Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Acoustic Energy Evo 3. Реальный импеданс.

Спасибо. Интересно. Особенно это(из поэтического сборника антидиофила или коварного диофила)
Цитата
"Используй то, что под рукою и не ищи себе другое".
:)
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Я тоже в своё время искал для них усил, памятуя про неровный импеданс. Понимаю, что человек выбравший АЕ, "Левинсоны" не потянет по определению, поделюсь своей находкой. Купил (после долгих раздумий и прослушиваний) Ротель - 02. Покупкой доволен как слон. Усил мелкий на вид, но демпфирование достойное, я даже удивлялся поначалу, теперь привык. Железной хваткой держит, басы не гуляют. В малой - 17м. комнате недостаток демпфирования смерти звука подобен. В то же время нельзя сказать, что послезвучия убивает, баланс между атакой и послезвучием хороший. Я слушаю в основном джаз и т.п. , немолод, знаете. НАД тоже ничего, но глуховат. А Ротель по сравнению с остальными потрясающе прозрачен. Я его слушал последним и был просто поражён микродинамикой и атакой.

Цитата
Понимаю, что человек выбравший АЕ, "Левинсоны" не потянет по определению, поделюсь своей находкой.

У меня почти год АЕ играли с Левинсонами. Должен сказать, очень не хило играли.:)

А какой у Ротеля коэффициетн демпфирования?

Заявленный КД у Rotel RA-02 равен 230.

Маленькая выходная мощность, всего 40 Вт (по измерениям журнала Stereo - 62 Вт на канал).

http://www.stereo.ru/test.php?article_id=113&page=2&tree_id_1=26#model14010

И ротеловские ВЧ на большого любителя, на мой взгляд, они очень яркие и не располагают к длительному прослушиванию музыки.

Импеданс акустики замерется при тестовом сигнале частотой в 1 кГц, простое тыкание мультиметра бесполезно.

Да, спасибо, я это усвоил :)

Андрей, заявленный КД у Rotel RA-02 равен 230 против 150 (при 8-ми Омной нагрузке) у NAD C372. А мощности должно хватить на комнату в 16 м2, при том, что чувствительность АЕ довольно высокая.  А какой нагрузке соответствует значение 230 у Ротеля?

Цитата
А какой нагрузке соответствует значение 230 у Ротеля?

Обычно, принято указывать КД для нагрузки 8 Ом.

Цитата
. А мощности должно хватить на комнату в 16 м2, при том, что чувствительность АЕ довольно высокая.

К сожалению, 40 (даже 62) Ватт недостаточно в 16 кв.м. для всех типов музыки, в частности для брутала. Или слушать предется поставив акустику по центру комнаты и сев в 1 м от нее. Я пробовал подключать 70 ваттные усилители, это совсем не то.

Цитата
Rotel RA-02 равен 230 против 150 (при 8-ми Омной нагрузке) у NAD C372.

Как указали выше, в данном случае КД дан для 1 КГц для нагрузки 8 Ом. Да и 150, если это реальный КД во всем диапазоне частот за глаза. Даже если на 4 омах выходное сопротивление упадет в два раза, 70 - это более, чем достаточно.

Цитата
, заявленный КД у Rotel RA-02 равен 230 против 150 (при 8-ми Омной нагрузке) у NAD C372.
На мой взгляд при выборе усилителя к АС ,нужно руководствоваться и другими параметрами .И главаное,все эти цифирки забудуться через 2 дня,а слушать придётся эту связку долго...

При выборе аудиоаппаратуры нужно руководствоваться здравым смыслом, техническими знаниями и собственным слухом. Как мне кажется.

Уж точно не звездами в журналах. Да и к форумным советам, нередко, стоит относится скептически...:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)