Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Система за 100 тыс., Помогите новичку, + 100 к карме точно ;)

Всем привет. Оччень нужна ваша помощь в выборе системы в пределах тысячь эндекен так сто. Не больше  :(
Перечитал гигабайт информации с форумов, сломал голову :comp:  и зашел в непросветный тупик...
Постараюсь быть лаконичным. По возможности. :)  И еще я вообще ни бум-бум в этой теме, а звук хочется хороший...(конечно в свою цену)
Я с Тюмени. Больших магазинов торгующих данной техникой на удивлении нет, и прослушать мало что удастся.
Начал с интернет магазинов, смотрел конечно самое  популярное.
Из АС выбрал два варианта с минимум негативных отзывов в свой ценовой сегмент: Dali Zensor 7, Canton GLE 490.2.
Предпочтения в музыке: 50% рок (на 30% тяжелый и 20% легкий инструментальный), 40% класика и вокал , 10% электронная, поэтому более склоняюсь к Сanton, вроде как они более универсальные.(или вообще не смотреть на эти колонки?)
Ну и вообще вопрос как организовать всю систему))
Есть несколько вариантов:
1. АС + Усилитель (до 25 т.р.подскажите какой пожалуйста) + ЦАП (до 25т.р. ,или для таких колонок любой недорогой подойдет?).
Проблема в том, что начитавшись форумы, понял: увлеченные люди вообще не видят в такую цену ничего хорошего.
Если железо б/у брать на что нужно обращать внимание, на каких производители и т.д.?
Ноутбук у меня без выхода оптического. Проблема ли это и как ее решить?))
2. АС + стереоресивер со встроенным ЦАПом. Намного ли потяря в звуке будет? Зато ппц как удобно...:)
3. АС + усилитель + ЦАП + недорогой сетевой проигрыватель? (или проигрыватель со встроенным ЦАП)
Вобщем засада, не знаю чего делать :( Буду вам очень благодарен за любые советы. :)
Изменено: Deniss - 22-07-2013 20:43:45

Цитата
Deniss  пишет:
Всем привет. Оччень нужна ваша помощь в выборе системы в пределах тысячь эндекен так сто.

Здравствуйте!
Не уверен что вы написали в нужную тему)
Если комната около 20 м2 то  Цензор 7 , если больше то Кентон подойдёт больше.
Стример по сути это ЦАП со входом Эзернет(он же лан, рджи 45 итд) тоесть с возможностью подключить его в локальную сеть что гораздо удобнее.
Стерео-ресивер со встроенным цапом не советую.
Усилитель + стример + Ас, пожалуй наиболее правильная современная связка для покупателя без коллекции СД дисков.

Почему не в эту тему? Правила вроде прочитал, вроде сюда))
Комната около 27. А как Canton GLE 490.2 стоят ли вообще своих денег? И медиастример какой посоветуйте? Применительно к АС?
Изменено: Deniss - 22-07-2013 21:19:45

Стример пионер н 50,дешево и сердито.
Но можно и 2 вариант только не рес а усь с цапой на борту..если ппц Вам удобно к примеру Onkyo A-9070 или Advance Acoustic MAX 250 или Advance Acoustic MAX 450 ноут подключите к усб уся...Дали не берите, кантон лучше для ваших стилей.

"ну Сanton так Сanton а послушать у вас точно не удастся" Я не категорично хочу Сanton, просто как вариант...Буду рад если что то лучшее предложите:)
Pioneer A-70-K конечно очень удобно:) Если возможно охарактеризуйте звук если вы пользовались данным устройством (или слышали, или просто знаете какой он :)) И на много ли в звуке он проигрывает внешнему ЦАПу+усь (за эту же цену).
Надеюсь я не сыплю вопросами)) Реально хочется не прогадать с покупкой ))

И еще немного вопросов:)
Что с вашей точки зрения лучше?
1. Canton Chrono 509.2 DC + Pioneer A-70-K
2. Canton Chrono 509.2 DC + Advance Acoustic MAX 250
У этих двух усилителей ЦАП где приличнее?
3. Колонки послабее Canton GLE 490.2 (или др.) но покруче усилок  Advance Acoustic MAX 450.
И как звук будет у этих связок выглядеть? ( субъективные ощущения звучания, надеюсь понятно выразился  :D )

Советую рассмотреть вариант Dynaudio DM 3/7 + NAD C375BEE-DAC, а в качестве источника - временно можно компьютер. Для Рока будет самое то  :sing:

Спасибо за советы.  :)
Цитата
maysk  пишет:
Советую рассмотреть вариант Dynaudio DM 3/7 + NAD C375BEE-DAC, а в качестве источника - временно можно компьютер. Для Рока будет самое то  
а инструменты и вокал смогут передать?
Если често, думал побольше вариантов посоветуют с развернутыми ответами :confuse: , но всеравно спасибо.

Цитата
Deniss  пишет:
Почему не в эту тему? Правила вроде прочитал, вроде сюда))

Комната около 27. А как Canton GLE 490.2 стоят ли вообще своих денег? И медиастример какой посоветуйте? Применительно к АС?
Эти кентоны с натяжкой можно отнести к среднему классу, к хорошему начальному да.
Размер Ас к площади помещения подобран верно.
Усилитель смотрите помощнее,  у вас и комната немаленькая и Ас крупныеэ
Над 375 как минимум, стример http://pult.ru/product/58643.htm
Уже доступны свежие 496 кентоны:
http://www.canton.de/en/hifi/gleserie/produkt/gle496.htm

В правилах написано от 30 тыс...так вот.
А помимо НАДов какие усилители хороши? А как вам ранее упомянутый пионер? У НАДов говорят верха глухие...мне нравится более звонкие высокие частоты, не как стекло конечно :!:
Цитата
Юрий Сергеев пишет:
Уже доступны свежие 496 кентоны:
http://www.canton.de/en/hifi/gleserie/produkt/gle496.htm
А что могут новое изобрести, цену только выше сделают))
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)