаю, что завышенный баланс высоких частот будет компенсироваться не прямым излучением по отношению к слушателю.

Кроме того, я хотел бы, чтобы басы были не гулкими, а 'пробивными' (по английски обычно говорят “punchy”, not “boomy”). Поскольку комната не очень меблирована, я думаю, что достаточно будет резонировать на низких частотах в любом случае, и, следовательно, система не должна иметь  чрезмерно глубоких басов. Они должны быть плотными и с атакой.
Насколько я понял, это приблизительно тот звук, который характерен для Ikon7 MK2 и AE Aelite 3. Но может я что-то неправильно понял...

Цитата
baltun Laurencio пишет:

это тяжелый рок,  
это не их конек    

почему?
Изменено: baltun Laurencio - 15-06-2013 23:54:24

спасибо Тонна Шестьсот. Принял во внимание. А как насчет AE?

На счёт Dali поддерживаю + ВЧ будут доставлять дискомфорт, проверено. Aelite-3 при своей цене очень даже не плохой выбор. Современные жанры отыгравает не плохо, и помещение у Вас подходящее для Аешек.

Ищите живые Peerless 1120, тем более если комната действительно 30 квадратов.
6 лет с ними жил-хорошие ас за разумную цену. 30 квадратов прокачают.

Берите АЕ, Дали - в топку!

Благодарю за Ваши мнения.

должен признать, размеры помещения были не очень точны. Измерил его и они следующие: 45м2 (5x9).

Я осознаю, что, возможно для такого помещения нужны колонки еще больших габаритов. Например, также рассматриваю возможность приобретения JBL Studio 580 или 590, хотя последние относятся к более дорогой категории.

Не могли бы вы поделиться своими ощущениями/восприятием звучания этих систем? Хотелось бы узнать ваше субъективное описание их звука. Помимо тяжелого рока, как бы вы описали их воспроизведение записей таких групп как Led Zeppelin, Deep Purple, ДДТ, A Perfect Circle, Tool? (Я имею в виду AE, Dali и JBL).

Дали не бе5рите ни в коем разе! АЕ маловаты для такого помещения, но хотя бы ровно звучать могут. Жабли конкретно эти не слышал, но на вашем месте поднапрягся и купил на вырост под рок Жабли студийной версии 4312 или постарше. Типа таких http://www.stereomag.ru/hi-end-technics/studio-monitors/jbl-4312-e.html

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
уточните максимальный бюджет на ас,новые или возможно б\у

Максимальный бюджет: 76.000 рублей или 1800 евро (не более 80.000 рублей), - ориентируюсь на цены на европейском рынке.
Только новые.

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
Цитата
baltun Laurencio пишет:

ориентируюсь на цены на европейском рынке.

Только новые
жаль а то вот вариант  http://www.audio-markt.de/_markt/item.php?id=6397150398&;  

Очень интересный вариант, но новые они стоят около 2600, - http://www.redcoon.es/B296525-Heco-The-Statement_Columna
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)