Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 31 След.

Муки выбора до 300 000 рублей...

Цитата
Это я всё понимаю, но вы посчитайте сколько денег надо потратить на честные ватты ламповика чтобы получить то же давление что от АС с чутьём скажем 95 Дб.

Усилитель у человека, вообще-то, уже есть.

А усилитель на 10..15 Ватт, скорее всего, будет однотактным. А нормальные однотактник в салонах стоит от 6 тыщ евро.

Цитата
И ламповики с высокой мощностью часто на самом деле ей не обладают или же очень дорогие.

Не обладают заявленой мощностью только китайские ламповики, но это не усилители вообще.

Цитата
Там трансформатор и ёмкости нужны жуть какие.

Всё решаемо. Другой вопрос, что транзисторный усилитель сопоставимого качества при той же мощности будет дешевле. А при той же цене раза в четыре мощнее.

Цитата
Тем более что у высокочувствительных ас есть плюс - лучший динамический диапазон.

Всё несколько не так. Динамический диапазон есть у системы. Т.е. АС+усилитель. И если на чувствительность 100 дб усилитель будет достаточен 10 Ватт, то это абсолютно равноценно усилителю 200 Вт на 87 дб. При этом у низкочувствитеьных АС, будут либо значительно меньше габариты (при той же нижней граничной частоте объём меньше в 20 раз) либо значительно глубже басс (в 2.7 раза ниже нижняя граничная частота при том же объёме).

\\А нормальные однотактник в салонах стоит от 6 тыщ евро.

что довольно странно )))) чему там столько стить?))))

Цитата
10 тыщ - это совсем не много, к тому ж, это всего лишь третья часть авто среднего класса. При этом то авто потеряет половину стоимости уже через три года.
болтуны.
"совсем немного"?
а часто ль ты делаешь подарки на такую мизерную сумму, Антон? каких-нить десять тыщ?

или чаевые оставляешь - на десять тыщ?
ты вообще - чаевые оставляешь?

или такой простой вопрос - как сравнить сложность изготовления авто, хотя б дэйву ланоса, с сложностью изготовления двух деревянных ящиков по 3 динамика в каждом?

Цитата
что довольно странно )))) чему там столько стить?))))

Так уж вышло. Комплектация там столько, естественно не стоит. При разумном подходе усилитель с лучшиим качетвами можно получить тысячи за 3 (продажной цены). Но продается ведь не только усилитель, но и бренд.

Цитата
или такой простой вопрос - как сравнить сложность изготовления авто, хотя б дэйву ланоса, с сложностью изготовления двух деревянных ящиков по 3 динамика в каждом?

Смотря какие ящики и в каком количестве. А технология производства автомобиля, конечно, сложная, но цена R&D и производства раскладывается на огромный тираж.

Цитата
"совсем немного"?
а часто ль ты делаешь подарки на такую мизерную сумму, Антон? каких-нить десять тыщ?

или чаевые оставляешь - на десять тыщ?
ты вообще - чаевые оставляешь?

Я не сказал, что это мизерная сумма. Это небольшая сумма для цены аппаратуры топового качества.

Я понимаю, что эта цена психологически велика для обывателя, хотя он запросто выбрасывает подобную сумму неизвестно куда. Как пример я и привёл авто, которое теряет пол стоимости за 3 года.

Всё дело в ощущении ценности вещи для конкретного человека. Если он в этом разбирается и качественно прослушивание музыки является важной частью его жизни, то эти суммы для него преемлимы.
А если его устраивает звук "винтажа" с помойки и музыку он слушает в фоновом режиме то для него и 200 долларов на аппаратуру жалко.

\\Так уж вышло....Но продается ведь не только усилитель, но и бренд.

так уж выгодно.

\\При разумном подходе усилитель с лучшиим качетвами можно получить тысячи за 3 (продажной цены).

вот и по моим подсчетам отличный однотакт обойдется в 1200-1500 макс

Цитата
вот и по моим подсчетам отличный однотакт обойдется в 1200-1500 макс

Самодельщику по себестоимости и дармовой схеме (из инфернета):))
А если ещё ламочки нормальные + сколько угодно.

68
и много вы видели сильно оригинальных однотактных схем, которые хорошо играют? вот уж секретная инфа....)))))

Цитата
и много вы видели сильно оригинальных однотактных схем, которые хорошо играют? вот уж секретная инфа...)))))

Нет, но я видел много неоригинальных которые играют просто отвратительно :)))

Цитата
И если на чувствительность 100 дб усилитель будет достаточен 10 Ватт, то это абсолютно равноценно усилителю 200 Вт на 87 дб
И соглашусь и нет. У меня в практике был случай. Меня позвали в гости послушать новый ламповый усилитель (50 ватт),  собранный одним уважаемым человеком. Акустика была Клипш референс (если не ошибаюсь около 98 дБ ).  Включили. Легкую разряженную музыку играет без проблем.  Классика/рок вообще никак. Автор погрешил на блок питания. Через какое-то время блок питания был переделан. Проблемы исчезли. К чему я это? Нет одной причины сочетаемости АС и усилителя. Много их. И я бы не стал однозначно утверждать, что "100 дб усилитель будет достаточен 10 Ватт".  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)