Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Dali Ikon7 MK2 или Acoustic Energy Aelite 3 ?

Цитата
1967 ant пишет:
Денис Евсенкин,  

"нормально инсталлированные" ни при чём. Просто колонки убогие. Сравнивал со своими - результат налицо.

Кажется, Вы уходите от прямого ответа.
Жаль, многим, и мне тоже, был бы интересен Ваш опыт.

Все таки, какие именно Дали Вы сравнивали и в каком тракте?

Можно с Дали Концепт сравнить, можно Айкон, а можно и с Эпикон. Это совершенно разный уровень, разная цена, разный усилитель нужен и т.д.
Опять же на усилителе который мог контролировать АС от Дали, или этот усилитель достаточный, например, для Ваших легких полочных АС, и конечно не достаточный для Айкон 8?
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Furutech FA-220/ Furutech FP-108®/
Oyaide PA-22/DH Labs B-1C/DH Labs SP-14
Oyaide PA-23/Oyaide P-046e/C-046 Set

Цитата
Kan888  пишет:
Цитата
1967 ant пишет:

Денис Евсенкин,  

"нормально инсталлированные" ни при чём. Просто колонки убогие. Сравнивал со своими - результат налицо.

Кажется, Вы уходите от прямого ответа.

Жаль, многим, и мне тоже, был бы интересен Ваш опыт.

Все таки, какие именно Дали Вы сравнивали и в каком тракте?

Можно с Дали Концепт сравнить, можно Айкон, а можно и с Эпикон. Это совершенно разный уровень, разная цена, разный усилитель нужен и т.д.

Опять же на усилителе который мог контролировать АС от Дали, или этот усилитель достаточный, например, для Ваших легких полочных АС, и конечно не достаточный для Айкон 8?

Кстати слушал в салоне Epicon 6. Очень хорошая акустика. На фоне конкурентов от Legacy и PMC выступили очень достойно, без жанровых ограничений.

Цитата
1967 ant пишет:

Мне кажется, излишняя категоричность в оценках акустики вообще не имеет смысла.

Здесь очень много разных факторов, и самые значительные из них - субъективные.  Например, какую музыку, на какой громкости в каком окружении человек слушает.

Я лично вообще могу более-менее ДЛЯ СЕБЯ оценить в главном "портрет" акустики, только прослушав ее несколько недель на хорошо знакомом материале и окружении. Быстрые оценки могут быть очень неверные, сам с таким сталкивался, например, когда самочувствие было плохое.

У меня сейчас несколько пар акустики, в том числе Dali Icon 2,  полочники Крылова и Pioneer S2-EX как референсная система.

Полочники Крылова вот эти:  http://geokrilov.com/15m4531g04tt338.html ,  обошлись мне в три раза дороже чем Dali Icon 2.  В свою очередь Pioneer S2-EX обошлись в три раза дороже чем полочники Крылова.

В общем, все эти колонки по качеству звучания я оцениваю в порядке стоимости, при этом по мере увеличения цены качество звучания растет очень нелинейно.

Любая акустика имеет недостатки и компромиссы, и в этом смысле Dali Icon 2 в качестве начальной системы - очень неплохой выбор, во всяком случае по положительным эмоциям на вложенный рубль для меня это лидер в приведенном списке.

Не надо отпугивать начинающих от Hi-Fi большими ценами и категоричными оценками, я считаю, что удовольствие от музыки можно получать и на относительно бюджетной системе, в том числе слушая Dali Icon.

Цитата
1967 ant пишет:
Весьма характерная ситуация - массовость продаж обеспечивает массовость владельцев и соответственно массовость сторонников. Если нужно иметь массу единомышленников,то Дали хороший выбор,если нужен взрослый звук, то лучше поискать что-нибудь другое. Впрочем, есть ещё одна заковыка, которая работает на руку владельцам любых АС - дома-то вы ни  с чем не сравниваете. И всё ОК.
Вот именно! Простые граждане России, своими кровными обеспечивают массовость владельцев Dali.И про заковыку - Сравниваем!Народ покупает хорошие АС,чтобы получить хороший звук.Значит он ходит на концерты и знает как звучат живые инструменты.Значит не все смотрят наше ублюдочное (точно подметил Артём Троицкий)телевидение,которое перекормило нас криминалом и клипами,в которых всё время прыгают полуголые "мартышки"!

Не хочу встревать в данную интересную дискуссию, но просто хотел сказать что взял Heco The New Statement, и очень доволен, хотя есть нюансы в системе, требующие доработки.

Так что сейчас занимаюсь выбором адекватного усилителя (описание тернистого пути в разделе про усилители).
Viva UDENAMO! Viva Gwambe! A luta continua!

Цитата
baltun Laurencio пишет:
Не хочу встревать в данную интересную дискуссию, но просто хотел сказать что взял Heco The New Statement, и очень доволен, хотя есть нюансы в системе, требующие доработки.

Так что сейчас занимаюсь выбором адекватного усилителя (описание тернистого пути в разделе про усилители).

Baltun Laurencio, поздравляю!
Предполагаю, что именно Вы взяли Heco по распродаже в avcafe.

Желаю подобрать достойные усилитель и источник! Удачи!
Изменено: Kan888 - 15-09-2013 17:26:35
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Furutech FA-220/ Furutech FP-108®/
Oyaide PA-22/DH Labs B-1C/DH Labs SP-14
Oyaide PA-23/Oyaide P-046e/C-046 Set

Цитата
baltun Laurencio пишет:
и очень доволен,

Поздравляю, это самое главное!
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)