Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Dali Ikon7 MK2 или Acoustic Energy Aelite 3 ?

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
Цитата
baltun Laurencio пишет:

Очень интересный вариант, но новые они стоят около 2600
ну так посмотрите может где на распродажах со скидкой продают,они отыграют все ваши жанры и в 45 метрах точно не потеряются  
Это верно, согласен, посмотрю.
Viva UDENAMO! Viva Gwambe! A luta continua!

Тонна Шестьсот, раз уж Вы коснулись Heco, как насчет Celan XT 901? Или они гораздо менее способны, чем the Statement?

Jbl Tl260
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Феникс пишет:
Jbl Tl260
Феникс, я чуть было их не купил, но оказалось везде (где я могу купить) 'out of stock' или БУ.

Dali Ikon- это уровень качества и звука, не вызывающий вопросов в плане соотношения цена-качество, в отличие от АЕ, где цена сразу же ставит в тупик вопросом "за что?". Мутненький дохленький звучок за явно не адекватную цену - другого мнения у меня они не создали, развод на бабки в попытках впарить рядовые и очень посредственные головки.

Цитата
morisot  пишет:
Dali Ikon- это уровень качества и звука, не вызывающий вопросов в плане соотношения цена-качество, в отличие от АЕ, где цена сразу же ставит в тупик вопросом "за что?". Мутненький дохленький звучок за явно не адекватную цену - другого мнения у меня они не создали, развод на бабки в попытках впарить рядовые и очень посредственные головки.
У вас дурной вкус! Дали эти - визжащее убожище с отвратной микродинамикой и тембральной разорчивостью. А Аэлиты - вполне приличные АС со сбалансированным звуком, пользовавшиеся заслуженной популярностью. Только с одним соглашусь - после того,как на них задрали ценники вдвое Аэлиты уже выглядят не такими привлекательными.Всё-таки 1200 баксов или 2000 - большая разница.

Цитата
1967 ant пишет:
Цитата
morisot  пишет:

А Аэлиты - вполне приличные АС со сбалансированным звуком, пользовавшиеся заслуженной популярностью.
Как раз хотел было уточнить у morisot'a, имеет ли ввиду конкретно Аэлиты или любую продукцию АЕ?
Изменено: baltun Laurencio - 31-08-2013 14:44:57

Цитата
baltun Laurencio пишет:

Учитывая эти данные, не могли бы Вы поделиться своим мнением о Dali Ikon7 MK2 и Acoustic Energy Aelite 3?

Спасибо заранее.
Два года был владельцем Dali Ikon7 и довольно долго слушал Aelite3 у друга. Ikon7 выбирал так: взял свой ламповый ус. и с ним в двух салонах отслушал мрого всякой акустики.В одном были Dali Ikon6 ,вот только они зацепили.Поэтому заказал семёрки.Тогда денег хватало только на них.Они полностью соответствовали моим муз. предпочтениям.Слушаю инструментал,джаз,гитару,классику немного рок. Визжащий звук - чушь.Это не только моё мнение,но и всех друзей. Нужны шорошие источник и усь.Балансный провод не из посеребрёной меди.Колонки дают много"воздуха" ,быстрый бас,но его величина завист от проводов( балан.,акустич.,сетев. для источника).В большой комнате (если бетонные или кирпичные стены),баса будет больше. Aelite3 - не плохая акустика, баса примерно столько же как у семёрки,детальность.Но! Долго слушать я её не мог.Через два года я поменял семёрку на Dali Ikon8.Решив оставить восьмёрку себе,поменял конденсаторы в фильтрах на полипропиленовые.Звук вообще стал - супер(более дорогой,правильный что-ли).

Цитата
Николай Толмачёв пишет:
Aelite3 - не плохая акустика, баса примерно столько же как у семёрки,детальность.Но! Долго слушать я её не мог.
[/QUOTE]

Николай, а почему не могли то? Что то не так со звуком было?
Изменено: baltun Laurencio - 02-09-2013 06:04:36

[/QUOTE]

Николай, а почему не могли то? Что то не так со звуком было?
[/QUOTE] Это всё чисто субъективно.Наверное то,что все динамики у неё металлические.Для рока может оно и то.Я его слушаю мало,всё больще джаз и инструментал.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)