Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Acoustic Energy Evo 3. Реальный импеданс.

Все-таки непонятно, как такие приличные характеристики и демп в 230ед можно запихнуть в 5кг? Эти японцы волшебники или прогресс смог одолеть массу и габариты в усилостроении?

Цитата
Все-таки непонятно, как такие приличные характеристики и демп в 230ед можно запихнуть в 5кг? Эти японцы волшебники или прогресс смог одолеть массу и габариты в усилостроении?
цифра "демпинг-фактор" обеспечивается сильной обратной связью, ничего прогрессивного в ней нет, это делается очень просто и дешево, хоть в 2кг усилителе.

вывод - нефиг гоняться за дурными цифрами, имеющими, в основном, рекламный смысл.

добавлю -
хочешь определить, кто лучше контролирует акустику? сравни ротель с над 370/372, в лоб на своих эво3, нады - очень распространенный усил, и послушай, у кого более динамично, ударно звучит барабан, ну и все остальное -

вот это будет реальное сравнение, а рекламные цифры мусолить без толку.

to Judas Priest
Да и мы когда-то жеребцами были, Джудас Прист слушали! Я сам другу НАД советую, но себе не хочу. Дело ведь не только в демпинге. Я люблю музыку содержательную - джаз в основном. Тут Ротель ваш НАД рвёт как .... Повторюсь - ни один из прослушанных усилов не дал такой прозрачности и микродинамики. Слушал Грига, отрывок из "Пер Гюнта", все усилы в паузе шипели, а Ротель ясно показал, чем оркестранты занимаются, я просто выпал в осадок! На этом прослушка закончилась. А так , конечно, НАД очень хорошие бюджетники делает. Для рокера лучше и не надо. Но если вам захочется рояль или сакс послушатль, то тут мимо кассы. : )
Пы. Сы.Некорректно сравнивать динамику 150-ваттного 372-го с 40-ваттным Ротелем -02.  А вообще то слушайте сами!

Но ведь есть Rotel RA-06 и ценовая категория примерно одна...

Если бабло есть, то можно и не Ротель покупать. Например, похоже звучит Нэйм - 5, видок - просто отпад. Честно, я даже не думал, что он будет так красив. Картинки ничего не дают. Живьём просто феерия! В пустую пошарпанную комнату поставь и больше ничего не надо.  Э-э-э-х! Посмотрите из любопытства - заболеете и будете копить, а с учётом хорошего звука и подавно достойная покупка. Я чел бедный и взял 02-ой. Если бы деньги были или семьи не было, то область поиска была бы гораздо шире, но в моей ситуации Ротель безальтернативен, большой рахмат создателям за такой набор качеств в дешёвом усе.

Цитата
ни один из прослушанных усилов не дал такой прозрачности и микродинамики.
ладно, хорошо

Цитата
Но если вам захочется рояль или сакс послушатль, то тут мимо кассы.
а это, как минимум, преувеличение

Цитата
Некорректно сравнивать динамику 150-ваттного 372-го с 40-ваттным Ротелем -02.
еще как корректно!
то есть, если ротель будет уступать в динамике, то человек имеет право об этом знать ДО покупки.

У меня примерно ваша ситуация, усилок дороже 800$ в данный момент не потяну...
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)