Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Acoustic Energy Evo 3. Реальный импеданс.

Специалисты, подскажите, какое реальное номинальное сопротивление этих АС.. Тестер показывает 4 Ома. По паспорту - 8 Ом. Просветите, плиз.

У Верещагина евы, вродебть.

Может график зависимости импеданса чем-то поможет:
http://www.real-audio.ru/measurements/msm/loudspeakers/ae3.html
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Я всегда считал, что омическое сопротивление должно быть чуть ниже номинального импеданса, указанного в паспорте. В данном случае оно меньше в 2 раза, что навевает на мысли, что данная акустика 4х-Омная...

Немо, благодарю за ссылку

Импеданс ныряет вниз на 45 Гц, судя по всему, это настройки ФИ. Затем на 105Кгц и 3,5 Кгц. Не опускается ниже 5 Ом.

Совершенно стандартная картина для акустики, участки 5 Ом незначительные и особых проблем для приличного усилителя не представляют.

Да, нетрудно заметить, что картина супернеровная и с этой акустикой справится не всякий усил...
Andrew Zhand, если вас не затруднит, то какой усилитель бы вы назвали приличным для этих АС, на ваш собственный взгляд.

Среди транзисторных усилителей мощности по ТХ

1) Готовый к нагрузке 4 Ом, в идеале от 2-х Ом (с низким выходным сопротивлением во всем звуковом диапазоне на разную нагрузку, без клиппиинга и т.д.)
2) Продолжительной мощностью от 100 Ватт
3) С минимальными искажениями
4) С "правильным" спадом гармоник

Дальше дела вкуса, личных предпочтений в звучании, дизайне и схематехнике.
В нише "бюжетных" усилителей мне нравится "НАД", из усилителей в более дорогой группе "Винсент".

Среди хай-энд усилителей нравится приличное кол-во моделей, но, полагаю, это мало кому интересно в силу высокой цены.

Ламповые усилители с мин. ООС, на мой взгляд, это вообще из вкусовой области, на больших любителей и гурманов. Под них нужна высокочувствительная высокоомная акустика, которая очень редко встречается в современных производственных линейках.

Лампа с высоким уровнем ООС подходящая к современной акустике, на мой взгляд, не особо интересна, т.к. по звучанию похожа на транзистор, а он практичней.

Andrew Zhand
Цитата
Среди хай-энд усилителей нравится приличное кол-во моделей
Ваш пьедестал, будьте любезны!
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

"Используй то, что под рукою и не ищи себе другое". Лучший усилитель тот, что у тебя сегодня стоит в стойке и играет твою любимую музыку.

Как говорит местный аудиофилософ Немо "Предлагай другим то, чем питаешься сам".:)
Услитель Mark Levinson 27.5, стоящий у меня в системе, нравится. Хороший теплый звук. При этом Левинсоны 30/300-й серии мне не по душе.

Также нравятся Пассы, в частности Иксы и Алефы. Но их не стоит включать с акустикой  которой мин. ниже 4 Ом.

Нравятся Чорды, хотя у них, на мой слух, некоторый перебор с аналитичностью.

Нравятся транзисторные Макинтоши.

Нравятся Классе. С 800-ой серией B&W - заебись.

Хорошие топовые усилители у BlueNote, правда мощность невысокая но для стандартных помещений (16-18 к.м.) с акустикой ~ от 91 dB - очень хорошо. Но вот слышал их с Проак в большом помещении, мне понравилось.

На прошлой выставке понравились дарТЗиилы с акустикой Бозендорфер.

Хорошие усилители Plinius.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)