Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Dali Ikon7 MK2 или Acoustic Energy Aelite 3 ?

Цитата
1967 ant пишет:

У вас дурной вкус! Дали эти - визжащее убожище с отвратной микродинамикой и тембральной разорчивостью.  

Не соглашусь.  Довольно долго слушал Icon 2, потому купил Pioneer S2-EX и отвез Icon на дачу, теперь там иногда слушаю.  Все нормально у Icon с тембрами, только их надо прямо ставить, а не разворачивать на слушателя (это и в руководстве написано).  Да, динамики у Иконов иногда не хватает, но в целом ничего фатального нет, нормальные колонки за свою цену.  Я покупал свой экземпляр за 20 тысяч, за эти деньги вряд ли что-то лучшее можно найти.

как владелец Dali Mentor 6, соглашусь с мнением Николая Толмачёва, Morisot и Андрея о высоком качестве Dali Ikon 7. Очень приличные и качественные АС за свои деньги (особенно если взять их со скидкой). Им на самом деле нужны достойные компоненты, хорошего качества и характеристик. Хотя и действительно много отзывов о положительном апгрейде конденсаторов в фильтре АС.

Но не могу и не согласиться с иными мнениями коллег о том, что АС не для тяжелого рока.
Брал Mentor осознанно, чтобы получить чуть более качественный фильтр и лучшее воспроизведение тяжелого рока, а так же по советам для более лучшей микродинамики.
Все устраивает, звук очень красивый и по душе, а тяжелую музыку конечно играет не очень. Но мне и не критично, тяжелый рок типа Металлика и т.д. меня часто не интересует. А Пинк Флойд, Джо Кокер, Скорпионс и т.д. играет замечательно.

Ваши примеры - Led Zeppelin, Deep Purple, ДДТ, A Perfect Circle, Tool нужно смотреть по отдельным трекам. Когда сильный запил электрогитар, думаю будет не очень здорово звучать.
Для таких целей рекомендуют Dynaudio, которые, правда, еще намного более требовательны к усилителю.

Ну а в 30 кв.м. семерки с 2-ми НЧ динамиками должны встать хорошо, только усилитель нужен им за 120-140 Вт при 8 Ом, может Мюзикл Фиделити по мощенее или еще какой.
Изменено: Kan888 - 12-09-2013 01:38:06
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Furutech FA-220/ Furutech FP-108®/
Oyaide PA-22/DH Labs B-1C/DH Labs SP-14
Oyaide PA-23/Oyaide P-046e/C-046 Set

[QUOTE]baltun Laurencio пишет:

Кроме того, я хотел бы, чтобы басы были не гулкими, а 'пробивными' (по английски обычно говорят “punchy”, not “boomy”). Поскольку комната не очень меблирована, я думаю, что достаточно будет резонировать на низких частотах в любом случае, и, следовательно, система не должна иметь  чрезмерно глубоких басов. Они должны быть плотными и с атакой.

Если хочется "пробивных" басов,я бы посоветовал найти B@W 604S3.Акустика - "бомба".Жаль,что её сейчас не выпускают. 683-я,которая якобы пришла на смену 604 - сильно хуже. На счёт резонансов,если комната не квадратная,не парься.Всё можно решить грамотной расстановкой(в интернете много можно найти всяких рекомендаций).

Цитата
Kan888  пишет:
как владелец Dali Mentor 6, соглашусь с мнением Николая Толмачёва, Morisot и Андрея о высоком качестве Dali Ikon 7. Очень приличные и качественные АС за свои деньги (особенно если взять их со скидкой). Им на самом деле нужны достойные компоненты, хорошего качества и характеристик. Хотя и действительно много отзывов о положительном апгрейде конденсаторов в фильтре АС.

Но не могу и не согласиться с иными мнениями коллег о том, что АС не для тяжелого рока.

Брал Mentor осознанно, чтобы получить чуть более качественный фильтр и лучшее воспроизведение тяжелого рока, а так же по советам для более лучшей микродинамики.

Все устраивает, звук очень красивый и по душе, а тяжелую музыку конечно играет не очень. Но мне и не критично, тяжелый рок типа Металлика и т.д. меня часто не интересует. А Пинк Флойд, Джо Кокер, Скорпионс и т.д. играет замечательно.

Ваши примеры - Led Zeppelin, Deep Purple, ДДТ, A Perfect Circle, Tool нужно смотреть по отдельным трекам. Когда сильный запил электрогитар, думаю будет не очень здорово звучать.

Для таких целей рекомендуют Dynaudio, которые, правда, еще намного более требовательны к усилителю.

Ну а в 30 кв.м. семерки с 2-ми НЧ динамиками должны встать хорошо, только усилитель нужен им за 120-140 Вт при 8 Ом, может Мюзикл Фиделити по мощенее или еще какой.

Mentor 6 можно заставить и тяжелый рок играть. Нужен хорошо энерговооруженный ус. У меня с nad s300 получилось, еще существенный прирост дала замена сетевого кондиционера на распределитель питания oyaide (кондиционер подъедал мидбас) и установка хорошего сетевого кабеля на усилитель.
Связка не играла разве что симфоблек, остальной металл воспроизводила на ура. Имхо при всей синергичности связки exposure и dali, металл не стезя этого усилителя.

Пс: Еще лучше было с грифоном диабло, но он слишком дорог для менторов.

У меня Dali Mentor 6 с Exposure 3010 - РОК играет хорошо, металл не нравится. Резко и не четко.
Может источник не тот - Rega DAC. Может после замены сетевых кабелей станет лучше, пока еще их не менял. Планирую  Oyaide PA-23  с  Oyaide P-079e/C-079 на усь и на ЦАП. У меня на усилитель и ЦАП отдельная линия от щитка сечением кабеля 2,5 кв.мм. с экраном, в конце линии стоит сдвоенная розетка Schneider Electric.
Посмотрю что будет с заменой кабелей.
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Весьма характерная ситуация - массовость продаж обеспечивает массовость владельцев и соответственно массовость сторонников. Если нужно иметь массу единомышленников,то Дали хороший выбор,если нужен взрослый звук, то лучше поискать что-нибудь другое. Впрочем, есть ещё одна заковыка, которая работает на руку владельцам любых АС - дома-то вы ни  с чем не сравниваете. И всё ОК.

Цитата
Kan888  пишет:
У меня Dali Mentor 6 с Exposure 3010 - РОК играет хорошо, металл не нравится. Резко и не четко.

Может источник не тот - Rega DAC. Может после замены сетевых кабелей станет лучше, пока еще их не менял. Планирую  Oyaide PA-23  с  Oyaide P-079e/C-079 на усь и на ЦАП. У меня на усилитель и ЦАП отдельная линия от щитка сечением кабеля 2,5 кв.мм. с экраном, в конце линии стоит сдвоенная розетка Schneider Electric.

Посмотрю что будет с заменой кабелей.

Я использовал и использую сетевики fusion audio.
Rega dac не слышал, у меня 2 цапа cello 8.1 ( aka apogee da-1000)  и berkeley alpha dac.
По сетевикам oyaide есть мнение, что могут ярчить. Если есть возможность попробовать до покупки, то лучше попробовать

Цитата
1967 ant пишет:
Весьма характерная ситуация - массовость продаж обеспечивает массовость владельцев и соответственно массовость сторонников. Если нужно иметь массу единомышленников,то Дали хороший выбор,если нужен взрослый звук, то лучше поискать что-нибудь другое. Впрочем, есть ещё одна заковыка, которая работает на руку владельцам любых АС - дома-то вы ни с чем не сравниваете. И всё ОК.

Пожалуйста, поделитесь опытом.
1) Что именно у Вас из не массового? Я так понимаю АС от Георгия Крылова?
2) Какая стоимость такого проекта - сколько может стоить это сегодня?
3) С чем Вы сравнивали, в каких условиях? Какие АС из конкурентов из магазина, желательно в том же бюджете? Какие впечатления?
4) Какое усиление и кабеля желательны для описываемой АС?

Действительно очень любопытно. Думаю многим это будет интересно.

Цитата
1967 ant пишет:
Весьма характерная ситуация - массовость продаж обеспечивает массовость владельцев и соответственно массовость сторонников. Если нужно иметь массу единомышленников,то Дали хороший выбор,если нужен взрослый звук, то лучше поискать что-нибудь другое. Впрочем, есть ещё одна заковыка, которая работает на руку владельцам любых АС - дома-то вы ни  с чем не сравниваете. И всё ОК.

У меня сейчас другая акустика, но мнение о дали от этого не изменилось. Совсем недавно слушал в салоне различные варианты. Может все-таки дело в том, что Вы не слышали нормально инсталлированые Дали?
Уже писал, но повторю: из коробки  дали совсем не играют, требуют прогрева, соблюдения рекомендаций производителя по расстановке и благодарно отзываются на качественное окружение (усь, источник) и кабельную обвязку

Денис Евсенкин,
"нормально инсталлированные" ни при чём. Просто колонки убогие. Сравнивал со своими - результат налицо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)